Многие ждали от этой игры большего, тем не менее, игра есть игра и многое могло случиться — кто-то переволновался, кому-то не хватило сильного материала для победы… Ну, об этом поговорим уже совсем скоро, а пока знакомим с жюри:
Станислав Трофимов, начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации г. Чебоксары;
Алексей Соловьёв, семикратный чемпион мира по кикбоксингу;
Мария Егорова, автор и ведущая видеодневников КВН Чувашии и, напомним, Чемпион Высшей Студенческой лиги 2015 года в составе команды КВН “Мираж”;
Александра Голубева, голосистая и просто прекрасная актриса команды КВН Сборная Чебоксар “Чуваши-ЧГУ”;
Лев Сердцев, капитан команды КВН Сборная Чебоксар “Чуваши-ЧГУ”;
Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии.

Команды боролись не только за переходящий кубок Чемпиона, но и за призовой фонд в 30 тысяч рублей на развитие команды в трёх конкурсах — приветствие, разминка и финальный фристайл. Ах да! В списке финалистов произошли изменения — команды КВН “Губы” и “Будайка” не смогли принять участие в финальной игре и решением жюри в финал была приглашена команда КВН “Моему братику понравится” (МАДИ). А вот что из этого получилось? (далее прилагаем сумму баллов за три конкурса и итог игры).

9usuUhqUGGE

5. “1931” (ЧГСХА) — 4,0 + 4,2 + 4,5 = 12,7
Сельхозка выбрала весьма своеобразную и очень странную тактику на финал — взять Рому из “Копера”, собственно, если говорить начистоту, из-за которого “Копер” в полуфинале и вылетел. Ну, за что боролись на то и напоролись, как говорится — запорол Рома и финал, причём чужой команде. Ирония судьбы, да и только! Визитка с начальным дэнс-костюмированным шоу и шутками ребятам не удалась, однако во фристайле команда немного подсобралась и неплохо отыграла конкурс. Однако воз был и ныне там!
Папа-кенгуру забирает сына:
— Залезай в пакет! Я не мама, сюсюкаться не буду.

 70863281

4. “Хэштег” (МЦК-ЧЭМК) — 4,2 + 4,5 + 4,3 = 13,0
Вот ведь забавно — если в 1/2 финала “Хэштег” был приятным открытием, то в финале стал главным разочарованием. В полуфинале было впечатление, что вот оно — команда готова к “Столице”. Ан нет! Слабая визитка, в которой также ребята забывали слова и запинались, смешным был в ней лишь блок шуток про Серёгу. Разминка и финальный фристайл про столкновение взглядов родителей и детей не появлияли на итоговое место команды.
— А это Серёга…Вот есть “до” и “после”, а Серёга — это “не дай Бог”!

Кексы 

 3. “Кексы” (ЧГУ) — 4,3 + 4,7 + 4,5 = 13,5
ЧГУ всегда используют и используют хорошо то, что у них есть — это и массовка, и танцы плюс ещё и усиление в виде Юли из Сборной ЧГУ. Не хватило лишь шуток. Однако же своё весьма обычное и ну никак не финальное приветствие “Кексы” компенсировали неплохой разминкой и весьма стандартным, но удачным финальным фристайлом — песней о трудностях КВНщика. Как итог — бронза!
— Привет. Я Лёха и у меня БМВ!
— Привет. А я Юля и у меня чутьё на нищебродов!

 70863261

2. “Моему братику понравится” (МАДИ) — 4,8 + 5,5 + 4,5 = 14,8
Не все умеют с умом воспользоваться вторым шансом, а у МАДИ это получилось. Команда собралась с духом, обновилась в составе — к ребятам присоединились Ульяна из “Губ” и Даша из “Копера”, и я бы сказал, что этот состав очень органичен и в юморе, и внешне — и отыграла финал на ура! Хорошее финальное приветствие, не менее отличная разминка и финальный фристайл в духе Фредди Меркьюри и фильма “Богемская рапсодия” позволили команде забрать звание Вице-Чемпионов этого сезона. Однако же отрыв от чемпионов весьма солидный, ведь и у, уже можно сказать, женской сборной МАДИ тоже были ошибки и запинки. Но всегда есть к чему стремиться, чего команде и пожелаем, ну и, конечно, поздравим!
— Такого как ты, в Новчике на три буквы посылают!
— Куда?
— За ГЭС!

70863322

1. “Шизики” (ЧГПУ) — 4,8 + 5,7 + 5,0 = 15,5
Секретом успеха в финале “Шизиков” стали отрепетированность и хладнокровие. Команда неплохо, но и не так сильно и не без косяков, в отличие от прошлых игр, отыграла приветствие, очень хорошо провела разминку, ну, а очень смешная арт-хаусная постановка “Малыш и Карлсон” во фристайле просто не дала повода в сомнении в чемпионстве ЧГПУшников. В отличие от остальных финалистов, если у ребят и были ошибки на сцене, то шутки перевешивали чашу весов в свою сторону.
— А это Коля! И его папа — рыжий. Как вы поняли, цвет волос Коле достался по соседству.
— Ты хотел сказать по наследству?!
— Эх, Коля…Такой наивный, весь в отца.

 Oe8B4pgKITU          

1. “Мы” (экономический факультет ЧГУ) — 5,0 + 5,7 + 4,8 = 15,5
Скажу честно, девчонки заслуженно стали чемпионами. Мало у кого получается показывать прогресс из игры в игру — тут стоит отдельно поаплодировать команде за упорство и старания. Единственная команда, которая отыграла приветствие на высший балл — Маша в чёрном латексном костюме и шутки с ней были очень хорошими, а далее уже всё пошло как по маслу, и миниатюры также получали хорошую реакцию зала. Редко женским командам удаётся блистать в разминке, но девчонкам удалось и это. Ну и в довершении неплохой свадебный финальный фристайл, где не обошлось без заминок (ну, видимо, просто не всё проходит идеально). Но, факт остаётся фактом, “Мы” становятся первой в истории КВН Чувашии женской командой КВН, ставшей чемпионом Высшей Студенческой лиги!

Если для Высшей Студенческой лиги сезон окончен, то для Школьной всё только начинается. 25 ноября состоится 1/8 финала. Встречаемся как обычно в ДК ЧГУ в 17:00.

А 9 декабря мы узнаем имя Чемпиона Региональной лиги “Столица” в том же месте, в то же время — в 18:00. Билеты в продаже у команд-распространителей и по тел. 48-42-42.

 

Фото: geometria.ru