Накануне Официальный сайт Международного союза КВН опубликовал отзывы команд о городе, в котором проводится Первая лига, организации процесса подготовки. Да и вообще о том, какие цели и задачи команды ставят перед собой в этом сезоне. Безусловно, все хотят победы, понимая, что Первая лига – еще одна ступенька в карьерной лестнице КВН. Слово участникам команд-выпускников «Поволжья».

liAEvrmOM34

«СУРА», Пенза, ПГУАС
- У нас за несколько лет выработался такой рефлекс победителей, поэтому мы всегда ставим самые высокие задачи перед собой, в какой бы лиге не играли. В прошлом году мы играли в двух лигах и их выиграли. Если Пензенскую областную считать за лигу – тогда в трёх))). Главное – отшлифовать материал, больше шуток добавить в архив, саморазвитием мы тут занимаемся в Минске. Замечательный, прекрасный, шикарный город, настоящая европейская столица, приятно радует глаз, особенно весной. Зимой мы не так разглядели. Хотим ещё осенью посмотреть… Тяжеловато у вас выступать, после Рязани тяжеловато, однако радует – зритель уже начинает понимать нас и наш юмор. Наверное, мы нашли ключик к вашему зрителю. Прекрасный зал, хорошие декорации, понимающий зритель – что ещё нужно? Мы растём вместе со зрителем. Оргкомитет лиги достоин отдельных слов благодарности. Все работают, держат нас в тонусе. Мы даже знаю наизусть номер телефона администратора Екатерины. Можем сказать? Замечательная редактура, такой ещё нигде не видели. Дальше, наверное, ещё лучше. Леонид просто замечательный редактор. Учит и как лучше подать шутку и т.д. Мы многих вещей не знали и не понимали, и тут Леонид нас научил. Очень приятно, что мы нашли общий язык с редактурой и режиссёром – это главное для нас. Желаем Первой лиге замечательных смешных команд, замечательного зрителя, а себе желаем приятно провести время в Минске и главное – с пользой.

 IMG_5974

Сборная РУДН, Москва
- Первая лига для нас – это начало пути в большой КВН. Ставим перед собой серьёзные цели, а именно – чемпионство. Про город можем сказать так, у нас команда разделилась на две части, одной – очень нравится, другой – нет. Тем ребятам из команды, кто любит много тусоваться, у вас скучновато. А так хорошо, радует погода, добрые люди, понимающий и принимающий наш юмор зритель. Мы приехали сюда из лиги КВН «Поволжье», где царит тёплая, почти семейная обстановка и никаких изменений не почувствовали – всё так же. Это касается и директората лиги, и администраторов, и редактуры. Своей команде хотим пожелать веры, а Первой лиге – частицу каждого из нас, ведь мы представляем не какую-то страну или город, мы представляем весь мир.

IMG_5886

«Огни большого города», Москва
- Мы уверенны, что каждая команда хочет победить, и мы – не исключение. Мы будем делать для этого всё возможное, прыгать выше головы. Мы получаем новые знакомства, новый опыт от работы с такими потрясающими редакторами. Первая лига – это серьёзный уровень, поэтому это очень хороший опыт. Красивый и приятный город, невероятно зелёный. Приятные и добрые люди, на дорогах пешеходов пропускают, очень красивые у вас девушки. Работу с редакторами даже не знаем, как описать…. Наверное, это удовольствие. Слушаешь с таким упоением, впитываешь, как губка, поэтому всё здорово и позитивно. Что касается работы организаторов – это действительно уровень телевизионной лиги. Так и должно быть. Первой лиге хочется пожелать, чтобы она всегда оставалась в Минске. Это очень нужно и важно. Зритель здесь умный и добрый, готов с наслаждением смотреть и всегда ждёт праздник. Своей команде хочется пожелать хорошо добраться домой после игры. Благодарим Республику Беларусь за тёплый приём! 

ZH_crzxX4hw

«Самара», Самара
- Победа для нас играет важнейшую роль. К ней мы идём, все усилия прилагаем. Очень сильные соперники, всех уважаем и ценим. Спасибо за то, что в такой сильный КВН предлагает нам поиграть Первая лига. У нас в Самаре делают ракеты, и мы со скоростью этой ракеты летим в финал, к победе. Постоянно сравниваем Минск с Москвой, с нашей родной Самарой. Везде есть плюсы и минусы, но плюсов в Минске гораздо больше! Поэтому стараемся выигрывать, чтобы чаще сюда возвращаться. Горящие глаза и доброта зрителя также нас тянут сюда. Хотим поблагодарить администратора Первой лиги Екатерину Ишмякову за всё, что она делает. Редактуру не нам судить, очень грамотные и хорошие люди, нам очень с ними комфортно. Леонид знает, что нужно минскому зрителю, и мы стараемся все его советы выполнять. Смогли не только по слухам, но и на реальном примере убедиться, что это одна из самых дружных лиг. На редактуре все команды хлопают, поддерживают друг друга, несмотря на то, что многие совсем не знакомы друг с другом. Своей команде желаем победы, и трудиться на благо дальнейших успехов.

Материал подготовлен по данным сайта amik.ru
Фото: автора, страницы команд и Первой лиги Вконтакте