Июнь – не самый популярный кавээновский месяц. Несмотря на это нашим командам предстоит сыграть несколько ответственных игр. И наибольшие надежды связаны у нас с полуфиналами Премьер-Лиги и четвертьфиналами Центральной Краснодарской лиги КВН.

Начнем с открытой московской Премьер-Лиги. Ее полуфиналы состоятся в Москве 11 и 12 июня. В первый игровой день за путевки в финал поборятся финалист 2011 года ЦЛ КВН «Поволжье», команда КВН «Малая Земля из Батайска и участник сезона-2010, команда КВН «Лас-Вегас» (Энгельс). Во второй игре примет участие Сборная МФЮА. Напомним, ранее столичная и волгоградская части этой команды принимали участие в различных играх «Поволжья».

Чуть раньше, 3 и 5 июня определятся полуфиналисты Центральной Краснодарской лиги КВН. За выход в следующую стадию в первой игре будут бороться участник прошлого сезона «Поволжья» Сборная Ставрополя и прошлогодний финалист нашей лиги, в этом году «слетевший» в Краснодар из Первой лиги – команда КВН «Ростов», Ростов-на-Дону. Через день здесь же путевки в полуфинал попытаются заработать полуфиналист прошлого сезона «Поволжья» Сборная САФУ «Поморы», представляющие Архангельскую область и участник сезона 2011 года, женский коллектив «В объективе» из Москвы.

Напомним, что в июне также пройдут четвертьфинальные игры самого «Поволжья». 13 и 14 числа на сцене тольяттинского зала ДКИТ в споре за полуфинальные места сойдутся 14 команд со всей России и Казахстана.