y_18-09_-2953

17:00 Сборная Коргалжино
В приветствии нарисовались новые номера. Музыкальный номер, показанный накануне, сегодня подается уже как СТЭМ. А в музыкальном номере решили не напрягаться и спеть о том, как они придумывали этот номер. Чет как-то запутано все в музе. Ладно, посмотрим, что скажут редакторы. 
Расставляем акценты в выходе, вносим ценные рекомендации по всему конкурсу. Первый конкурс более менее вырисовывается, нужно дописывать. 
СТЭМ решили ставить на иной ход и продолжать работу. Музыкальный номер не является таковым. Редакторы подсказывают в каком направлении лучше двигаться. Останавливаемся на том, что команда пишет, ставит оба конкурса и присылает видео версию редакторам на правку. 

y_18-09_-2968

17:37 Сурский край
Показ начинают с музыкального номера. А он у них по мотивам мьюзикла «Мама Мия». Тут пока тяжело нарисовать в голове полную картину, конкурс в демке, да и не весело совсем. Приветствие на ногах, разобранные какие-то ребята, больше нет выходов Артема (продюсера коллектива). СТЭМ посвящают отношениям между мужчинами и женщинами. Правда девушек в команде нет и поэтому женский пол только обозначается. Ой, по ощущениям как-то очень странно пока это воспринимается. Не от команды прям вещи. 
«Пацаны вы словили две мыши размером в два конкурса. Я говорю про СТЭМ и музыкальный номер» — вынес по увиденному вердикт Айдар Гараев. Затем долго говорим о концепции приветствия, как поступать с персонажами в линейке. Проговариваем приветственные шутки, отбираем пригодные для выступления. Ох…Тяжелая ситуация. Желаем ребятам творческих успехов!

y_18-09_-2995

18:10 Моя сборная
На третий день редакторских просмотров у ребят появился выход в приветствии, обновился и номерной актив. СТЭМ перелопатился, переставились акценты. Музномер поют тот же самый, что и вчера, с учетом доработок. Но вновь без музыкального сопровождения, да и по ощущениям все это как-то не очень.
Обсуждение начинаем с приветствия. Выход уходит, уходят и некоторые номера. СТЭМ закрепляется, а вот музыкальный номер нужно писать новый. 

y_18-09_-3020

19:00 Полуостров
Приветствие наконец-таки заиграло. Версия сегодняшнего дня это микс старых и новых диалогов. Смотрится весело. СТЭМ про Артек смотрим сегодня на ногах. По ощущениям номер еще не доставлен, много воды и теряются в словах. А вот музыкального номера, сегодня к сожалению нет. Сейчас будем слушать его в тексте, видимо. 
Разбираемся с первого конкурса, еще раз проговариваем все услышанное сегодня. Тут процесс работы вполне себе обычный: что-то вырезается, что-то падает в актив будущего конкурса. Есть веселые вещицы. Данной версии СТЭМа не хватает ситкома. Возникает ощущение, что его спасти не получится. Тут ситуация такова: либо отказываться и писать новое, либо вводить иные условия. Музыкальный номер. Тут есть несколько вариантов, все нужно расписывать и ставить.

y_18-09_-3055

19:56 Чикаго
В приветствии появилась парочка новых номеров, старые добились, согласно просьбам редакторов. На СТЭМ смотреть тяжело, плавают в тексте, забывают слова. При просмотре музыкального номера возник только один вопрос: «Что происходит?». 
После редактуры остается лишь 1,5 минуты приветствия. Тут нужно писать много и качественно. СТЭМ или, как его назвал Айдар Гараев, семи минутная трагедия… проговариваем, убираем лишние диалоги, получаем рекомендации по актерской игре. Музыкальный номер: проходимся по всему конкурсу, вычленяем стоящие вещи. Тут актерам нужно хорошенько сдать свой материал. Дописывать и приводить конкурсы в нормальный вид.

y_18-09_-3081

20:40 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ»
Ну вот ведь есть подготовленная к игре команда. Все три домашних конкурса на «ногах». Не без прорех, но общая картинка вырисовывается. Понятны мысли, которые команда несет в СТЭМе и музыкальном номере. В приветствии немного затянуто начало, отказываемся от него. Пробегаемся по конкурсу еще раз, отмечаем нужные вещи, утверждается закрывающий блок. В СТЭМе расставляем акценты, рекомендации здесь больше по исполнению номера и формулировкам, ежели шуткам и мысли. Тщательно проходимся по куплетам и видеоряду музыкального номера. Некоторые кадры нужно переснять и добить некоторые строчки. По ощущениям, пока это самая собранная команда второй игры.  

Все! Мы закончили! До встречи завтра на первом полуфинале. Желаем всем командам продуктивной ночи!