Зрители познакомились с командами, точней с их демоверсиями, если можно, так сказать. Ведь уместить в двухчасовой концерт все 35 команд сезона невозможно, как бы этого не хотелось. Открывали концерт одним большим блоком «короткометражек» от команд будущего сезона Высшей студенческой лиги. На сцене их стояло 10, в сезоне будут все 18.

Далее выступали команды с полноформатными выступлениями — уже те, кого можно будет увидеть 30 марта на 1/8 финала «Столицы». А теперь коротко пройдемся по всем командам гала-концерта фестиваля.

Сборная Сельхозакадемии — действующие Чемпионы «Столицы» — теперь чисто мужская команда. Уверенности хоть отбавляй, вдарили по классике, где-то «зажмякали» текст, где-то хотелось посмешнее, но в целом бодро! В сезоне нужно, конечно, поплотнее всё. Но на то она, наверное, и «Галка», на то они, наверное, и чемпионы — кайфанули, теперь — за работу.

«ЧИФРАНХИГС» 
Здесь наоборот – состав сильно омолодился. Поможет это или нет в сезоне — посмотрим. Пока по миниатюрам и новые музыкальные перебивки-перепевки, пиарящие ВУЗ. Понаблюдаем в сезоне!

«Автомат Хахашникова», КГАУ, Казань 
Наши новички. Уверенная заявочка. Весёлые татары и русский, как минимум по сценарию, определённо понравились зрителю!

«Ф3», ЧГУ
Прошлогодние финалисты. Сами про это вспоминают, весело грустят и по миниатюрам с не менее весёлой Аней (а она оказывается ещё и неплохо поёт!). Видимо, не всё нам показали в прошлом сезоне — добро пожаловать в новый!

«Бусы», ЧГПУ 
Они же «Бусинки» образца 2016 — вот это второй после «Новоюжки» камбэк. И тут прям видно, как обновился зритель — да, придётся заново к себе приучать! Раскачали не сразу, но в итоге получилось.

«Мы», ЭКФ ЧГУ
Действующие чемпионы местной «Вышки» заслуженно перебираются в «СТОЛИЦУ». Женский юмор неплохо заходит. Мария теперь русалка! Главное, чтобы хватило фантазии у «Серёжи» на весь сезон.

«Ультрастиль», международный колледж сервиса, Казань
Микс из новичков и старичков из «Намели», а именно Рафис «орущий» и Артём «молчащий». Так вот — теперь Артём говорит, да как нагло и весело! Рафис в своём амплуа, новички — на подхвате в миниатюрах и образах. Работать можно, смешить тем более — до встречи в 1/8 финала.

«Политех», Политех
И тут не обошлось без пополнений! А сколько нас теперь? Четыре! Так же стоим, текстуем, давим образами. Получилось не всё, потекли вначале, но карточный домик выстоял. Проделанную работу над ошибками увидим в 1/8 финала.

«Господа нерусские», ПГТУ, Йошкар-Ола
Казахи и, наверняка, другие национальности, из Марий Эл. Ох уж эта «нерусская» непосредственность, которой зритель с удовольствием прощает ляпы и неотрепетированность. Начали свое приветствие на чувашском языке и закончили «ТАВТАБУЩем». Ну а между всем этим мы наблюдали образы и миниатюры. Интересно посмотреть, что ребята придумают в дальнейшем.

«Кэш и Треш» 
Сменили Пашу Валиуллина с финала прошлого года на Ваню Щирия с «ЧФРАНХИГС» любого года. Взяли в команду, так сказать, противовес себе — НЕтусера и НЕсовременного. Смотрится интересно. Да ещё и в белом костюме. Зрителю определённо нравится! Надо его ещё и в миниатюры вписывать! Удачи в сезоне!

«Проспект проспектов», КНИТУ
И снова Казань! И снова молодые, движовые, красивые, смешные парни и девочка. Пошли по классике, весёлые миниатюры и «Уровень, уровень…» Поглядим, чем будут смешить в сезоне.

«Федорино горе», Казань
А тут не только молодые и красивые. Тут и брат, и сестра, и отец и «грёбанный дед». Особенно финальный – кто видел, тот поймет. Хорошо, весело, как говорится — «велкам» ту сезон.

«Вокальная сборная»
Вот тут и вроде «камбек намбер фри», а с другой стороны и «камбеком» назвать сложно. Зато легко смотреть и смеяться. И это тот случай, когда лучше не только увидеть, но очень важно ещё и услышать. Кавээнщики поют, шутят, немного ссорятся, опять поют, а капелла, по-разному, смешно, финально.

24 февраля. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты гала-концерта «КиВиН-2019 Чувашии»:
Лучшая шутка фестиваля — «Ф3», ЧГУ
Открытие фестиваля — «Федорино горе», Казань
Гран-При — Вокальная сборная

Фото: Николай Филиппов