21 октября предвещало в ДК ЧГУ жаркую полуфинальную баталию команд Региональной лиги “Столица”. Конкурсы вы уже знаете, а с жюри прошу познакомиться:
— Михаил Елисеев — директор лиги «СТОЛИЦА», директор КВН Чувашии.
— Алексей Соловьёв — 6-тикратный чемпион мира по кикбоксингу.
— Ильдар Фаттахов — директор Первой лиги МС КВН
— Леонид Моргунов — редактор лиги «СТОЛИЦА», участник команды КВН «Парапапарам» МГИМО, Москва
— Станислав Трофимов — начальник отдела молодёжного и общественного развития Администрации г.Чебоксары
— Анна Сочалова — певица, участница группы «Монтевидео»
— Константин Бутусов — участник команды КВН «Казань», г. Казань.

12 команд вели достойную борьбу (и это чистая правда!), но (далее прилагаем сумму баллов за три игры).

Спасибо за сезон мы говорим следующим командам!

12. Омерзительная восьмёрка — 6.0 + 5.7 + 4.1 = 15.8
Странно было видеть такие оценки за приветствие у ребят. Ведь у них практически всё получилось — смешные номера и “закидоны” от конферанса. Правда, в последнем номере ребята разволновались и начали сбиваться и запинаться. Видимо, это и стало определяющим фактором. Но боролись они, я вам скажу, достойно!
— А я как небо. Тоже иногда синим бываю.

 11. Политех — 6.0 + 5.8 + 4.2 = 16.0
Ещё одно обидное поражение. Но вместе с тем, с оценками я здесь тоже не соглашусь — приветствие ребят удалось, несмотря на стиль команды. Даже рискованный ход в конце сделать “биатлонный” блок в финальном номере сыграл как надо и зашёл также хорошо. Может, именно в этом и была ошибка ребят? Не продумали стратегию? Для жюри, видимо, не хватило полуфинальной грандиозности. В любом случае, ребята были достойны финала. Не опускайте руки — поражения нужны для будущих побед!
Адвокат с очень маленьким словарным запасом:
— Это не он!

10. Президентская Академия — 6.0 + 5.6 + 4.6 = 16.2
И здесь мы наблюдали хорошее приветствие, правда, не без изъянов. Неплохая пародия на Дудя и отличная на Киркорова зашли как надо. Номера были хороши, но недостаточно мощными для полуфинала. Возможно команда немного проиграла другим по материалу. Ну и волнение здесь тоже сыграло не на руку ребятам.
На месте преступления закончился мел, зато оказался магазин Fix Price:
— Ты что, идиот? Ты бы ещё спиночесалку взял!

 9. МЁД — 6.0 + 5.8 + 4.5 = 16.3
Воронежским представителям платной медицины до финала не хватило двух десятых балла. Вкусный и забавный медицинский юмор пришёлся по душе зрителям — здесь также смешной конферанс и неплохие номера, но как и в случае с “Академией”, медики совсем чуть-чуть проиграли другим по приветствию. Но у ребят огромный потенциал, чтобы играть в лигах повыше (что, насколько я знаю, они и делают). Всё впереди и удачи ребятам на этом пути!
— А я всегда попадаю в вену, потому что у нас в Воронеже все умеют так делать!

 8. Дворовая сборная — 6.0 + 5.8 + 4.6 = 16.4
Ещё одним представителям Политеха также не хватило самой малости до прохода в финал. У ребят также было хорошее приветствие — начали хорошо, но дальше начало складываться ощущение, что выступление стало идти ровно — неплохо, но и без разрывов. 
— Это ты мне цветы подарил?
— Ну да.
— В следующий раз, чтоб деньгами принёс.

Добро пожаловать в финал!

