К нам приехал, к нам приехал… Айдар Гараев! (ура) и… Миша Ярченко (ура, ура). Сегодня работаем по следующему графику:
11.00 – Сборная Коргалжино 
11.40 – Сборная СОГУ «Город 313»
12.20 – BELARUSЫ
13.00 – Сборная Иркутска и Республики Бурятия 
13.40 – Сурский край
ПЕРЕРЫВ
16.00 – Сборная НАО 
16.40 – Праздник фарса и абсурда
17.20 – Полуостров
18.00 – Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ»
18.40 – Чикаго
19.20 – Моя сборная

y_17-09_-2728

11:02 Сборная Коргалжино
Новый день начинаем с харизматичных казах и просмотра их приветствия. Парни решили взять все самое лучшее от своего многонационального государства — танцы разных народов, а дальше показывают колоритные миниатюры. А еще появились девушки и всё заиграло новыми красками! СТЭМ есть, но ооооч странный. Музыкальный номер от Коргалжинского театра — мюзикл Аладдин. 
Начинаем разбираться с приветствия. Какие-то ходы не уживаются, что-то остается. «СТЭМ это комедия положений. В чем здесь комедийность?» -задается вопросом Айдар Гараев. В предложенном СТЭМе все как-то высосано из пальца, поэтому конкурс уходит полностью. 
Команда предлагает превратить в СТЭМ показанную музыкалку: «Ну если вы владеете магией, то да». Отпускаем команду работать дальше.

y_17-09_-2733

11.30 Сборная СОГУ «Город 313»
Приветствие поменялось не сильно, появилась парочка новых формулировок, шуток в линейке и ход на ведущего. В СТЭМе из нового только стулья, координальных изменений также не наблюдается. Музыкальный номер в тексте. Тут ребята планируют петь о черных полосах в своей жизни. 
Разговор начинаем со СТЭМа. Команда не совсем поняла редакторские рекомендации, полученные накануне отсюда и уход в не туда. Есть и вещи, которые смутили Айдара Гараева. Еще раз обговариваем вектор направления. Все приветственные новинки не приживаются. Ребята зачем-то писали в начало конкурса, а требовалось в завершение. За ночь коллектив проделал ненужную работу. Музыкальный номер возможен, тут можно скорректировать мысль, которую хотят донести кавээнщики, переписать большую часть песни. Также можно продолжать думать дальше. 

y_17-09_-2753

12.15 BELARUSЫ
Приветствие почти не поменялось, две-три новых шутки. Музыкальный номер великомученик, таскается с первого дня показов. Интересно, что про него скажет Айдар Гараев. СТЭМ в тексте: директор завода влюбился в простого токаря. В роли токаря девушка. Тут странно само условие, которым коллектив наделяет свой конкурс. Редакторы советуют изменить условие и продолжать работу. Сегодня тезисно обозначили направление развития конкурса. Приветствие проговариваем, избавляемся от лишних формулировок. Долгий разговор по поводу финального номера президентов. В музыкальном номере также проговариваем условие. Возможно, коллективу придется думать новый вариант. 

y_17-09_-2771

13.14 Сборная Иркутска и Республики Бурятия 
Много перелопатили в первом конкурсе. Новые проходки от Валеры и Чимита. Посмотрим, что закрепится. СТЭМ у нас сегодня новый, юбилейный, десятый. Увы, но музыкалки пока нет:
— Музыкальный номер мы покажем попозже, не сильно продвинулись…
— Мы как раз в 11 вечера хотели что-то посмотреть!
В приветствии пока все плохо. Кроме подката Чимита и песни вначале зацепиться не за что. СТЭМ: решили дописывать показанный сегодня. Музыкальный номер в тексте и редакторам он не нравится. Ситуация у команды, конечно, не радостная. 

y_17-09_-2776

13.43 Сурский край
Смотрим только СТЭМ и музыкалку. Приветствие обещают показать вечером. СТЭМ знаком автору данных строк еще по минувшему сезона «Поволжья». В нем парни раскрывают ограбление пензенского секс-шопа. В музыкальном номере поют под гитарку про мужские мечты. В СТЭМе много разных разворотов. Тут вердикт один — пишем новый. Музномер грустный, мелодия минорная и совсем не вызывает улыбки. Работы у команды прям много. 

