Божечки, божечки, божечки! Мы этого ждали и вот. Сегодня стартуют редакторские просмотры команд. Начинаем с первой «восьмушки» в компании Дмитрия Бушуева.  

Планы на сегодня такие:
18:00 — «Квартет»
18:40 — «Система Зажигания» 
19:20 — «Заряд»
20:00 — «Лиля Брик»
20:40 — «Улица Плеханова»
21:20 — Сборная холодных КВН городов

18:00 «Квартет»


«C Байкальских берегов встречай сибиряков» —  начинаем в компании самой поющей команды сезона. Для начала презентуют приветствие с большим количеством музыкальных номеров и песен. Поют красиво, громко, настроение поднимается — самое то, в пасмурную погоду. В своем музыкальном номере поют о любви к глупостям, которые совершают абсолютно все: «Вечная любовь на фитнес приходить лишь для того, чтобы селфи запилить». Сопровождая все это дело соответствующим видеорядом. 
Редактор просит: во-первых, уходить от пустой литературы и, во-вторых, избавляться от неинтересных подкатов парней к девушкам. Все ходы ну прям оооооч олдскульные, классические и ожидаемые: «Мне бы было интересно посмотреть, как вы ругаетесь или подкатываете к друг другу в песне». Дима советует выписать ребятам сильные стороны и будем подавать их через призму поющей команды. Задача редакторов помочь найти командам тот самый вектор, по которому она будет двигаться в дальнейшем. В материале почти не копаемся, больше говорим о концепте и позиционировании каждого участника команды. ТЗ на завтра такое: вычищайте все, что можно было услышать в КВНе 20 лет назад. 
По сильным сторонам музномера: 1. это реально музномер, 2. в нем присутствует развитие (но хочется еще новых поворотов). Но лайтовенький по тексту вначале. Завтра ребята обещают показать еще один вариант. Вектор работы обозначен, работы предостаточно, расходимся! 

19:10 «Система зажигания»


Засиделись мы с «Квартетом», от песен переходим к елабужским танцам. Приветствие не продолжительное, появился новый персонаж, который вообще никак не заявляется (почему?). Музыкальный номер пока не музыкальный, его лучше превратить в блок и поднять в первый конкурс. Начало сумбурное, для нас как для зрителя не хватает погружения. Проговариваем имеющиеся диалоги. Дима предлагает поменять конструктор первого конкурса и начать приветствие немного нестандартно для ребят, с текста. Проговариваем «рыбу» визитки, обсуждаем все этапы конкурса от погружения и постановки проблем, до его завершения. «Не думайте через диалоги, картинки, СТЭМы, кусочки фильмов — думайте что-то цельное, придумайте историю, в которой нет диалогов» — советует редактор по музномеру. 

19:54 «Заряд»


Во время показа команды никто не пострадал, не были пробиты не голова, не потолок (а могли бы). Антон, солнце, ты живой? Знакомые все лица — продолжаем в компании литературно-танцевальной команды из Владимира. Ух, здорово! Девочки, если хотите постройнеть к лету вам нужно напроситься в ряды данного коллектива — килокалории сжигаются буквально на глазах. На «ногах» оба домашних конкурса, где большая часть материала в стилистике команды. 
Необходимо пересобрать начало приветствия: «Давайте попробуем попроще проложить, у вас сейчас вперемешку идут шутки и ваши командные конфликты». Расставляем акценты, раскидываем номера по углам. Визитку нужно дописывать, шаманить и улучшать, налечь на разговорные блоки. Хочется парадоксальных вещей, четких шуток. Еще раз показывают свою музыкалку (танцевалку) — вырезаем лишние вещи. «Только поговорите вначале, чтобы это не казалось отдельным блоком, спущенным во второй конкурс» — советует Дмитрий. На этом на сегодня все!

