Ну, а как вы поняли, 15 декабря во дворце культуры Чувашского Государственного университета прошёл Зимний кубок. 5 команд (некоторые из них — неоднократные участники кубков) боролись за grand prize кубка в трёх конкурсах — приветствие, разминка и музыкальный номер.

А в жюри были замечены:
— Михаил Елисеев, директор Клуба весёлых и находчивых Чувашии;
— Алексей Соловьёв, семикратный чемпион мира по кикбоксингу;
— Станислав Трофимов, начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации г. Чебоксары;
— Лев Сердцев, капитан и актёр команды КВН «Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ»;
— Олег Кумаритов, директор лиги особого статуса «Подъём».

Игра была полна сюрпризов, и танцующий ведущий Роман Сергеев — один из них. А соведущим Романа был редактор «Подъёма» — Максим Кожаев, по совместительству, участник команды КВН Сборная МВД России «Подъём» (Высшая лига), к слову, которая выступила гостями этого кубка.

В кубке приняли участие 5 команд, с которыми вы познакомитесь в ходе репортажа, а вот кто на этот раз забрал зимний трофей (далее приводим оценки за 3 конкурса и итог игры):

5. «Фараоны» (Иркутск) — 4,6 + 5,4 + 3,6 = 13,6
Неадекватный юмор — это всегда забавно. А если ещё к нему добавить бурятский колорит — то получается что-то невообразимое. Что и доказали бурятские «Фараоны». Зал сначала не понимал, что вообще происходит, но потом «клюнул» и активно реагировал на шутки. Команда неплохо провела 3 конкурса, но тем не менее, не стала победителем.

4. «Алексей Сергеевич II» (Омск) — 4,8 + 5,2 + 4,0 = 14,0
Обновлённая команда со старым знакомым «Воробьём», который успел полюбиться чебоксарскому залу, а особенно женской половине, также отлично провела кубок. Хорошее приветствие с обилием неадеквата, песен и конфликтов плюс отличный музномер, посвящённый песням и мемам про Чебоксары выводили омичей в лидирующие позиции. Но разминка немного подвела ребят и оставила на финише лишь в шаге от призёров.

3. «Один на дороге — воин» (Пенза) — 4,8 + 5,4 + 4,0 = 14,2
Монокоманда — редчайшее явление в КВН. Монокоманда, состоящая из ГАИшника — в голове не укладывается. Но смелому Егору я (и не только) аплодирую за смелость, артистизм и неплохие шутки. Особенно за музыкальный номер с пародией Валерия Леонтьева, выходом в зал и небольшой импровизацией (как мне показалось), который в начале казался сумбуром вплоть до конца, который Егор смешно обыграл. Визитка и разминка также удались «воину на дороге». Поздравляем с бронзой!

2. «#02» (Красноярск) — 4,8 + 5,6 + 4,0 = 14,4
Очень хорошие выступления показали и красноярские представители наркоконтроля. В приветствии ребята удивляли шутками про свой отдел, Чувашию и конной полицией…на настоящем пони. Разминка также позволила удержаться в верхних строчках. Ну и баттл курсантов и студентов «добил» зал и принёс команде серебро.

1. «Смехчающие обстоятельства» (Нижний Новгород) — 5,0 + 6,0 + 4,0 = 15,0
Смелым нижегородцам удалось собрать, выражаясь покерным сленгом, «тройку» из «вышаков». Приветствие было полно провокационными шутками (чего стоит «прожарка» члена жюри и директора лиги Олега Кумаритова, который, правда, тоже не остался в стороне), что называется почти на краю. Но на зал они произвели хорошее впечатление. Ну, а разминка и такой же смелый музномер, где один из участников сел за кресло жюри, позволил ребятам забрать главный приз!

А ещё наших чебоксарских КВНщиков администрация города наградила благодарственными письмами и почётными грамотами за развитие движения КВН в Чувашии, а именно — Веронику Воробьёву (Сборная Сельхозакадемии), Игоря Михеева («Кэш и трэш»), Анну Германову («F3»), Максима Чурбанова (портал Mycheblive), Алексею Леснову и Марии Егоровой! Поздравляем!

Ну, а жирную точку в сезоне КВН Чувашии — 2018 поставит четвертьфинал Школьной лиги, который пройдёт 23 декабря в ДК ЧГУ. Напомним, 13 команд стартовало в этом сезоне, но в полуфинал по сумме баллов за две игры пройдут не все команды. Интересно? Билеты у команд-распространителей и по тел. 48-42-42.

Фото: Николай Филиппов