6-7. Кэш и Трэш — 6.0 + 5.5 + 5.0 = 16.5
Если бы мне 3 года назад сказали, что Кэш и Трэш буду рвать “Столицу” — я бы посмеялся. Но время идёт, люди и взгляды меняются. Видимо, с командой и произошёл рефрешинг. Более того, ребятам удалось подняться с последней позиции в турнирной таблице и “запрыгнуть в последний вагон финала”. Команда также красиво провела полуфинал — Лёша с Копера прекрасно вписался в команду, шутки и движ от команды вызывали дикую реакцию в зале. Но не только с этим хочется поздравить ребят: редактор лиги Ильдар Фаттахов пригласил команду на концерт команд Высшей лиги, который, кстати, пройдёт уже 28 октября, но не в качестве зрителей, а в качестве участников. Реакция болельщиков и особенно команды — бесценна.
Лунтик повзрослел:
— Я побрился!

 6-7. F3 — 6.0 + 5.8 + 4.7 = 16.5
Команда во главе с армянской “перчинкой” — Аней, также прошла в финал. Можно сказать, что в целом, заслуга в этом и принадлежит Ане — диалоги и конфликты были смешными, остальное же наполнение пока не дотягивает до уровня. Всегда есть над чем стремиться, чего и пожелаю ребятам!
— Извините, припозднилась..
— Да ничего страшного!
— Как это ничего? А ты?

4-5. Пушка — 6.0 + 5.8 + 4.9 = 16.7
Три зажигалочки из Казани продолжают завоёвывать зал и “Столицу”. Движовое приветствие с шутками, даже иногда провокационными, в линейке и номерами. Не всегда заходили, но в целом, оставили приятное впечатление от выступления. Чем же выстрелит “Пушка” в финале? Поживём — увидим.
— Не шути так со мной! Я, между прочим, себе мужика нашла!
— Дааа, это я!

4-5. Сборная Сельхозакадемии — 6.0 + 5.8 + 4.9 = 16.7
Материал был у ребят, в принципе, выигрышный — как всегда, забавные спонсоры команды, неплохие номера, выход с людьми разных национальностей и даже хоккеист. Но опять-таки волнение сыграло злую шутку — ребята моментами забывали слова и сбивались. Однако же, высший балл за приветствие. Что ж, видимо, аванс за не совсем удачный полуфинал должен будет окупиться в главной игре сезона.
— А спонсор нашего выступления — кальянщик Ахмед, Махмуд, Саид — выбери своего забиваку!

3. НАмели — 6.0 + 5.8 + 5.0 = 16.8
Увидев их, у меня началось дежа вю — из года в год я вижу игроков “Сборной съёмной квартиры” и “Новых парней Турбо” только в разных составах и с другими стилями. Стиль этих пацанов — визуально развязный и хулиганистый. Ещё одни “движки” из Казани также понравились зрителям забавными ходами в конфликтах и номерами. Финал покажет, чем смогут удивить.
Кавказцы в первый раз увидели ежей:
— О Ежи!

2. Тутфивт — 6.0 + 6.0 + 5.0 = 17.0
Ярко и по юмору, и по картинке — это и выход с афроамериканцами, и секси-саксофонист, ну и, конечно, весёлые номера. Ребята из Йошкар-Олы из игры в игру показывали высокий уровень выступления и не опускали планку. Пожелаю ребятам её не опускать, хотя что-то мне подсказывает, что они это и так не собираются делать.
— Вообще-то я брат ведущего Ромы!
— Что-то вы не похожи.
— Просто я пить ещё не начал. 

1. Сборная ЧГУ — 6.0 + 6.0 + 5.1 = 17.1
Вспоминая эры сборной ЧГУ, самую молодую я назову более разноплановой — появились конфликты, смешные заходы от конферанса и номера. И если раньше номера были сильной составляющей ЧГУшников, то сейчас пока что это “ахиллесова пята” ребят. А так, ребята достойно провели полуфинал. Теперь же усилять и усиляться, всё или ничего!
— Ну посмотрела я концерты Бузовой. Знаете, мне понравилось. У неё такой же красивый голос как у меня.

Ну а за новостями КВН Чувашии следите на нашем сайте квнчувашии.рф, в нашей группе ВКонтакте и в нашем Инстаграмме.

Фото: geometria.ru