Во второй 1/2 финала сыграют команды КВН:
— «Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
— «Неваляшка», Самарский университет, Самара
— «Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
— «Прибалты», Гусев, Калининградская область
— «Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва
— Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург 

Во второй 1/2 финала "Поволжья" победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Всем приветики! А это значит только одно — Киров на связи! Зрительный зал заполнен, проверяем активности, проговариваем правила поведения на игре и ждем появления судей.

Ну и пока есть время познакомимся с судьями сегодняшней игры. Впрочем, по сравнению с первым игровым днем его состав ничуть не поменялся:
— Директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
— Директор Дворца Молодежи Дмитрий Целищев;
— Министр культуры Кировской области Мазур Татьяна Сергеевна;
— Большой друг Центральной лиги МС КВН «Поволжье», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
— Участник команды КВН «Кефир», Нягань, Высшая Лига МС КВН Аркадий Шестаков;
— Командор темной армии «Вятка», Киров, Высшая Лига МС КВН Дмитрий Бушуев.

Такс, конкурсы и оценочки… Сегодня играем приветствие (5 баллов), музыкальный биатлон (1 балл) и музыкальное домашнее задание (6 баллов). 

Члены жюри в зале! Смотрим выход команд! Он сегодня не менее волшебный, чем минувшим днем! Спасибо за это Ванечке Рюмшину!

Команды и ведущий игры Арсений Агапов — участник Высшей лиги в составе команды КВН «Без консервантов» — на сцене! Представляем судей и играющие коллективы. 

Ну все! Все условия соблюдены. Мы начинаем КВН и пускаемся в первый конкурс вечера — к приветствиям!

всем на зло виз

«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
«Все наваливают квас» — открывает игру команда из культурной столицы России. Настя счастлива, потому что она влюбилась: «Ну пора бы уже, два года с парнем встречаешься!». Офицер не попал в песню офицеры — местами есть смешочки. Бабку на обочине окатила фура – неплохо. Каждый мужик понимает с возрастом, что ему приятно фигачить кулаком по столу, ну многие это называют домино — мимо. Виталику наконец-таки продали алкоголь: «Ну пора бы! 24 уже!». Хорошо. Блок с Виталиком вносит оживление в зал. Виталик повзрослел и думает, что уже готов к отношениям с Настей, но вот у девушки мнение противоположное. Далее наблюдаем блок бабских загонов от единственной актрисы команды. Неплохо, реакция в зале есть. 
Чего-то плывут ребята по началу. Неплохо зашел блок с Виталиком и чуть лучше блок женских загонов. Увы, но в целом слабовато.

подарок виз

«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
Свое выступление начинают с 30 секунды. Парни уверены в своем выступлении, потому что у них есть компромат на ведущего – смотрим на экран. Девушка, которая работает на кондитерской фабрике — хорошо. А по мужику, который слушает шансон непонятно то ли ему песня запала в душу, то ли его в сон клонит — средне. Девушка заправляла одеяло в пододеяльник и потеряла выход — хорошо. Отец нашел у сына электронную сигарету и заставил выкурить ее полностью… итак, шестой час наказания: «Давай, давай кури». Средне. Парень впервые увидел свою девушку без макияжа:
— Ты должен любить меня за мой внутренний мир!
— Да не может ржавая лестница вести дорогу в рай!
Девушка без макияжа прям оч хорошо. В мэрии провинциального города — веселая картинка, жизненный номерочек. Девушки знайте, если вам не нравятся оливки, то рожать еще рано — веселая кода.
Приятное приветствие, приятные молодые люди, реакция зала аналогичная. Двигаемся дальше!

прибалты виз

«Прибалты», Гусев, Калининградская область
На сцене интеллигентная команда из Прибалтики с эстонской пропиской. Чтобы доказать, свою причастность к Европе парни привезли с собой эстонца Виктора Ясску: «Вы постоянно утверждаете, что у нас дети артист в однополых семьях. А у самих что? Пол России воспитано в семьях  где только мама и бабушка». Хорошо. Витя хочет стать депутатом гордумы и сейчас хочет дать клятву при всех — заход на Джеффа Монсона. Президент России Владимир Путин, а в Эстонии тот, кто большинство голосов набирает. Смешно про Путина! Далее слушаем песню про Россию и Прибалтику. Хорошо. Вскоре будет принят закон об отмене увольнений работников предпенсионного возраста. Итак, где-то в стриптиз клубе — весело на подаче и картинке, хороший номерок. В этом году был снят фильм о Викторе Цое, и парни решили приобщиться к его творчеству. Именно поэтому слушаем песню в исполнении музыканта и команды — песня в овации! В продолжении приветствия Витя напрашивается в ряды темной армии Дмитрия Бушуева — хорошо. Хорошая кода про реферндум. 
Витя немного плывет по началу и в пол много смотрит! Ай-яй! Хорошо принимает кировский зал европейцев. Еще одно приятное приветствие. Хорошо вкатывают на зал.

