24_11red-9929

12:00 Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
Уже традиционно начинаем свой день в компании бурятских кавээнщиков. Ох, пахнет финалом от команды! Прям хорошо! Приветствие с каждым днем становится все лучше и лучше, ровно как и два других домашних конкурса. В приветствии появился новый персонаж — мэр города Улан-Удэ.
Разбираемся. Начинаем с приветствия и тут у редакторов возник вопрос по мэру. Пока он не силен по юмору. Тут варианта два, либо отказываемся, либо усиляем персонажа. СТЭМ разбираем по всем «тычкам» и, надеемся, что Чимит на игре не будет подзвучивать действия сам. «Самое ценное в СТЭМе-не шутки» — подмечает Евгений. Намного важнее повороты сюжета, поэтому расставляем акценты и переходим к музномеру. Финальный конкурс у коллектива почти «встал», вносим мелкие коррективы.

25_11red-0001

13:22 Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ 
Продолжаем в компании осетин. В приветствии нарисовались новые блоки, шутки, номера (много). Очень долгий разгон на выходе с песней. Любит команда удлинять свои выступления долгими песнями. По времени все это выходит аж на 11 минут! Ох, нелегко придется на разборе. СТЭМ у ребят новый: родители оставляют сына со старшим братом, но у старшего на повестке дня свидание с любимой. Музыкальный номер все тот же про организацию новогоднего корпоратива — сегодня стало живее, появились новые персонажи. 
Проходимся редакторскими ножницами по визитке. Перебор по времени — режем не щадя, оставляя только бриллианты. Команда умудряется сдавать плохо хорошие шутки, не доводить до ума то, что есть, и браться за новое. По итогу и там, и там выходит все сыро. СТЭМ — отсутствует комедия положения, отсутствуют условие и конфликт, за которыми бы хотелось и было интересно наблюдать. Пробегаемся по конкурсы, отбираем ценные шутки, расставляем акценты — задание у ребят на ночь есть. Придумать условие, пока самой «рыбы» номера нет.

25.11ред-0106

14:20 Сборная Коргалжино, Казахстан
Непростая ситуация вырисовывается у казах. Из трех домашних конкурсов пока есть только приветствие. Сегодня кавээнщики продемонстрировали новый СТЭМ и финальную музыкалку и, как вы поняли, ничего из этого не прижилось. Опасная ситуация — ведь уже завтра нас ждет сбор программы. В приветствии также нужно продолжать работать. Пожелаем коллективу удачи в этом нелегком бою!

25.11ред-0136

15:00 «Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
Первой порцией обрушивают на нас финальный музыкальный номер: все та же песня, с небольшими переменами в тексте и картинках. В первом конкурсе ситуация аналогичная: появился новый выход. Все остальное поменялось точечно. СТЭМ сегодня не показывают, ссылаясь на проблемы с гримом. 
Финальная песня пока получается длинной, однако пока продолжаем писать куплеты. Вырезать лишнее будем завтра. В приветствии правки минимальные. СТЭМ, видимо, увидим завтра. Надеемся, на обещанный грим и весь реквизит. 

25.11ред-0246

15:30 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
Завершаем рабочий день в компании белорусских кавээнщиков. Для начала смотрим приветствие, вслед за ним СТЭМ, а вот финальный музномер ребята обещают показать чуть позже (прислать видео). Причина тут в отсутствии массовки. В обоих конкурсах перебор по времени. Режем, убираем все лишнее. В уцелевшем расставляем акценты.

Ну все! Завтра сбор программы. С него мы традиционно спойлерить не будем. До связи во вторник, дорогие читатели.