В первой 1/2 финала сыграют команды КВН:
— «Любимый город», ПГУ, Пенза
— Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
— Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!», Тула
— Сборная Арктики, Архангельская область
— «Весомый аргумент», МГПУ им. Евсевьева, Саранск
— «Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск

До начала игры еще есть несколько часов. Приглашаем вас принять участие в опросе и поддержать свою любимую команду. 

В первой 1/2 финала Центральной лиги "Поволжье" победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрый вечер, друзья! На связи ваш милый редактор. На сей раз нас занесло в Киров. На протяжении двух дней мы будем наблюдать, так сказать, полуфинальную «зарубу». А пока расскажем о том, что предстоит увидеть на сцене!

Сегодня шесть команд сыграют по три конкурса. Приветствие (5 баллов), музыкальный биатлон (1 балл) и музыкальное домашнее задание (6 баллов).

А судьи кто? А вот они:
— Директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
— Директор Дворца Молодежи Дмитрий Целищев;
— Министр культуры Кировской области Мазур Татьяна Сергеевна;
— Большой друг Центральной лиги МС КВН «Поволжье», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
— Участник команды КВН «Кефир», Нягань, Высшая Лига МС КВН Аркадий Шестаков;
— Командор темной армии «Вятка», Киров, Высшая Лига МС КВН Дмитрий Бушуев.

 Жюри в зале! Мы начинаем КВН!

Смотрим выход команд! Кстати, в этот раз режиссером игр Центральной лиги «Поволжье» стал Иван Рюмшин – режиссер Лиги особого статуса «Подъем».

Ведущий игры, Арсений Агапов, на сцене. Представляем играющие сегодня коллективы, членов жюри и стартуем! Традиционно открываем игру с конкурса приветствие! Очень крутая видео открытка для команд от губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

Пенза виз

«Любимый город», ПГУ, Пенза
С юмором у них более менее, а вот петь они совсем не умеют. Бодро зачитывают на выходе! Андрюша силой мысли поднимает пенсионный возраст — из-за микрофона в тишину. Бабушка догадалась, что внук ходит к ней в гости только из-за денег — неплохо. А когда отдыхаешь с друзьями в кальянной может произойти всякое — неплохо. Осень — это пора фотографий с листвой. Итак, прошла одна секунда после того, как девушка подбросила листья вверх: «Скорую вызови пожалуйста». Весело! В супермаркете — хорошо. А когда кто-то начинает буянить на вечеринке, то успокоить его может только лучший друг — мимо. В заключении приветствия наблюдаем аналитику пензенских новостей на большом экране — в зале прям стало хорошо. 
Аж два микрофона не выдерживают накал страстей и сдаются еще на выходе. Бодро, энергично. Хорошо прям вытягивает завершающий блок. А если в целом, то хорошее начало вечера!

мытищи виз

Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
Продолжаем в компании почти столичной команды. У Вани в семье пополнение. Мальчик-дедушка – просто бабуля нашла себе нового хахаля. Песня от милой участницы коллектива про стриптизера — средне. Прикольные подколы команд, которые читают реп и делают странные переходы к номерам. Взгляд покупателей на продавцов консультантов — хорошо. Самовлюбленный человек на похоронах — весело на подаче, да и в принципе весело. В парке на День ВДВ — средне. Бабушка, которая сама грешила по молодости — неплохо. А когда ребенок играет на музыкальном инструменте его ненавидит весь дом, но отдуваться приходится его родителям. Наблюдаем встречу родителей этого ребенка с соседями в лифте:
— Мне на седьмой!
— Да мы в курсе!
Приятное приветствие, да и не без веселого. По заходу бодрей, чем Пенза! Оч веселая кода.

мамки виз

Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю
«И тебя больше с нами нет – декрет!» — на сцене мамочки. Только мать может хвалить тебя в глаза и чмырить в лицо. Только мать может громко на весь магазин говорить тебе: «не позорь меня» и тем самым позорить! Мама главная в семья! Кто-нибудь ударившись мизинцем об диван вспоминает отца? Нет! Ребенка родить, это как с бабулей по телефону разговаривать – придется покричать. Первая песня от Алены — весело. Выход дочки Алены с классной руководительницей: «Вижу вы уже в шапке! Вот и начнем родительское собрание!». Хорошо! Мамы всегда в форме, например, перед выступлением прыгают на скакалке: «Ага! Так сказать, тряхнула стариной!». Вторая песня от Алёны: «Даже если вам немного за 30, если надежда выйти за принца, а мне 39…». Хорошо. Дочь Алёны решила уйти в цыганский табор — хорошо. В завершении приветствия слушаем песню о настоящей русской матери — трогательно, поют на несколько голосов… красиво! 
Прям хорошо вкатывают на местного зрителя мамочки. Но местами вот прям плывут по тексту. А в целом очень хорошо. Финальная песня прям оч хорошо. В овации! Паровозик небольшой словили. 

