В этом мы и убедились 25 ноября, где прошла 1/8 Школьной лиги. Напомним, что команды борются за право представлять нашу республику на Всероссийском фестивале школьных команд КВН.

13 команд начали свой путь и в этой игре мы дали им возможность проявить себя полностью, а заодно сделать работу над ошибками и уже на “четвертушке” показать, как же ребята “сделали домашнее задание”. Как вы поняли, до 1/4 у нас прошли все, однако в полуфинале — по сумме баллов за 2 игры — команд будет меньше. Итак, для начала познакомимся с жюри:
— Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии;
— Мария Егорова, автор и ведущая видеодневников КВН Чувашии;
— Александра Голубева, “бриллиантовые связки” Сборной Чебоксар “Чуваши-ЧГУ”;
— Максим Соколов, руководитель проекта “MyChebLive”;
— Илья Зайцев, финалист лиги “Столица” в составе команды КВН “Сборная Сельхозакадемии”, автор проекта “MyChebLive”.

Что ж, команды сыграли 2 конкурса — приветствие и разминка, а вот каковы результаты?

“Дети Индиго”
Самая “молодая” команда за всю историю КВН Чувашии. Так что неудивительно, что уровень мимиметра и аплодисментов был запредельным. Тем не менее, ребята показали, что юность не стоит недооценивать. Посудите сами: команда взяла высший балл за приветствие, “уделала” многих на разминке, ну и стоит добавить, что команда — на данный момент уже четвертьфиналист Всероссийской Юниор-лиги. Как результат — первое место в игре, но не только “Индиго” оказалось в топе…
— Мальчик решил стать кулинарным критиком и начал с маминых блюд, но после первой оценки получил на ужин леща.

“VАНГОГИ”, театр-студия
По сравнению с фестивалем, ребята сделали большой скачок вверх. Уверенное, отрепетированное, смешное приветствие также позволило взять все “шестёрки” и на разминке команда была также смешной и активной. Что ж, продолжайте в том же духе!
— Твои глаза как прогноз погоды!
— Такие же ясные?
— Нет, минус 2 минус 3.

“Сумма Тоха”, сборная школ
“Суматошные” взяли победу на опыте — пятый сезон — это вам не хухры-мухры! Команда с типажными персонажами, что позволило ребятам выделиться среди остальных. Неудивительно, что ребята также взяли высший балл в приветствии и выделились на разминке. Надеемся, что планка от игры к игре будет только повышаться.
У девушек закончились поводы для ссор:
— В смысле ты такого же пола, как и я?
— Не ори на мать!

“Снова 5-й “А”, СОШ №31
31 школа также проводит свой пятый сезон в Школьной лиге и в своё время становилась Вице-Чемпионом. Ну, а пока же всё сначала, прокладывают путь к, теперь уже, Чемпионству. В команде очень крутой и забавный персонаж — маленькая кадетка, которая строит всю команду. Приветствие было неплохим, но, к сожалению, на разминке заработать не удалось, хотя ребята очень старались. Стоит лишь научиться, чего и пожелаем!
— А с вами были 80 % юмора и 20 % “ути, какая лапочка”!

“Перчики”, СОШ №29
Классическая команда со своими интересными типажами. Не сразу задалось приветствие у ребят, однако же к концу зал более активно реагировал на шутки дебютантов, на секундочку, этого сезона. Правда, ребятам также не удалось заработать нужных баллов на разминке, но второе место для первой игры — это очень хороший результат! Ну и, приз зрительских симпатий в этой игре явно бы достался маленькому рыжему мальчику из команды =)
Конец света. В бункере ОБЖшника:
— …Зато на шторы скидываться не надо!

“Это не мы”, СОШ №12
Пока что команда находится на “золотой середине” турнирной таблицы. Ребята также играют в первый раз и в первый сезон. Также много интересных типажей, которые пока что команда не научилась смешно обыгрывать, зато для новичков ребята очень хорошо играют в разминку — 0,4 балла тому доказательство.
— Вот вам огурчики, румяные, вкусные, сама украла!

“10 подруг Арояна”, СОШ №38
Очень своеобразная команда с таким же юмором. Хотя тут может показаться проще — типажные девочки и…Ароян. Но они так стараются, играют, особенно девчонки в образе блондинок, что кажется, что они такие и в жизни. Пока же ребятам не удалось себя раскрыть в полной мере, зато  удалось показать своё упорство в разминке.
— Да вы знаете какой сегодня день?
— У Игнатьева юбилей? Юрма перестала пахнуть?