Уходим на перерыв до 16:00 часов.

y_17-09_-2804

15:37 Сборная НАО
Из нового у команды наконец-то доехавший до Казани фронтмэн и миниатюры в приветствии. В СТЭМе продолжаем наблюдать странные факты о Нарьян-Маре. Музыкальный номер, посвященный модным словам приобрёл сюжетную линию, но пока не приобрёл музыкального сопровождения, по этой причине слушаем онли войс.
Разбор начинаем с приветствия. Многие вещи из выхода уходят, такая же ситуация обстоит и с миниатюрным набором. СТЭМ проговариваем, чистим  — стандартная работа. Музыкалку также проговорили, но если есть еще идеи на конкурс, то можно продолжать творческие поиски. 

y_17-09_-2819

16.17 Праздник фарса и абсурда
Приветствие осталось почти неизменным. В завершении конкурса нарисовался новый завершающий блок и песня. СТЭМ и музыкальный номер претерпели изменения, согласно редакторским рекомендациям.
В приветствии команда пока уступает самой себе. На 1/4 финала первый конкурс игры у кавээнщиков был куда интересней. Не хватает интересных сюжетных поворотов, остроумных шуток, почти никак не раскрываются персонажи и тема отца и сына. СТЭМ надо доводить до какой-то конечной идеи. Пока это все выглядит как набор интересных локаций. Коллектив сам загнал себя в узкие рамки. Музыкальный номер также нужно дописывать и думать над его технической реализацией. 

y_17-09_-2845

17.20 Полуостров
На ногах смотрим оооочень разобранное приветствие с минимальным количеством годного материала. СТЭМ в тексте. Рассказывают новую идею и еще раз проговаривают минувшую про Артек. Останавливаемся на лагерной теме, правда тут надо задуматься над тем, чем вся эта история закончится. 

y_17-09_-2872

18:00 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ»
В первом конкурсе явные перемены. Появились новые номера, где-то уточнились формулировки, без изменений остался закрывающий блок. А вот СТЭМ наблюдаем вчерашний, конечно же, с доработками. Айдару он кажется старомодным. Проговариваем конкурс, разгружая формулировки. Тут актерам где-то нужно поработать над дикцией ибо некоторые слова прям хорошо так зажевываются. Музыкальный номер посвящают победам, правда зачитывают его в тексте. Идея утверждается. 

y_17-09_-2490

19.00 Чикаго
Приветствие сегодня представляет из себя микс старых и новых номеров. СТЭМ ребята почему-то вновь не показывают, а хотят зачитать его. Редакторы настаивают на том, чтобы завтра он уже все-таки был поставлен. Музыкальный номер был предложен также в тексте, однако вердикт получил быстрый: «Это не музыкальный номер». Проговариваем приветствие, отбираем «годное». Надеемся увидеть и два других домашних конкурса. 

y_17-09_-2907

19.25 Моя сборная
Свое второе свидание с редакторами начинают с показа приветственных номеров. Тут есть и старые и новые. СТЭМ у кавээнщиков новый, в нем мы наблюдаем знакомство родителей с пассией дочери. Музыкальный номер поют как могут. После показа рассказывают еще две идеи на СТЭМ (какой-то вынос мозга). По итогу бесед останавливаемся на версии про знакомство с родителями. Команде советуют укрупнять формы миниатюр — на одних коротышах далеко не уедешь. Проходим по миниатюрам — остается немного. Музыкальный номер… тяжелая ситуация.  

Зетс олл. Прощаемся до завтра. На повестке нового дня сбор программы первой игры. Его мы традиционно «палить» не будем. А вот редактуру второго полуфинала обязательно посетим.