За все это время редакторами и командами была проделана огромная работа по вытачиванию неповторимого стиля и нахождению той самой изюминки. Сегодня мы познакомим вас с нашими финалистами, каждый из которых самобытен и имеет собственное «лицо». 

Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!», Тула
Коллектив с ярко выраженной, так сказать, гражданской позицией, что, безусловно, большой плюс. Ведь команда с «лицом», всегда выигрывает команду без него.
Команда харизматичная, яркая, громкая и запоминающаяся. Увидев единожды выступление мамочек, не получится его забыть. А виной тому – актуальность и злободневность тем, на которые шутят барышни.
У вас возник вопрос: настоящие ли мамочки играют на сцене? Конечно же, да! На 5 мамочек приходится 8 детей: 4 девочки и 4 мальчика. Самой младшей 6 лет, а самому старшему 18. И вот как же мамочки успевают воспитывать своих малышей, да еще так хорошо играть в КВН…
В КВН, как известно, важно выиграть всего одну игру – финал. Сможет ли сделать это сборная матерей? Результаты сезона пока говорят о стабильности, но не более того. Команда всегда была в числе лидеров собственных игр, но при этом почти всегда уступала своим соперникам. Впрочем, никогда не говори никогда…

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 1 место в своем блоке
1/8 финала: 2 место в своей игре
¼ финала: 2 место в своей игре
½ финала: 2 место в своей игре

Сборная Арктики, Архангельская область
Не смотря на невысокие баллы на старте сезона, команда все-таки вселяла надежду на светлое будущее. А все потому, что с коллективом мы знакомы уже ой как давно. Часть участников, играла у нас в далеком 2010 в составе команды КВН «Поморы».
С каждой игрой коллектив обрастал новым «мясом», укреплял свои позиции в сетке сезона, ну и, главным делом, дописался до своего концепта. На просторах КВН коллектив представляет Архангельскую область и шутит над представителями городов, входящих в ее состав. Кавээнщики поднимают в своих шутках все злободневные и актуальные для нашей необъятной страны темы. Если на старте сезона мы ничего не понимали, то теперь, смотря на выступление ребят, понятна их позиция и, что они хотят донести до зрителя.
На протяжении года кавээнщики занимали места в первой «тройке». Может ли быть такое, что в финале они выстрелят? Конечно же, да! Как никак, за спиной у команды большой опыт! С нетерпением ждем финала и интересных поворотов событий!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 5 место в своем блоке
1/8 финала: 2 место в своей игре
¼ финала: 3 место в своей игре
½ финала: 3 место в своей игре

«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск
Не команда, а семья. Если собрать воедино реакцию залов разных городов на выступление этой взрослой команды, то можно сказать, что это и есть главный претендент на звание чемпиона сезона. На протяжении всего года каээнщики занимали исключительно лидерские позиции в чартах «Поволжья». Помним, концепт команды выписался во время подготовки к фестивалю. С каждым этапом персонажи в линейке становились все смешней и смешней, от игры к игре появлялись новые герои и сюжетные линии. Юмор команды жизненный, порой доводящий до слез! Удастся ли кавээнщикам прыгнуть выше своей головы и на этот раз? Мы даже не сомневаемся!
Кстати, а еще в этом году коллектив стал серебряным призером Международной лиги в Минске. Еще раз поздравляем!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 1 место в своем блоке
1/8 финала: 1 место в своей игре
¼ финала: 1 место в своей игре
½ финала: 1 место в своей игре

«Прибалты», Гусев, Калининградская область
Песни, шутки про Прибалтику и о том, как тяжело живется русским в Европе – это если коротко говорить о творчестве коллектива. Безусловно, у команды есть свое узнаваемое лицо и ребята не раз доказывали свою работоспособность. Но все-таки чего-то парням не хватает! Может быть новых поворотов и тем в приветствии?
За сезон у ребят были, как явные успехи, так и провалы. Надеемся, что к финальной игре кавээнщики из Прибалтики приятно удивят нас своим творчеством, мы увидим какие-то новые решения и ходы.

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 1 место в своем блоке
1/8 финала: 4 место в своей игре (добор)
¼ финала: 2 место в своей игре
½ финала: 2 место в своей игре

«Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва
Еще одни «отличники» сезона 2018 Лиги «Поволжье». Таблицу успеваемости портит лишь фестивальный результат, но тут уже виновата сама команда – приезжать на «базу» накануне сбора программы было дурацким решением.
Стиль команды… Есть Таня и Кирилл, которые мутят любовь, а есть Элзар и Арман, которые мутят треш. Вот как-то так!
Тут тот самый случай, когда терпение, труд и горящие глаза – все перетрут. Коллектив молод, энергичен, замотивирован на победу и верит в свой успех. Пожалуй, это все, что вам нужно знать о ребятах.

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 2 место в своем блоке
1/8 финала: 1 место в своей игре
¼ финала: 1 место в своей игре
½ финала: 1 место в своей игре

Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург
Смотря на таблицу успеваемости, можно сделать вывод: ох, и помотало же вас девочки! За год команду било из стороны в сторону. Девчонки пробовали вводить в линейку новых героев, что удалось к полуфинальной игре: Артём вписался в женский коллектив более, чем хорошо.
Чего им не хватает, так это стабильности и чуть большей самоуверенности. В этом сезоне они не выиграли ни одной игры, а в последние две и вовсе прошли добором.
Свой нынешний кавээновский сезон команда провела на просторах сразу двух лиг. Одну вы знаете – это мы. А вот во второй, Региональной Невской лиге, буквально неделю назад девочки одержали победу. Удастся ли им повторить свой успех у нас? Скоро узнаем!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 2 место в своем блоке
1/8 финала: 5 место в своей игре (добор)
¼ финала: 5 место в своей игре (добор)
½ финала: 3 место в своей игре

А как вы думаете, кто выиграет в финальной игре 19 декабря в Йошкар-Оле? Ждем всех ДК им. ХХХ-я Победы!

Фото: geometria.ru