Можно без сомнений писать – екатеринбургские «Голоса» были одной из самых мощных команд последнего Сочинского фестиваля. Опыта этому коллективу не занимать – за плечами несколько финалов в сильнейших «централках», несколько игр в телевизионной Первой Лиге. В прошлом году команда стала вице-чемпионом Центральной лиги «Поволжье» и сомнений в том, что она продолжит свою карьеру в одной из телевизионных лиг, не было. Позже уральцы появились в списках Высшей Украинской лиги КВН, где уверенно отыграли 1/8 финала, заняв в ней второе место. Увы, в «четверть» команде приехать не удалось. О проблемах, остановивших коллектив на полпути, рассказывает Илья Орлов.

- Сразу как приехали из Сочи, начали искать деньги. Написали письма от своего имени, от АМИКа, от нашей местной Свердловской ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов (СвАПОС) в управление культуры администрации города Екатеринбурга, на имя губернатора Свердловской области (мы, к слову, являемся действующими обладателями Кубка губернатора), в несколько крупных частных организаций региона. Но ни в одном месте положительного ответа не получили. На 1/8 поехали чудом: за день до отъезда появилась возможность взять деньги взаймы, мы ей воспользовались. Сейчас на нас «висит» долг в 75 тысяч. Организация, которая нас спонсировала в прошлом году, в этом не может нам помочь. Вуз, из которого мы вышли как команда – самый  крупный на Урале – тоже нас проигнорировал. И не только нас – «младшие» по «централкам» тоже за свои поехали. Спрашивается, где у самого богатого вуза области деньги?

В общем, так мы и остались у разбитого корыта. Весь прошлый год мы промучились от «малокровия», в этом году проблемы усилились. Мы устали и бороться за свои деньги в КВНе уже не в состоянии. Нам очень жаль, что мы подвели организаторов ВУЛа, что не оправдали надежд редакторов, которые нас туда приглашали. Да и просто обидно. Но, видимо, такова судьба нелегкая у квнщиков из Екатеринбурга. КВН у нас финансируется с огромной неохотой.

Сейчас в планах доиграть сезон в лиге РЖД. В АМИКе как «Голоса», видимо, нас уже ничего не ждет. Поэтому дальше будем идти либо путем объединений, либо вообще никак. В Сочи планируем приехать. Но вот выступать или прощаться — пока вопрос. Спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал.