Всего полуфиналистов было десять. По регламенту в финал проходили первые пять мест. Играли три конкурса: «Приветсвие», «Разминка», «Пять новостей». И если за конкурс «Приветствие» традиционно оценки поднимали, то за другие два — жюри приходилось выбирать сначала самые смешные ответы, точнее комментарии к забавным фотографиям и награждать их по 0,2 балла, а потом и ещё сложнее — выбирать самые удачные «новости» и также раздавать десятые командам. Но обо всём по порядку.

В жюри были: Михаил Елисеев, Максим Алексеев, Мария Егорова, Максим Соколов, Станислав Трофимов.

Открывали игру «Дети Индиго» – дошколята, самые юные участники лиги. Была традиционно уверенная подача у «мамой рождённой» Софии. Свой выход ребята посвятили премьере нового сезона сериала «Игра Престолов». Далее, взяв пример с «Универсиады», ребята провели свою «Детсиаду» и даже объявили её «международной». Потому что в ясельной группе по-русски никто не разговаривает. Зафиналили свое выступление поздравлениями с наступающим 8 марта. За приветствие школьники получили 5,6 балла. В разминке забрали 0,4 (два смешных ответа!) и 0,8 за «5 новостей».

Вторыми на сцену вышли ребята из Мариинского Посада — «Минус имени Филиппа Киркорова». Показали нам миниатюры с марпосадским уклоном, сняли индийское кино и зафиналили видео с Олей Кортунковой. С экрана Оля обратилась к членам жюри и намекнула, что болеет за ребят. Не смотря на угрозы Оли, 5.0 за Приветствие. На Разминке ребятам не удаётся заработать баллы и 0,6 они получают за «новости».

Продолжили «Перчики». Начали кавээнщики с представления нового участника команды и по ходу представления выяснили, что на самом деле никто не помнит имена остальных участников коллектива. А теперь ловите инсайды. У «ржавого» появился личный охранник мулат. За приветствие коллектив заработал 5,2 балла. Один удачный ответ на разминке принес ребятам 0,2 балла. Реабилитировались кавээнщики в конкурсе «5 новостей», где урвали 0,9 балла.

Следом на сцене появились «10 подруг Арояна» — забавные девчонки с не менее забавной парочкой блондинок. Вместо пропавшего после «четвертушки» Арояна появился Ваня, с которым и происходят интересные выяснения отношений. Основной упор команда сделала на своих персонажей, что, безусловно, сработало. За приветствие «подруги» заработали 5,4 балла и 0,6 балла за «5 новостей». Увы, но разминка для девчонок прошла по нулям.

Завершала первый блок приветствий команда КВН «СуммаТоха» — опытные ребята, играющие не первый год, что и доказывают своим выступлением. Показали традиционные «секретные Кирюшки», рэпчик от «Ральфа и его некрасивой подружки», Как итог: 6,0 балла за приветствие, 0,2 балла в разминке и 0,9 балла за «5 новостей».

Второй блок открыла команда КВН «Снова 5-ый А». Стартанули с песни и перешли к номерам. Соня боролась за свои права в команде, повеселили номерами. Всё было «чётко», отсюда и заслуженные 5,4 за приветствие. 0,6 за «5 новостей» и, к сожалению, ничего за разминку.

Продолжила «Тридцатка». Для начала познакомили нас со своими персонажами. Были ожидаемые конфликты с Фунтиком, интересные, которые имеют право на жизнь. Пожелаем ребятам удачи в будущем сезоне! А пока — 4,6 за приветствие; 0,2 принесла разминка и 0,6 за «5 новостей».

С вечного спора о подарках на 23 февраля и 8 марта начали «Так задумано». Тут были весёлые конфликты мальчиков и девочек, миниатюры-номера и финальная линейка со «склеенной» Анжелиной Джоли, превращающейся в Марию Егорову! Номерной расклад: 5,0 + 0,0 + 0,6. Тоже желаем будущих успехов и ждём в новом сезоне!

«Это не мы» приготовили не просто подарки, а в буквальном смысле связали из носков: свитер, полотенце и даже «носок из носков». Далее показали мальчика, который основательно подготовился к первому бритью: «Аж до завещания». Завершили большим весёлым блоком-сказкой по мотивам «Шрека» про родную Богданку. Как следствие 5,8 за приветствие, 0,2 в разминке и 0,8 за «5 новостей».

Завершала игру театр-студия «Ван Гоги». Тут были и танцы, и песни, и традиционное школьное караоке и весёлые персонажи, линейки, а в завершении — игра в «дочки-матери» от самых юных участников команды! Всё было ярко, драйвово и смешно! По итогу 5,8 балла за приветствие, на разминке не удаётся заработать и 0,8 балла за «5 новостей».

3 марта. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты 1/2 финала Школьной лиги г.Чебоксары:
1. «СуммаТоха» — 7,1
2-3. «Дети Индиго» — 6,8
2-3. «Это не мы, СОШ 12» — 6,8
4. «Ван Гоги», Театр-Студия — 6,6
5. «Перчики», СОШ 29 — 6,3
6-7. «10 подруг Арояна», СОШ 38 — 6,0
6-7. «Снова 5й А», СОШ 31 — 6,0

8-9. «Так задумано», СОШ 20 — 5,6
8-9. «Минус им. Ф.Киркорова», Марпосад — 5,6
10. «Тридцатка», СОШ 30 — 5,4