“Те самые”, СОШ №50
Новая команда, но в ней знакомые лица — да это же Лена из “ГТО”. Схема команды весьма стандартна — конфликты в “линейке” и миниатюры. Вот только подача, отбивки — всё это смотрелось несколько агрессивно. В приветствии были смешные попадания, однако визитка зашла не так сильно как могла, но разминка помогла ребятам “не затеряться в Камчатке” турнирной таблицы.
В каждой школе есть такой ученик:
— …С вас 25 рублей.
— У меня карта.
— Карту ЕТК не принимаем.

“Тридцатка”, СОШ №30
Также новички этого сезона. И здесь мы наблюдали обилие индивидуальностей и образов в команде, чем и старались удивлять. Юмор весьма нестандартный, который моментами сложно воспринимать. Ну, как говорится, учиться, учиться и ещё раз ещё раз! Зато удалось выделиться смешным ответом на разминке, так что есть шанс добраться в полуфинал.
— Кристина, хватит тупить!
— Я не туплю, я просто экономно расходую потенциал.

“Так задумано”, СОШ №20
Ещё одни новички, почти можно сказать женская команда с 1 парнем впридачу. Юмор, кстати, не изобилует женскими шутками, зато также полон особенными типажами. Приветствие получилось не слишком сильным по юмору, но весёлым — определённо да. Стоит лишь поучиться играть в разминку, где ребятам не удалось забрать драгоценные баллы.
— А это Данил — капитан и просто му…
— Даа, мужчина моей мечты…

“Минус имени Филиппа Киркорова”, Мариинский Посад
В этой команде объединились обаяние Никитоса, не чувашский колорит и суперотбивка. Приветствие получилось весёлым, не без ошибок начинающих команд, но потенциал у ребят очень хороший.
Бабушка-пранкер:
— А пирожки у вас свежие?
— Свежие, только из печки достала.
— А почему они у вас холодные?
— А кто сказал, то я печку грела?

“Фараденза”, МЦК-ЧЭМК
Нетрудно догадаться по названию, что команда — фанат творчества группы Little Big, который звучит у них и в отбивках, и на выходе, и на уходе. И если с музыкальном оформлением команды всё в порядке, то шутки пока остаются не на высоте. Ровное приветствие без каких-либо сильных шуток и отсутствие баллов за разминку “позволило” команде затеряться в низу турнирной таблицы. Но благо есть ещё одна игра, которая поможет (или нет) поправить ситуацию, чего ребятам и пожелаем.

“Авангард”, Канашский район
Не пошло у ребят выступление с самого начала — команда не смогла “зажечь” зал, терялась, иногда запиналась. А ведь для новичков у ребят материал был, в принципе, неплохим. Не хватило отрепетированности и, наверно, того самого КВНовского “огонька”.
— А это инстачика — Кирилл. У него всего 3 подписчика — маникюр, педикюр и шиномонтажка. И то после накрутки.

Сумма баллов за приветствие, разминку и итог игры:
1-3. “Дети Индиго” — 6,0 + 0,4 = 6,4
1-3. “VАНГОГИ” — 6,0 + 0,4 = 6,4
1-3. “Сумма Тоха” — 6,0 + 0,4 = 6,4
4-5. “Снова 5-й “А” — 5,8 + 0,0 = 5,8
4-5. “Перчики” — 5,8 + 0,0 = 5,8
6-7. “Это не мы” — 5,2 + 0,4 = 5,6
6-7. “10 подруг Арояна” — 5,2 + 0,4 = 5,6
8-11. “Те самые” — 5,0 + 0,2 = 5,2
8-11. “Тридцатка” — 5,0 + 0,2 = 5,2
8-11. “Так задумано” — 5,2 + 0,0 = 5,2
8-11. “Минус им.Филиппа Киркорова” — 5,2 + 0,0 = 5,2
12. “Фараденза” — 5,0 + 0,0 = 5,0
13. “Авангард” — 4,8 + 0,0 = 4,8

1/4 Школьной лиги состоится 23 декабря. Но, чтобы так долго не ждать любимой игры, приглашаем всех на грандиозный финал Региональной лиги “Столица” 9 декабря в 18:00 в ДК ЧГУ. Будет много сюрпризов, уж поверьте. Билеты, которых осталось не так много, у команд-распространителей и по тел.48-42-42.

Фото: geometria.ru