арктика виз

Сборная Арктики, Архангельская область
Свое приветствие традиционно начинают со слов Владимира Путина об Арктике и споров о том, какой регион является главенствующим в Архангельской области — веселые разгоны. В итоге решают, что главным в Арктике будет Киров, у них и трамваи есть и еще много, чего нет в Арктике. Ира в Кирове в первый раз, а первый раз должен быть особенным — прикольно. Случай на стоянке такси:
— Ты чего делаешь?
— Не видишь руль оторвало! Отвертку ищу!
Такси неплохо. Стриптизерша в Карелии — средне. В администрации перепутали даты приезда и Владимира Путина в городе никто не встретил — хорошо. И еще один хороший номер в продолжении приветствия. Лучше всего об Арктике смогут рассказать люди, которые там работают – полярники. Наблюдаем большой блок в конце приветствия. Не без веселого! Хорошо «заходят» на зал!
Были прям хорошие вещицы, были и провисы небольшие. В целом впечатление произвели приятное.

IMG_8423

«Весомый аргумент», МГПУ им. Евсевьева, Саранск
По приезду в город пацаны сразу же сфоткались со всеми достопримечательностями Кирова — весело. Фишка команды выступать в разных костюмах, ну и еще и бедность. Смешно! Саня против пенсионной реформы — веселый разгон. Дед во дворе проиграл свою бабку в домино: «Теперь можем собираться у меня!». Весело! Деревенского мужика впервые подстригли по нормальному: «Где? Где эта челочка? Магнит для женщин?». Забавно, ну прикольно! Хорошо вкатывает. В магазине — хорошо. Человек, который уснул на газоне, возле государственной думы: «Так давай еще по нижней палате пробежимся!». В оружейном магазине — оч веселый персонаж, хорошо продавливают пацаны! Это все-таки произошло и продавщица цветов замерзла в своем павильоне — весело еще на подаче. Парень пришел на свидание с девушкой, но перед этим посмотрел всю ее страницу в instagram: «Капец, ты раньше страшная была! Привет!». Местами прям хорошо. 
Пожалуй, лучшее выступление пацанов на моей памяти! И по игре, и по наполнению было хорошо. Реакция зала ждать не заставила!

семья виз

Семья Селивановых, УлГТУ, Ульяновск
Завершаем первый конкурс вечера в компании самой дружной команды сезона. Алексей секс символ семьи и недавно участвовал в марафоне: «Мне больше нравятся короткие дистанции». Алексей мимо. Евгения супруга Дмитрия и понимает своего мужа без слов — весело. Шурин Антоха хорошо поет и танцует тектоник, а причина тому джин тоник — хорошо. «КВН — это мое, я считаю» — оч хорошо! Внук Ильясик хочет новый айфон за 130 тысяч: «Внук, внучок подкидыш! А пошел-ка ты нахрен!». Смешно! Выход депутата Якова Григорьевича с охранником Валерой — в овации! Мороженка Валеры прям вкатила! Недавно Селивановы купили дорогущий чайник за 6000 рублей, который можно включать даже с телефона: «Галька, поставь чайник, я скоро буду!». Как-то по молодости дед изменял бабке на сеновале, потом там и жил, собственно говоря. Весело. Антоша недавно стал чемпионом Ульяновской области по воображаемой рыбалке — ай хорошо, плотненько. Есть такое выражение в семье не без урода – смотрим на команду… пробегаемся взглядом по каждому… интрига просто «бешеная»! А вот и номерок в конце приветствия. Смотрим как депутат Яков Григорьевич пришел давать интервью на местное телевидение — хорошо.
Чуть провисли вначале, а потом прям разошлись и как умеют, прошлись каточком юмористическим. Ой хорошие приветствия сегодня. Ждем оценок. 