самара виз 
«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Продолжаем в компании кавээнщиков из Самары. На сцене эдакие «придурки». Увы, но на выходе прям тяжеловато… А со временем люди пересматривают свое отношение к некоторым вещам: «Не ну секс без обязательств, конечно хорошо, но до поры до времени!». В тишину. Новый айфон — хорошо. Очень ревнивый муж: «Эй, слышь, ты можешь с сыном поменьше общаться?». Смешно! Дед замахнулся на чих и так прошел несколько тысяч километров: «Эх, до Берлина опять дошел что ли?». Средне. А сейчас многие звезды рекламируют разные товары: «Давайте сделаем втулку потолще! Потому что Ольга Бузова просто так не смывается!». Средне. А В СССР были деньги, но было не на что их тратить — мимо. А наверняка все мы видели застолье алкашей на остановке. Таковое и наблюдаемс — неплохо. Мужика ударила молния и он подумал, что стал бессмертным — слабо. Обычная романтика в ПТУ: «Ну че ты собака сутулая?». Весело. 
Ох, тут ситуация такова: зашли хуже, чем предполагалось. Не вкатили самарцы на кировского зрителя. Очень жаль. 

рэу виз

«Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва
Энергичный рэпчик на выходе и к беседам. Кстати, зал встречает хорошо. Таня единственная девочка в команде, но в правах её никто не ущемляет:
— А как же вчера?
— Заткнись!
А Арман завтра пойдет в школу — хорошо. Выход Эльзара — веселый разгон про трёх азиаток. Кириллу не нравится, что Арман и Эльзар все время портят выступление:
— А что такое подсоби?
— Ну помоги, в смысле!
Хорошо «залетает» блок с азиатами. Урок плавания в криминальном районе — хорошо. Эльзар вчера посмотрел интервью Дудя: «А вы азиаты что-нибудь делаете не дудя?». Выход полицейского — ну весело. Время 20:11 — а значит самое время для странных ролевых игр Кирилла и Тани — неплохо. Таня, кстати, обиделась и ушла. Но Кирилл не теряется и приглашает ведущего игры Арсения Агапова к совместному просмотру стриптиза — реально стриптиз смотрят. На сцене пилон и танцовщица на нем — отлично, под конец блока в овации. На самом деле Кирилл и Таня не встречаются, это все ради юмора: «В смысле ради юмора? Мы же с тобой переспали!».
А вот и первый «паровозик» за вечер. Веселое приветствие! Прикольные ребята из Москвы. 

IMG_8834

Женская сборная «Бриджит Джонс»
Первый конкурс закрывает единственная женская команда игры, а значит их оружие — это красота сексуальность интеллект. В команде играют заучки Настя, Женя и красотка Алина:
— Вы же даже праймер от хайлайтера отличить не можете!
— А я чего всех твоих таджиков должна знать?
Всем известно, что недавно был принят закон о повышении предпенсионного возраста и Алине это только на руку: «Я больше не встречаюсь с пенсионером». А покорить жюри девочкам поможет Артем: «Привет чмошницы!». Девчонки не могут отличить кинзу от петрушки: «Ой Кинзу я знаю! Это духи такие». А еще Артем сделает из девчонок настоящих женщин: «Ну в одноклассниках вас зарегистрирую». А некоторые друзья договариваются между собой, что если они никого не встретят до 30 лет, то женятся друг на друге: «Мне же пятеру дали. Я как выйду… ну ту только меня дождись». Средне. Ведущая прогноза погоды внесла в рубрику немного личного — хорошо. Женя устала одна тащить все на своем горбу, а команда как раз-таки нашла ей отличную замену – Агафью. Блок с Агафьей хорошо!
На удивление тяжело заходят девчонки. Хотя в тексте прям есть хорошие вещи. Увы, но по заходу явно не то, на что рассчитывалось. 

Оценки за приветствие:
«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург – 4,0
«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург — 4,7
«Прибалты», Гусев, Калининградская область — 5,0
«Неваляшка», Самарский университет, Самара — 4,0
«Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва — 5,0
Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург – 4,7

Переходим ко второму конкурсе. Слушаем музыкальный биатлон. 

Первый круг:
Всем НаЗло: слабо, слабо
Подарок: средне, хорошо
Москва: хорошо, хорошо
Самара: харизматично и забавно
БД: средне, мило
Прибалты: слабо, хорошо

Всем НаЗло уходит с активом 0,5 балла.

