Традиционно мы подводим итоги уходящего года нашим опросом. Пожалуй, серьезно к их результатам относиться не нужно, потому как в большом количестве случаев выигрывает в них команда, обладающая лучшей поддержкой своих болельщиков. В этом году почти во всех номинациях победила команда КВН «Улица Плеханова». Тем не менее, по истечению нескольких дней мы обязаны подвести итоги, посчитать голоса и назвать победителей в сезоне 2018 года по мнению посетителей нашего сайта! Давайте разбираться с тем, что получилось.

Кавээнщик года

Победителем в данной номинации стал капитан команды КВН «Улица Плеханова» — Кирилл Сентюрин. Звание вполне себе оправдано – по итогам сезона парень смог привести свой коллектив к победе. Интересный факт о Кирилле – он красиво поёт.  

Тройка лидеров:
Кирилл Сентюрин, «Улица Плеханова» — 36%
Тимур Калимов, «Подарок-впечатление» — 22%
Артём Сизов (Дед), «Семья Селивановых» — 21%

Кавээнщица года

И вновь победителем в номинации стал представитель «Улицы Плеханова», а точнее ее самый милый участник. Таня красива, обладает хорошей растяжкой, без труда бегает на высоченных каблуках, предпочитает в большинстве слов заменять букву «р» на «л», что, безусловно, наделяет ее особым шармом.

Тройка лидеров:
Татьяна Тымчик, «Улица Плеханова» — 43%
Евгения Гольц, «Семья Селивановых» — 19%
Алёна Родионова, «Рожала, знаю!» — 10%

Команда года

Не удивительно, что победителем и в этой номинации стала… барабанная дробь… «Улица Плеханова». Мы не знаем, что нам еще добавить, кроме того, что у ребят очень крутая группа поддержки. Надеемся, что все эти люди придут поддержать команду в просмотровый в Сочи.

Тройка лидеров:
«Улица Плеханова», Москва — 35%
«Прибалты», Калининградская область — 26%
«Семья Селивановых», Ульяновск — 24%

Выходящий персонаж года

Нет, нет, нет! Это не прикол и не глюк системы нашего сайта – это все преданные болельщики «Улицы Плеханова» постарались. А вообще, хочется сказать, что абсолютно все «выходящие» в этом году были великолепны, а самое главное самобытны и смешны.  

Тройка лидеров:
Элзар Ажибаев, «Улица Плеханова», Москва — 33%
Виктор Ясска, «Прибалты», Гусев — 29%
Яков Качин, «Семья Селивановых», Ульяновск — 22%

Самая интересная стадия года

Традиционно в этой номинации побеждает финальная игра. Оно то и понятно: накал страстей, предел нервов и бешеная интрига делают свое дело. Ну а лично я голосовала за фестиваль — нас тогда было ох как много и были мы все в красавице Казани!

Тройка лидеров:
Финал – Йошкар-Ола — 38%
½ финала – Киров — 28%
Фестиваль – Казань — 19%

Приветствие года

«Улица Плеханова» вновь бьет все рекорды и тут нельзя не согласиться. Во всех играх сезона коллектив занимал исключительно лидирующие позиции и за свои приветствия получал всегда максимум. Но сейчас хочется упомянуть о еще одной команде – «Семья Селивановых». Запомните! Если вы еще не видели этих ребят – не переживайте. В новом сезоне вы увидите их на большом экране!

Тройка лидеров:
Все приветствия, «Улица Плеханова», Москва — 30%
1/2 финала, «Прибалты», Гусев — 20%
Все приветствия, «Семья Селивановых», Ульяновск — 18%

Добор года

В уходящем сезоне не раз те или иные коллективы висели на волоске. Одним из таких моментов выступление «Прибалтов» в 1/8 финала. После успешного выступления на фестивале в голове не было мысли о том, что в свой следующий приезд парни не справятся с поставленными перед ними задачами. Однако, вышло все наоборот. А виной тому проблемы, которые время от времени касаются все кавээновские коллективы. Скажем спасибо редакторам, которые разглядели потенциал и дали коллективу второй шанс.

Тройка лидеров:
«Прибалты», Гусев, Калининградская область – добор в 1/4 финала — 49%
«Бриджит Джонс», Санкт-Петербург — добор в финал — 15%
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — добор в ½ финала — 8%

Звездный член жюри года

Уверенную победу в этой номинации одерживает командор темной армии «Вятка» — Дмитрий Бушуев. Кстати, говоря о нем хочется вспомнить наши полуфинальные игры в Кирове, и еще раз поблагодарить город за столь теплый прием и высокий уровень организации!

Тройка лидеров:
Дмитрий Бушуев, «Вятка», Киров — 34%
Богдан Лисевский, «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Тверь — 29%
Аркадий Шестаков, «Кефир», Нягань — 13%

Банкет года

Чуть выше мы писали о том, что финальный этап является самым нервозным, а значит и гуляют после таких игр в два раза сильнее, чем после проходящих. Отсюда и такой результат. Ну а нам лишь остается улыбнуться, вспоминая все банкеты уходящего сезона.

Тройка лидеров:
Финал – Санаторий «Сосновый Бор» — 40%
½ финала – Ресторан «ГАУДИ», Киров — 24%
Фестиваль – Отель «Регина», Казань — 20%

Режиссер года

Наградной пьедестал в этом году состоит из трех талантливых режиссеров. Но на первом месте уже второй год подряд оказывается великий и могучий Михаил Ярченко. В этом сезоне мы успели поработать с четырьмя разными режиссерами и по итогу хотим сказать: БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Каждый из них научил коллективы чему-то новому и поделился своим бесценным опытом!

Тройка лидеров:
1/8 финала – Михаил Ярченко — 41%
Финал — Иван Рюмшин — 27%
Фестиваль – Константин Зотин — 18%

Интересные моменты года

И вновь первое место занимает Таня Тымчик! Тот самый случай, когда парням приятно, а девушкам завидно 🙂 

Тройка лидеров:
Растяжка Тани Тымчик из «Улицы Плеханова» — 35%
Патриотические музыкальные номера от «Прибалтов» — 32%
Как охранник пытался залезть к команде «Теоретики» через балкон, чтобы открыть дверь — 13%

Фото: geometria.ru, студпроф.рф, Катя Евтихова