Шесть команд, по три из двух четвертьфиналов вышли в полуфинал и сразились в трех конкурсах. Изначально было объявлено, что в финал пройдет только три коллектива, что обеспечило зарубу. Мне по стечению обстоятельств прямо перед игрой пришлось сесть в жюри, поэтому я больше переживал за команды. С вашего позволения, пройдусь не лично по командам, а по конкурсам.

Foto_1

Визитка
Открывали визитку дебютанты сезона «Шутки в сторону» — и сделали это идеально. Все бы команды открывали игры. Разрывы, несколько оваций на первой же визитке задрали планку всей игры. Видимо, под психологическим давлением от хорошего начала, две последующие команды попали в небольшую волну просады, как будто сами испугались. При этом, что «Валли», что «Дети маминой подруги» имели очень хорошие заходы на зал. Будь коллективы поопытней, они бы выкрутили это в свою пользу. Но ничего, дебютный сезон — и сразу полуфинал — это успех. Далее пошли опытные коллективы: «Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана» — команда уникум. Харизма идет впереди на несколько шагов. Ну, любит их зал, можно сказать, обожает. Ничего ты с этим не сделаешь! Вот и визитка у ребят зашла плотно, как и полагается такой опытной команде. «Сборная Сладких Мальчиков» пересобралась за лето, увеличила количество образов в визитке, а специально приглашенный актер в лице проректора по внеучебной работе сделал свое коварное дело. Зал был покорен. Завершали визитку «Глубже Некуда», волнение которых негативно сказалось на подаче.  Считавшиеся фаворитом, после ген прогона вдруг начали сыпаться. Слава Богу, после выхода Севы на сцену все вернулось в привычное русло и закончили ребята за здравие.

Оценки за визитку:
Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана — 5,0
Шутки в Сторону — 4,8
Сборная Сладких Мальчиков — 4,6
Глубже Некуда — 4,6
Дети Маминой Подруги — 4,2
Валли — 4,0

Foto_2

Разминка
Тут явными королями себя чувствовали «Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана». Опыт позволил давать точечные и смешные ответы. Выдав по болту, в завершении конкурса порадовали «Валли» и «Шутки в Сторону». Хорошие заходы были и у остальных команд, но сильно они не выделялись. Разве что Сергей Иванович — тот самый проректор по внеучебной работе — задал самый длинный вопрос в истории КВН. Чем веселил каждый раз, когда его просили повторить вопрос целиком.

Оценки за разминку:
Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана — 6,0
Шутки в Сторону — 5,2
Сборная Сладких Мальчиков — 5,0
Валли — 4,8
Дети Маминой Подруги — 4,8
Глубже Некуда — 4,6

Foto_3

Музыкальный номер
Волнительный конкурс — он не всегда и во взрослых то лигах получается, но тут каждая команда (или почти каждая) выдала интересный ход и зацепила зрителя. Открывали «Валли» и их вариант нового состава Иванушек int. — межнациональный состав из татарки, удмурта и армянина. Правда в отличии от Иванушек у них рыжий оказался самый поющий. «Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана» решили схитрить и использовать легкий ход с частушками, насытив его юмором. Зал ответил одобрительной реакцией. «Шутки в строну» решили пофантазировать на тему того, как удмурты пытаются вернуть себе Агрыз у Татарстана. Победила дружба, проиграл башкир — такой вот сюжетик. «Дети Маминой Подруги» показали параллельно два номера про Дракулу и про 90-е. Каша-малаша со счастливым финалом — точное определение номера. Кстати, ребята сдали его так уверенно, как будто за плечами пару сезонов Высшей Лиги. Всегда нравится, когда команда показывает свои шутки с удовольствием. «Глубже Некуда» показали свой вариант диалога спасшихся людей на шлюпке после кораблекрушения «Титаника». По декорациям — самый замороченный номер. И по юмору сильный. С баром смешных историй вечер финалила Сборная Сладких Мальчиков. То самое чувство, когда не так много юмора, но как стильно и красиво. Просто смак.

Оценки за музыкальный номер:
Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана — 4,8
Глубже Некуда — 4,8
Сборная Сладких Мальчиков — 4,6
Шутки в Сторону — 4,4
Валли — 4,0
Дети Маминой Подруги — 4,0

Foto_4

Стоит отметить, что перед подготовкой к игре команды прошли школу КВН и должны были сделать видеоприглашение, за которые могли получить дополнительные десятые по решение организаторов. Такие спасительные баллы получили «Глубже Некуда» и «Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана» по 0,1 каждая команда.

22 октября. Ижевск. Актовый зал УдГУ
Результаты полуфинала Лиги КВН УдГУ:
(оценки за приветствие, разминку, музномер и итог игры)
1. «Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана» — 5,0 + 6,0 + 4,8 + 0,1 = 15,9
2. «Шутки в сторону» — 4,8 + 5,2 + 4,4 = 14,4
3. «Сборная Сладких Мальчиков» — 4,6 + 5,0 + 4,6 = 14,2

4. «Глубже Некуда» — 4,6 + 4,6 + 4,8 + 0,1 = 14,1
2. «Дети Маминой Подруги» — 4,2 + 4,8 + 4,0 = 13,0
3. «Валли» — 4,0 + 4,8 + 4,0 = 12,8

Специальные номинации вечера:
Мисс игры — Ульяна Лебедева (Глубже Некуда)
Мистер Игры — Ильяс Нигматуллин (Имени мамы Яромира Буббы из Когтеврана)
Лучшая шутка — Шутки в Сторону (блок про лифт)
Лучший ответ на разминке — Валли (Ответ про сказки от мамы)

Foto_5

И в тот момент пока на сцене уже начинались литься слезы от поражения, организаторы решили пойти на нарушение своих же обещаний и добрали в финал команду «Глубже Некуда». Так что впервые, если мне память не изменяет, в финале лиги УдГУ сыграет четыре команды. И именно они в декабре разыграют поездку в Сочи. Ждем финала, хоть бы он был не хуже. Давайте пальчики скрестим.

Фото: Екатерина Пименова, Эля Луговая