Финалисты Первой лиги МС КВН:
— Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
— Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ
— Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
— Сборная Коргалжино, Казахстан
— «Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск

Ну и традиционно призываем вас принять участие в нашем голосовании и поддержать свою любимую команду.

В финале Первой лиги МС КВН победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрейшего вечерочка! Мы вновь на связи! Сегодня мы узнаем имя нового чемпиона, а пока давайте узнаем, что нас ждет! Сегодня мы сыграем три конкурса. Приветствие (5 баллов), СТЭМ (5 баллов) и финальный музыкальный номер (4 балла).

Игру будут оценивать:
— Художественный руководитель, солист ВИА ВОЛГА-ВОЛГА — Антон Салакаев;
— Советник премьер министра Республики Татарстан и президент КВН РТ — Андрей Кондратьев;
— Человек-легенда, редактор Высшей лиги КВН — Михаил Марфин;
— Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» — Рубен Партевян;
— Фронтмен команды КВН «Вятка», Кировская область, Высшая Лига МС КВН — Дмитрий Бушуев;
— Председатель жюри, татарский Гусман — Георгий Шамгунович Гатауллин.

В зале появляются директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов и режиссер ТТО АМИК Миша Ярченко. Занимаем свободные места, проводим перекличку с залом и проговариваем правила поведения на игре.

Жюри в зале — мы начинаем КВН!

Смотрим крутой выход команд, знакомимся с членами жюри и играющими сегодня коллективами. 

Ну все! Командам успеха и смешных выступлений. Мы начинаем игру и переходим к первому конкурсу вечера — к визитным карточкам!

виз  прздник

«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
Начинают с мысли о том, что Новый год не ощущается во многих российских городах. Слушаем песню и смотрим видео в подтверждении данного факта. Финал сегодня у нас международный — красиво поют. Далее переходят к разговорам про новогодние корпоративы — проходящие вещи. Доставка Яндекс Еда — заморочились на реквизит. Сыну Вениамина Карловича нужны деньги на новый проект — ночной клуб. Смотрим блок со стриптизерами, танец в рассинхрон. Для КВН нужен восхитительный номер (команде тоже, пока не так сильно по заходу, как ожидалось). Схватка Шерлока Холмса и Джеймса Мориарти — интересно, под конец заходит, че-то загнали по темпу. Заканчивают мило, про КВН…
Хорошее начало вечера. Посмотрим, что будет дальше.

виз  коргалжино

Сборная Коргалжино, Казахстан
«Какой суфикс? Уникс! Асаламагалейкум Казань» — продолжаем в компании казахских кавээнщиков. Вначале традиционные дурачества и игра слов от команды, прикольный блок в исполнении актрисы с детским голосом. Если Конор Магрегор выйдут раз на раз с Айдаром Гараевым, то победит Конор — смешно. На сцене появляется тип городской — мэр Коргалжино: «Я пока сюда шел задумался. Все-таки хорошо, что я не в Испании родился! Я же испанский вообще не знаю!». Забавный блок с мэром. Встреча криминальных авторитетов при ооооочень сильном ветре — весело на актерке. Коргалжинский парковщик — прикольно. Очень весело про финальное настроение. Случай на коргалжинской свадьбе: «Всеки ему!». Теряют темп в конце приветствия.  Коргалжинская мэрия сдает отчет за прошедший год — поднимают весь зрительный: «Садитесь!». Смешная кода.
Ну Джуниор сегодня актер, конэшно! А по заходу не так сильно, как хотелось бы. Вот прям жаль!

виз  иняз

Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
Чтобы стать чемпионом нужно знать секрет победы — вот этот самый секрет и наблюдаем вначале приветствия ну и песню еще поют лингвисты. Делают. Когда мужчины и женщины ссорятся они ругаются исключительно с помощью вопросов: «А может быть ты сам ответишь на свой вопрос?». Неплохо. Не секрет, что на передачу «Поле Чудес» может попасть абсолютно любой человек — веселая картинка, хорошо. Во время застолья родители забыли, что у них есть радио няня: «Такое ощущение, что твои друзья к нам только пить приходят!». Неплохо. В переводческом бюро — смотрим перевод советских фильмов. Последние два фильма прям хорошо вкатывают. Новогодние обращения президентов России и Беларуси — веселого мало. В завершении слушаем эпичную песню про мощь белорусского КВНа, со взрывом в конце, естественно.
Неоднозначное впечатление. Где-то хорошо, где-то не очень. Посыпались на финальной песне, переснимаем.

виз  город 

Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ
За эту ночь у кого-то появится… чемпионский кубок, конечно же – двигаемся дальше в компании молодой осетинской команды. Песня на выходе и к обсуждениям. Сегодняшняя игра как бой Хабиба и Конора: «Сначала все выйдут, попляшут, а потом выйдут кавказцы и сделают свое дело». Лена и Чермена поменялись телами, а у Влад влюбился и у него будто огонь внутри горит: «Да это же изжога». Блок на Леру слабовато. Заур ломает людям уши – слушаем песню в исполнении парня, смешная. Вова соблазняет Леру:
— Твоей маме зять не нужен?
— Нет!
— А азиять?
Еще один блок с Владом, Лерой и монеткой — прикольно. В продолжении приветствия смотрим битву за сердце Леры — сложно. Далее выявляем единственного не осетина в команде — забавно, сумбурно, неплохо. В завершении смотрим что? Правильно! Осетинский танец!
Сдают материал уверенно, но заходит на зал плохо. Увы. Очень все сумбурно. Под конец пошли на подъем. 

виз  буряты 

Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
В финале сегодня играют белорусы, осетины, казахи, татары и буряты: «Поздравляю, мы отобрали КВН у русских!». Предлагают назвать казанский аэропорт как «Что-то покруче Москвы»: «Представляете, летите вы из Москвы в что-то покруче Москвы». Выход Валеры в образе татарского Деда Мороза, раздаем подарки всем членам команды и ведущему. Хороший блок с Валерой, без лишних слов. «Всем морского бриза за мой счет» — выход Чимита. И вновь пытаемся соблазнить Татьяну: «Мне срочно нужен партнер для получения материнского капитала».  Позорная труба — весело на картинке, да и по тексту тоже. На сцене появляется мэр Улан-Удэ — плывет мэр по интонациям и в тексте не уверен. 
Мэр чуть-чуть подпортил хорошую картину. А в целом хорошо, по заходу лучшие!

Оценки за приветствие:
«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск – 4,7
Сборная Коргалжино, Казахстан — 4,8
Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь — 4,8
Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ — 4,0
Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ — 4,8

Переходим ко второму конкурсу игры — к СТЭМам.

стэм город

Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ
Обычная российская квартира, парень готовит романтический ужин для своей девушки, но тут вдруг приходят соседи и оставляют своего сына на пару часов. Выкручиваемся из ситуации вместе с командой.
Ну что сказать? Слабовато.

стэм коргалжино

Сборная Коргалжино, Казахстан
СТЭМ команды по мотивам Данте Алигьери «Божественная комедия». Итак, переносимся в кабинет мэра и решаем, что же победит добро или зло. Решаем, что делать строить больницу или новый торговый центр.
Местами было неплохо, очень коротенький СТЭМ. 

стэм  иняз

Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
Иногда мужчины и женщины не понимают друг друга, и складывается такое ощущение, что они говорят на разных языках. Для того, чтобы лучше друг друга понимать им было бы полезно хоть раз в жизни поменяться местами. Вот такой обмен телами и смотрим.
Крайне яркая игра у маленького актера. Жизненный СТЭМ. Хорошая реакция зала.

стэм праздник

«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
На сцене Андрей Кондратьев, Артем Салакаев и Георгий Шамгунович в исполнении команды, конечно же. В своем СТЭМе команда показывает нам десять минут до начала финальной игры и переносит нас в гримерку жюри. Дело в том, что кому-то из членов жюри придется уступить свое место в кресле за судейским столом. Смотрим как вышеперечисленные выпутываются из данной ситуации.
Жюри СТЭМ, само собой, понравился. Залу, судя по реакции, тоже. 

стэм буряты

Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
Половина из всех самых выдающихся спортсменов Бурятии живут в Казани, а именно защитник ФК «Рубин» Владимир Гранат. Наблюдаем следующую ситуацию: двум самым ярым фанатам бурятского футбола доверили вручить почетную грамоту жителя Улан-Удэ самому Гранату. Кстати, футболист играет в СТЭМе вместе с кавээнщиками. Смотримс!
А Гранат то красавчик! А СТЭМ какой крутой! Прям хорошо!

Оценки за СТЭМ и сумма баллов за два конкурса:
Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ – 3,8 (7,8)
Сборная Коргалжино, Казахстан – 3,8 (8,6)
Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь – 4,7 (9,5)
«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск – 4,5 (9,2)
Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ – 5,0 (9,8)

Переходим к финальным музыкальным номерам. 

муз город

Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ
В своем музыкальном номере осетины вспоминают все самое хорошее, что происходило с ними в Казани. Слушаем песни, рассуждаем, вспоминаем да Айдара Гараева за стол праздничный сажаем. 
По заходу не сильно. Увы.

муз иняз

Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь 
В финале нужно показывать что-то грандиозное и смешное. А что может быть грандиозней белорусского балета? Его и наблюдаем, а точнее битву крысиного короля и Щелкунчика.
Приятный музыкальный номер. Реквизитно.

муз коргалжино

Сборная Коргалжино, Казахстан
Недавно на всех экранах страны нашумел фильм «Богемская рапсодия». Но мало, кто знает, что актера на главную роль искали по всему миру. Итак, переносимся на кастинг на роль Фреди Меркури в коргалжинский ДК.
Приятный музномер, музыкально, смешно!

муз праздник

«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
Коллектив решил сыграть по честному, просто спеть финальную песню, не прибегая к массовке, реквизиту… Но кое-что пошло не так. Им было не с кем оставить детей, родителей. На сцене лепестки роз, синхронные танцы, волонтеры, флаги. В общем, полный «фарш». 
Крайне реквизитно, массовочно и феерично!

муз буряты

Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
Свой финальный аккорд кавээнщики посвящают Казани. Слушаем песню в исполнении бурятского коллектива. Воистину чемпионский музномер! Музыкально, плотно по юмору, финально. Ой прям хорошо! Такая отличная жирная точка всего сезона! Сердечки зрителей растопились…

Оценки за музномер и итог игры:
Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ – 4,0 (13,8)
«Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск – 4,0 (13,2)
Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь – 3,2 (12,7)
Сборная Коргалжино, Казахстан – 3,7 (12,3)
Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ – 3,0 (10,8)

Чемпионом Первой лиги сезона 2018 года становится Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ! Поздравляем команду с победой!

На этом все! Спасибо Казани за еще один финал и еще один сезон! До встречи в Сочи!

С любовью, ваши Поволжские кошечки Миля и Катя!