До Казани доехал редактор Высшей и Первой лиг МС КВН Айдар Гараев. Сегодня стартуем в его компании, а завтра к нам присоединиться… пусть это будет сюрпризом для вас. 

23red-9235

14:00 Сборная Иркутска и Республики Бурятия, БГУ, Иркутск – Улан-Удэ
Начинают буряты с демонстрации приветствия. Тут у нас стандартный набор для команды: песня на выходе, Валера, Чимит и Таня, прикольчики от Аюши и много-много-много диалогов разных. Есть и смешные, кстати. В СТЭМе переносят нас в следующую ситуацию: два футбольных фаната пришли в гости к своему кумиру — Владимиру Гранату. Весело, забавно. Интересный движок. Финальный музыкальный номер. Да да! Именно так называется завершающий конкурс игры. В нем кавээнщики прощаются с Казанью, залом, членами жюри. Поют красиво и интересности внутри песни имеются неплохие. Живенько. 
Разбираемся! Начинает с первого конкурса. Тут у команды беда с текстом: ребята его недоучивают, отсюда и смазанное впечатление и тяжелое восприятие. Далее проговариваем все диалоги и выходы персонажей в линейке. Что-то, разумеется, остается. Продолжаем работать над визиткой. СТЭМ — да. Проходимся по всему конкурсу, убираем лишние диалоги. Тут также есть куда подумать и что дописать. Пока нет концовки. Музномер — по музыкальному материалу все правильно, а по наполнению хромаем. Надо исправляться!

23ред-9327

15.08 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ», Минск, Республика Беларусь
Приветствие у коллектива длинное: выход, номера и всякие приколы на видео. Наверно, что-то останется. В СТЭМе учим английский язык, но это еще не все. Есть небольшое условие — слов всего лишь пять. Не знаю, как редактору, но автору данных строк стало не интересно уже на второй минуте. В финальном номере переносят нас в гомельский Театр оперы и болта, кажется, именно это название — тут плотно по юмору вначале и что-то совсем не очень в продолжении. 
Общее впечатление Айдара по увиденному: все шаблонно, лайтово. Приветствие проговариваем и прощаемся со всем лишним. Увиденный СТЭМ не подойдет. Сходу зачитывают еще один вариант, который будут показывать завтра. Музномер короткий такой, рядовой. Лучше бы его укоротить и поднять в первый конкурс, сделать закрывающим номером. Проговариваем его и чистим ну и думаем над новым.

23ред-9360

16:00 «Праздник фарса и абсурда», ПАО «ТатНефть», Альметьевск
В первом конкурсе заморочились по реквизиту и массовке: тут и стриптизеры, и старики, и дети. Есть очень веселые вещи, есть и не особо веселые. Ситуация в СТЭМе узнаваемая: родители уехали на дачу, сын собрал тусовку дома. В разгаре вечеринки парень захотел уединиться со своей пассией, однако есть трудность — все комнаты уже заняты. Смотрим, как молодые выпутываются из данной ситуации. В финальном номере поют чемпионскую песню, а вместе с кавээнщиками на сцене планируется орава детей, родителей, волонтеров и… Ну вы поняли.
Начинаем общаться с первого конкурса. Есть нелогичности, есть над чем поработать. СТЭМ не финальный да и детский для коллектива, который сам же себя и позиционирует как стариков. Ход в музномере работает до третьей шутки. Все понятно, все очевидно. Тут коллективу надо либо разворачивать ход в иную сторону, либо еще больше разукрашивать и усилять конкурс. Ну вот как-то так.

23ред-9466

16:50 Сборная СОГУ «Город 313», Владикавказ 
На первые редакторские смотрины осетины выкатили аж два приветствия по 10 минут. Долго, много да и не везде весело. В СТЭМе наблюдаем новогоднее ограбление, а в финальном музыкальном номере выпускной вечер. Во-первых, у команды будто исчез внутренний саморедактор. Так показываться редактору нельзя. Во-вторых, темы, которые затрагивает коллектив местами прям ну очень нехорошие. 
Для начала проговариваем две увиденные визитки (очень долго). Показанный сегодня СТЭМ представляет из себя странный сюжет со странным развитием. Тут либо оооочень много работать либо отказываться и писать новое. Музыкальный номер обсуждению не подлежит. Пишем новый. 

23ред-9510

18:00 Сборная Коргалжино, Казахстан
До Казани доехала не вся часть коллектива и пока не ясно, доедет ли она. Мы будем ждать! Как же без коргалжинской полиции? В приветствии картина свойственная для коллектива. Много забавностей, Мэр, номера. В своем музыкальном номере переносят нас в 90-ые. Слушаем куплеты про актуальчик тех лет ну и персональные приколы команды. Пока выступление коллектива не пахнет финалом, не чувствуется претензия на победу. Все какое-то рядовое. Впрочем, данная проблема присуща всем финалистам.
Музыкальный номер имеет право на существование. Но пока еще есть время и можно подумать над новым вариантом. СТЭМ в тексте — завтра ждем на ногах. Приветствие проговорили, что-то осталось, что-то нет. Вполне себе нормальная ситуация. 

На сегодня все! Встречаемся завтра в 12:00 часов.