20:34 «Лиля Брик»

Ну и как сейчас модно говорить: «Он один — их десять. Вот прям щас хорошо стало в просмотровом… красиво, пахнет вкусно. Не то, чтобы что-то не то было с другими коллективами…  Смотрим оба конкурса. Приветствие классическое с набором классических номеров на женские и не только темы. В музыкальном номере демонстрируют свое прочтение «Войны и Мир» Льва Толстого — рассказывают историю через призму современных песен. 
Чтобы быть отличной от огромного количества женских команд девчонкам необходимо сделать упор на свою отличительную особенность — филологию. Женщина филолог — это же сильнейший парадокс. «Если можно представить, что это могла сделать любая другая женская команда — отказываемся от этого» — придерживаемся такого плана при написании материала. Проходимся редакторскими ножницами по всем номерам и диалогам, оставляя годное. Тут предстоит дописываться и много. «Вы сделали омузыкаленную домашку, а надо музномер» — резюмирует по второму конкурсу Дима. Девочки показывают видеозапись имеющихся в архиве номеров. Пока останавливаемся на том, что еще, НО думаем новый конкурс ибо рискуем. 

21:22 «Улица Плеханова»

А вот и чемпионы Центральной лиги «Поволжье». Приветствие представляет из себя микс номеров, свойственных команде. С ними наш зритель знаком более чем. Следом смотрим сразу два музыкальных номера. В первом демонстрируют фильм о рэпе, а во втором поют о том, что не придумали музномер на мотив «Сан-Франциско» группы Кармен.
Обсуждение начинаем с конца — с музыкальных номеров. «Если вы найдете правильные крючки на Сан-Франциско, история может существовать» — подводит итоги редактор. Ход интересный, но номер придется прям почти полностью переписать. Первый музномер про рэп также имеет место быть. Нужно докручивать, дописывать. Пока останавливаемся на рэпе. Ту нужны, цитируем: чёткие шутки, не из мира рэпа. Двигаемся к первому конкурсу. Дмитрий советует избавляться от грубых слов в приветствии. Все-таки именно с этого конкурса начинается история команды в Первой лиге — заявляться надо правильно, нужно сохранить ту самую «магию», важно не ошибиться тематикой шуток и не подставить самих себя «чернухой». Чистим приветствие, что-то остается, что-то уходит — вполне себе естественный процесс. Пока приветствие правильно на 3/4. Продолжаем работать. 

22:00 Сборная холодных КВН городов

Ого как мощно мы из графика вылетели! Закругляемся в компании нижегородских кавээнщиков, которые играют без звука. Дело в том, что звукооператор коллектива сейчас находится на чемпионате мира по WOT ну или что-то типа этого. Ну и так каждый раз. При просмотре приветствия возникает ощущение, что смотришь куски Стенд Апа. По сути это он и есть. Музномер построен на «ходе», в нем кавээнщики не изменяют своему стилю, музыка не звучит. 
Сначала общие рекомендации по визитке. Пока команда не заслужит доверия зрителя ей стоит избегать шуток про секс: «Если вкатите в первом конкурсе, то и в последующих все будет хорошо». Приветствие проговариваем целиком, основательно, долго. 
Музыкальный номер… «Мы немного не понимаем, куда нам двигаться» — сетует команда на второй конкурс. Тут нужно учиться ловить смех на самом ходе и писать. «Короче, идем писать много» — подытожили ситуацию кавээнщики. 

Всё! Убегаем высыпаться. Всех обнимаем и прощаемся до завтра. 

График работы на 12 марта:
12.00 – Женская сборная ЮФУ «РРР»
12.40 – «ТТ. Университет ИТМО»
13.20 – «Чикаго»
14.00 – «Дайте посмеяться»
14.40 – «Квартет» 
ПЕРЕРЫВ
17.00 – «Система зажигания»
17.40 – «Улица Плеханова» 
18.20 – «Заряд»
19.00 – «Лиля Брик»
19.40 – Сборная холодных КВН городов

Ну и не забывайте юзать хештеги в своих соц сетях: #1лигаКВН #КВН1лига