Второй круг:
Подарок: веселая жесть средне
Москва: средне, хорошо
Самара: нормально, смешно
БД: сурово и смешно, хорошо
Прибалты: ну такое, непонятно

Штрафной круг:
Подарок: весело
Прибалты: нормально

С активом 0,6 балла уходят «Прибалты».

Третий круг:
Подарок: слабвато, смешно
Москва: весело, нормально
Самара: смешно, смешно
БД: слабо, жесть 

Прощаемся с «Бриджит Джонс» — 0,7 балла. 

Четвертый круг:
Подарок: слабо, неплохо
Москва: ну такое, забавно
Самара: хорошо, смешно на отыгрыше

Штрафной круг:
Подарок: средне
Москва: чуть лучше среднего

«Подарок впечатление» уходит с активом 0,8 балла.

Пятый круг:
Москва: хорошо, оч хорошо
Самара: средне, весело

Москва 1 балл, 0.9 балла Самаре.

Оценки за музыкальный биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург – 0,5 (4,5)
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 0,9 (4,9)
«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург – 0,8 (5,5)
«Прибалты», Гусев, Калининградская область – 0,6 (5,6)
«Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва – 1,0 (6,0)
Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург – 0,7 (5,4)

Переходим к заключительному конкурсу вечера.

IMG_8838

«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
Ребята задумались сколько у них настоящих друзей и поняли, что их не так-то уж и много! Именно поэтому свое музыкальное домашнее посвящают дружбе. Слушаем куплеты про видение данного понятие каждого из участников команды.
К сожалению, это было слабо. Реакция в зале точечная. 

подарок муз

«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
Мало кто знает, но в США тоже есть город под названием Санкт-Петербург. И если наш Питер — это кладезь русской культуры, то в американском собран весь западный колорит. Ну а какой американский колорит без копов? Переносимся в один из полицейских участков.
Такая нуарная домашка. Хорошо разошлись к концу конкурсу. Интересно, сюжетно. Правда не музыкально. 

самара муз

«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Для самарцев полуфинал настоящая битва, и чтобы в нем выиграть нужно обладать определенными качествами, и первая из них смекалка. Кавээнщики переносят в штаб КГБ — не без веселого. Смекалка это, конечно, хорошо. Но временами приходится полагаться и на грубую силу. Наблюдаем битву взглядов на экране — забавно. В завершении конкурса слушаем трогательную песню о любви команды к Кирову — смешно.

 прибалты муз

«Прибалты», Гусев, Калининградская область
В своем музыкальном домашнем задании парни поют блюз о нелегкой судьбе русского человека, живущего в Европе: «Да я получаю 400 евро в месяц. Но я же русский! Я все равно их пропиваю». В завершении поют песню о том, что было бы если не было русских — как и всегда оч патриотично. 
Патриотично, музыкально. 

IMG_8858

Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург
Домашка у девчонок блочная. В первом блоке поднимают очень актуальную тему — взаимоотношения между мужчинами и женщинами. А часто для съемки рекламных роликов используют ненастоящих актеров. Итак, смотрим рекламу клиники пластической хирургии «Светлана» в исполнении этих самых актеров. В завершении конкурса Женя поняла, что не может уехать из Кирова, не попрощавшись с Димой Бушуевым.
Милые блоки, милые девочки. По заходу неплохо, но без разрывов.  

рэу муз

«Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва
В последнее время детективные сериалы стали терять популярность и реябтам кажется, что это происходит по причине урезания бюджета. Итак, урезание денег обозначаем «специальным» звуком и отправляемся на съемки «Шерлока Холмса», конечно же, попутно раскрываем дело. 
Приятное завершение игры. Ждем оценок.

Оценки за МДЗ и итог игры:
1. «Улица Плеханова», РЭУ им.Плеханова, Москва – 5,7 (11,3)
2. «Прибалты», Гусев, Калининградская область – 5,0 (10,6)
3. Женская сборная «Бриджит Джонс», СПбГАСУ, Санкт-Петербург – 5,6 (10,5)
4. «Неваляшка», Самарский университет, Самара – 5,5 (10,4)
5. «Подарок-впечатление», Санкт-Петербург – 4,7 (10,3)
6. «Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург – 4,5 (9,0)

В финал проходят команды КВН «Улица Плеханова» и «Прибалты». 

Доборы? Будут! Сообщим чуть позже на страницах нашего сайта. Так что следите за новостями. 

Спасибо Кирову за тёплый прием и возможно, до встречи в новом году!

С любовью из Поволжья, ваш милый редактор Миля (хештег сердечко).