Оценки за приветствие:
«Любимый город», ПГУ, Пенза — 4,5
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — 4,0
Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!», Тула — 5,0
Сборная Арктики, Архангельская область — 4,3
«Весомый аргумент», МГПУ им. Евсевьева, Саранск — 4,2
«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск — 5,0

Переходим ко второму конкурсу вечера. К музыкальному биатлону, дамы и господа!

Первый круг:
Любимый город – хорошо, чуть слабей
Мытищи – ну так уж, средне
Сборная Арктики – средне, неплохо
Саранск – неплохо, средне
Тула – хорошо, хорошо
Селивановы – хорошо, хорошо

Штрафной круг:
Мытищи — средне
Саранск – средне
По 0,5 балла получают обе команды и покидают огневой рубеж.

Второй круг:
Любимый город — средне, средне
Сборная Арктики — неплохо, неплохо
Тула — хорошо, хорошо
Селивановы — хорошо, весело

С активом 0,7 балла уходит «Любимый город».

Третий круг:
Сборная Арктики — средне, средне
Тула — хорошо, хорошо
Селивановы – смешно, оч смешно

С активом 0,8 балла уходит Сборная Арктики. 

Четвертый круг:
Тула — хорошо, хорошо, хорошо
Селивановы — смешно, смешно, смешно

Оценки за музыкальный биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«Любимый город», ПГУ, Пенза – 0,7 (5,2)
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — 0,5 (4,5)
Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!», Тула – 0,9 (5,9)
Сборная Арктики, Архангельская область – 0,8 (5,1)
«Весомый аргумент», МГПУ им. Евсевьева, Саранск – 0,5 (4,7)
«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск – 1,0 (6,0)

мытищи мдз

Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
В своем музыкальном домашнем задании решили замахнуться на классику «Ромео и Джульетта». Ну, а чтобы быть ближе к народу исполняют домашку в стиле шансон. 
Увы, но слабо по заходу. 

пенза мдз

Любимый город, ПГУ, Пенза
Секрет российских спортсменов в том, что все виды спорта были придуманы в России. Слушаем строчки про спорт и смотрим подтверждающие данный факт видео на экране — хорошо. В продолжение конкурса наблюдаем медицинское караоке на экране — есть реакция. 
Хорошая реакция зала на домашку пензенских пацанов.

мамки мдз

Сборная матерей тульской области «Рожала, знаю!»
В своем музыкальном домашнем задании решили показать всем знакомую с детства сказку о царе Салтане. Правда вместо трех девиц, три мамочки. Ну и как вы понимаете, сказка пошла «немного» в другом направлении. 
Интересно, музыкально, в стиле команды. 

саранск мдз 
«Весомый аргумент», Саранск,
Чтобы получить максимум в конкурсе надо понравится всем! Начинает команда с жюри – выходят в костюмах, напоминающих костюмы «Вятки» и презентуют чуть менее опытную темную армию. Помимо жюри парни хотят понравится людям, следящим за новостями и обращают свое внимание на кинематограф. Как вы поняли, смотрим еще один блок конкурса, но на этот раз уже на экране. В конце красиво прощаются с кировчанами.
Тяжеловато зашла первая часть с темной армией, а вот вторая уже полегче. 

арктика мдз

Сборная Арктики, Архангельская область
Единственное известное произведение об Арктике сказка «Снежная королева». Именно поэтому в своем музыкальном домашнем задании кавээнщики решили отправится на поиски мужа для королевы. 
Интересно,  сюжетно, музыкально. Приятная домашка. 

семья мдз

Семья Селивановых, УлГТУ, Ульяновск
Селивановы дружные и всегда вместе, а все потому что безработные! Внучку Ильясику в школе дали задание поставить театральную постановку. Ее, собственно говоря и наблюдаем.
Весело, сюжетно и музыкально. Вот прям хорошее завершение вечера! Ждем оценок жюри.

Оценки за МДЗ и итог игры:
1. «Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск – 6,0 (12,0)
2. Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!», Тула – 5,0 (10,9)
3. Сборная Арктики, Архангельская область – 5,5 (10,6)
4. «Любимый город», ПГУ, Пенза – 5,0 (10,2)
5. «Весомый аргумент», МГПУ им. Евсевьева, Саранск – 4,7 (9,4)
6. Сборная г.о. Мытищи, Мытищи – 4,5 (9,0)

Напрямую в финал проходят команды КВН «Семья Селивановых» и Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!». 

Сегодня было тепло в зале. Киров — ты супер! Прощаемся до завтра.