Сегодня до Казани доехал редактор телевизионных передач ТТО АМиК Евгений Донских, который составит компанию Айдар Гараеву. На этом по новостям все, переходим к просмотрам!  

24.11ред-9579

12:00 Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
В новом дне приветствие коллектива преобразилось. Материал буряты сдают в разы уверенней, уточнили формулировки, дописались выходы персонажей. Стало прям в разы бодрей. СТЭМ про футболистов дописался согласно рекомендациям минувшего дня, ровно также как и финальный музномер. В завершающей конкурсе появились новые куплеты и формулировки. От коллектива начало, так сказать, пахнуть финалом. Надеемся, что за минувшую ночь подобная метаморфоза произошла и у других команд. 
Итак, переходим к разговорам по увиденному. По первому конкурсу говорим быстро. Тут рекомендации и правки минимальны. СТЭМ — пока ребята вылетают из общей истории: начали с одной мысли, закончили другой. Тут нужно подумать над драматургией, придумать комедию положения, возможно, не хватает вторых линий. Сейчас надо наброситься на общую линию СТЭМа, дописать сюжет и вот тогда уже все пойдет как по маслу. В финальном номере предстоит продолжать искать новые повороты и дописывать конкурс. 

24_11red-9617

13:00 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
Над первым конкурсом коллектив почти не работал, явных изменений выявлено не было. В СТЭМе белорусы поднимают нетленную тему отношений между мужчинами и женщинами. А если быть точнее отсутствие понимания между полами. В своем конкурсе ребята поменяли местами мужчин и женщин — местами прям очень мощные попадания есть. Финальный номер слушаем в тексте (вчерашний про балет с дописанными тычками). Тут предстоит продолжать работу над номером ну и завтра уже показывать все на «ногах». 
Обсуждение начинаем со СТЭМа. Пока в нем не хватает какого-то яркого пятна. Идея и сам номер утверждаются, будем продолжать работу. По приветствую проходимся быстро, еще раз обсуждаем номера. Где-то нужно передобить формулировки, что-то убираем вообще. В завершении рассказывают еще две демки приветственных номеров. Один из номеров получает «лайк» от редакторов. 

24_11red-9724

13:52 Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ 
Минувшим днем коллектив «выкатил» на нас аж два приветствия. Сегодня смотрим выжимку ве фест оф из них плюс новые песни, диалоги и блоки. СТЭМ у коллектива новый — сегодня осетины радуют нас новогодним «Голубым огоньком». В финальном музыкальном номере вешают на новогоднюю ёлку те вещи, которые нам совсем не нужны в Новом году. Тут Бузова и блогеры, и пенсия с коррупцией,  и даже Тимати с Джиганом. Но это еще не все. В багаже у команды есть еще одна финалочка. На этот раз коллектив поет про красавицу Казань. Вангуем, что вторая демка будет отвергнута редакторами, уж очень унылая музыка на фоне да и по юморе там ничего стоящего.
Для начала проходимся по первому конкурсу игры. Основательно обсуждаем каждую репризу и номер, вычищаем конкурс. Конкурс потихоньку собирается. Показанный сегодня СТЭМ таковым не является. Это больше музномер. Проговариваем конкурс и отжимаем из него стоящие шутки. В дальнейшем данная демка может лечь в основу третьего конкурса. СТЭМа пока у кавээнщиков нет. Надеемся, что за ночь ситуация поменяется в лучшую сторону. 

24_11red-9783

14:58 Сборная Коргалжино, Казахстан
В приветствии появились новые номера. Не смотря на это первый конкурс все еще кажется незавершенным. Вчерашний музномер превратился в СТЭМ, а новый музыкальный номер и посвящают его команда своему участию в Первой лиге, в частности желаемой победе. 
Еще раз проходимся редакторскими ножницами по визитке и заносим в багаж будущего конкурса годное. Евгению совсем не нравится сюжет СТЭМа. По большому счету никакого сюжета тут и нет: «Тут нет замка». Нужно думать новые линии развития данной истории. Спетый сегодня финальный музномер имеет место быть, идея неплоха, но требует доработок. Но тут казахам придется переписать почти все куплеты и не забывать про шутки. Пока еще есть время и, чисто теоретически, можно попробовать написать новую финалку. 

24_11red-9896

15:45 «Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
В приветствии появились новые моменты, диалоги и блоки. Но в целом картина изменилась не кардинально. В СТЭМе коллектив задает интересную ситуацию: вместо них конкурс сыграют переодетые члены жюри (по факту сами же ребята в образе трех членов жюри). Интересно, местами очень весело, но не слишком ли это внутряково? Как в дальнейшем этот номер сможет использовать коллектив? Будем ждать вердикт редакторов. Финальный музномер  — новый. Сегодня зачитывают куплеты и рассказывают гэги в конкурс. 
Сегодняшний СТЭМ остаётся, разбираем его по шуткам. По приветствию правки точечные, тут больше разговариваем по общему концепту. Коллективу надо меняться масштабно, но время ли заниматься этим в финале?

P.S. Миша Ярченко также прибыл на «базу». 🙂 

Вот такие пироги. Завтра начнем также в 12 часов.