А судьи кто? Отвечаем:
Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии;
Станислав Трофимов, начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации г. Чебоксары;
Родион Мизюк, участник команды КВН Сборная Чебоксар “Чуваши-ЧГУ”;
Виктория Фёдорова, консультант управления молодёжной политики Минобразования Чувашии;
Алексей Соловьёв, теперь уже семикратный чемпион мира по кикбоксингу.

Также на игре присутствовали и почётные гости, а именно министр образования и молодёжной политики Чувашской Республики Сергей Владимирович Кудряшов.

Кто же стал обладателем Гран-При?

Сборная ЭЛАРА, которая в первый раз играла в КВН, для новичков произвела хорошое впечатление. Да, были типичные ошибки начинающих, но их было мало, да и в праздник это можно простить. Сборная удивляла песнями под гитару, некоторые шутки хорошо зашли на зал, за что ребята и получили номинацию “Самая народная команда”. Что ж, с дебютом!
— Не надо печалиться, тебе 63, тебе 63, 2 года подожди!

Знакомые лица были в Сборной Газпромбанка — да это ж никак Лиза — главный администратор КВН Чувашии и Антон — главный по звуку и видео. Решили, видимо, тряхнуть стариной. Неровное выступление — в начале практически в тишину, но под конец уже неплохо раскачали. Ну, втроём линейный юмор тянуть тяжело, но номинация “Самая атмосферная команда” досталась ребятам по праву.
— Это бронежилет!
— Это бронеживот!

Самой яркой шоу-командой стала команда КВН “Агрегатный Style”. И не зря — костюмированные персонажи, забавные шутки и номера с этими костюмами, ну, а весьма провокационный ответ на разминке закрепил успех команды в данной номинации.
— Зачем на сцену синими выходить? (подходит к фиксику)
— А мы грузчики! У нас это в крови.

Знакомые лица и у Сборной Блогеров. Да это же практически вся команда MyChebLive’а. Вернулись в КВН, ибо в интернете заработать не получилось. Ребята зажгли и в приветствии, и в триатлоне, в очередной раз постебали Леснова, в общем, получилось круто. Я бы даже сказал, что это было их самое лучшее выступление, если брать в расчёт прошлые выступления “НЮРы”, “Карамбы” и других команд, с которыми были связаны участники. Ребята стали “Самой молодёжной командой”.
— Ты же брови делаешь?
— Нет.
— А ногти?
— Нет.
— А волосы?
— Нет.
— Делай-ка чё-нибудь. Тебе надо.

Самые голосистые “сливки” Чебоксар представляла Вокальная сборная. Понятное дело, с песнями у команды проблем не было — мощный вокал пробивал и осыпал мурашками. А как дела с шутками? И здесь полный порядок — смешные диалоги, конфликты, песни, поздравления — всё удалось, даже несмотря на небольшие заминки звукооператора. С отличным приветствием и триатлоном команда заработала номинацию “Самая музыкальная команда” (кто бы сомневался?!=)), а также Гран-При кубка.
— Анна, как вам удаётся так хорошо выглядеть?
— Ну, Сашенька, это очень просто — я просто смотрю на тебя и делаю всё наоборот!
— Фу, как это низко, прямо как ваши новогодние гонорары!

Ещё одним обладателем Гран-При, причём уже второй год подряд, стала Сборная Чапаевского завода. Есть у меня подозрение, что участники команды раньше играли в КВН — всё смотрелось слаженно, энергично, а главное смешно. И жгли ребята тоже не по-детски — как молодой, так и более старший коллектив завода развлекал зал современными скибиди-танцами (куда же без трендов?) и хорошими шутками. Помимо Гран-При, команда также получила номинацию — “Самая стильная команда”.

Ну, а нас ждёт пора финалов: уже 18 ноября мы с вами узнаем имя нового чемпиона Высшей Студенческой лиги, а 9 декабря — имя чемпиона Региональной лиги “Столица”. Билеты уже в продаже у команд-распространителей и по тел. 48-42-42.

Фото: КВН Чувашии