А вот и график работы на сегодня:
11.00 – Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ»
11.40 – Чикаго
12.20 – Моя сборная
13.00 – Сборная Иркутска и Республики Бурятия 
13.30 – BELARUSЫ
Перерыв
16.00 – Сборная НАО 
16.30 – Сборная СОГУ «Город 313»
17.00 – Праздник фарса и абсурда
17.30 – Полуостров
18.10 – Сурский край

y_16-09_-2456

11:05 Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ»
Открываем новый день в компании белорусской команды. Приветствие начинают с обращения на татарском языке и подарками, а дальше набор следует набор лингвистических миниатюр и наблюдений. 
СТЭМ классический — любовная история, но на различных языках. Ребята заметили, что людям в разных «агрегатных» состояниях логичней было бы говорить на разных языках. Сборная России по футболу радует результатами, поэтому музномер команда решила посвятить победам, в том числе и личным. 
Начинаем разбор с приветствия. Глобальных мыслей и целей, к которым на полуфинальном этапе редактор призывает все команды, оно не несёт, поэтому разбираем по шуткам и едем дальше.
Переходим ко второму конкурсу. В целом идея редактору нравится, но нужно докручивать. Проходимся по шуткам, что-то остается. «В том виде, в котором сейчас поётся музыкальный номер, его страшно слушать» — резюмирует Алексей Николаевич. Песню надо менять. Но какие-то отдельные репризы в куплетах все-таки выживают.

y_16-09_-2480

12:10 «Чикаго»
Приветствие начинают с привычного выхода с карапулями и шутками в линейке, а дальше неожиданно переходят к миниатюрам. Интересно, а команда намерено поменяла формат или старый перестал выписываться? 
Переходим к СТЭМу. По его сюжету два студента снимают одну квартиру. И чтобы девушка не поняла, что ее парень не из Казани, он просит соседа сыграть его отца. Ох! Острый сюжет (нет). В музыкальном номере исполняют рэп-благодарность родителям, без которых у команды ничего бы не получилось. 
Начинаем разбор с музыкалки, от которой сразу же и отказываемся. Основная проблема команды — любовь к поговорить. «Шуток на 1,5 минуты, а показываете 6» — говорит Алексей Николаевич. Но идея СТЭМа все же остаётся. Дальше проходимся по конкурсу и что-то заносим в актив. По приветствию из глобальных комментариев редактора: просьба сократить пошлости, писать умнее. Многие миниатюры остаются, но всё это требует значительной доработки. 

y_16-09_-2522

12:55 Моя сборная 
Начинают с приветствия без выхода и переходят сразу к ряду миниатюр, из которых сложно что-то выделить. В музыкальном номере фантазируют на тему существования дня Российско-Американского единства. Правда музыкального тут мало. На этом всё и #cражузе разбираем музыкалку. Редактор говорит, что номер, во-первых, не музыкальный, во-вторых, заставляет задуматься о житейских проблемах, тем самым портит настроение (смешно). От идеи отказываемся. В приветствии остаётся парочка номеров, но на замену принимаются более смешные вещи.
Имеются два СТЭМа в тексте. В первом прям целая драма — мужчина, живущий на два фронта, вывозит оба фронта на отдых в Турцию. Во втором показывают нам того самого Герасима, утопившего Муму. А точнее то, как он избавлялся от свидетелей. Первая идея, по мнению редактора, оказывается рабочей, но ее необходимо дописывать и смотреть на «ногах».

y_16-09_-2538

13:20 Сборная Иркутска и республики Бурятия
В приветствии со вчерашнего дня появились новые шутки и ходы. СТЭМ посвящают сборной России по футболу, а если быть точнее тому, что в сборной никогда не играли буряты. Смотрим объяснение этому факту. В музномере показывают конфликт между Хабибом и Егором Кридом (актуал).  
Разбор начинаем с музномера. Отправная точка редактору нравится, но надо добивать и добавлять баловства, чтобы номер не воспринимался как личная нелюбовь команды к артистам. 
В приветствии коррективы точечные, команде нужно продолжать дописывать и искать какое-то весомое завершение конкурса. «Сложно советовать, когда я не знаю к чему это всё должно привести» — говорит редактор. СТЭМ — нет.

y_16-09_-2563

14:00 BELARUSЫ
Начало приветствия непонятное. Какой-то конкурс самодеятельности, баян, танец живота, а дальше по старой схеме: шутки в линейке и финальный номер про президентов.
СТЭМ новый, про Путина. Шуток мы тут особо не услышали, да и движок невнятен. Музыкальный номер про Дартаньяна и 300 мушкетеров. 
Начинаем разбираться с музыкального номера. «Уходите с одним, возвращаетесь с другим» — подмечает Алексей Ляпичев. Новая идея не близка, от неё отказываемся. Редактор предлагает откатиться к версии минувшего дня, но над ним тоже придется поработать. Переходим к приветствию. Выход нужно утяжелять хоть каким-то смыслом и дописывать. Данный комментарий, в принципе, по конкурсе в целом. СТЭМ пишем новый. Ситуация у команды тяжёлая, но есть ещё (целых!) пару дней до игры. Отправляем думать дальше.

y_16-09_-2605

16:37 Сборная НАО
Свой показ начинают со СТЭМа — вчерашняя идея про факты о Нарьян Маре, расписанная по-новому. Приветствие представляет собой микс новых и оставленных накануне номеров, а заканчивается все это мощной (нет) фразой про единую Россию (патриотично).
Начинаем разбор с визитки, проходимся по миниатюрам, из нового остаётся мало (не очень). СТЭМ сегодня заработал. Вместе с редактором проходятся по шуткам, по этому конкурсу вырисовывается более менее позитивная история. Музыкальный номер сегодня в тексте (опасно). Словарь молодежных терминов для старшего поколения под ДДТ «осень». Странно от не самой молодой команды лиги, но идея, по мнению редактора, рабочая. Команде советуют подтягивать возрастную массовку и какую-нибудь околологичную сюжетную линию, чтобы замут сработал (посмотрим).

y_16-09_-2645

17:24 Город 313
В сегодняшней версии первого конкурса есть старые шутки, новый образ спонсора от пародиста команды и номер про осетинскую полицию. СТЭМ про российское гостеприимство во время чемпионата доработался. И есть вторая версия этого конкурса: два друга на Кавказе украли невесту для своего товарища (что?). 
Хотелось бы сказать: «К барьеру». Но мы скажем: «К разбору!». Из двух СТЭМов жизнеспособным оказывается первый. Но всё нужно дорабатывать. 
По приветствию есть мелкие коррективы, конкурс приобретает форму (прикольно же).
Музыкальный номер сегодня не «на ногах». Песня про осетин (ожидаемо). «Номер быть может. Но, если мы поймём, что сил писать что-то иное совсем нет» — говорит редактор.

y_16-09_-2671

18:20 Праздник фарса и абсурда
Приветствие с малейшими изменениями. Стало логичней, конкурс смотрится целостней (халасо). В СТЭМе показывают мечту любого человека — перемещаться во времени, по мотивам фильма «Назад в будущее». Музыкальный номер представляет из себя доделанную версию, показанного минувшим днем.
Разбираемся с конца, то есть с музномера. Идея — да. Уточняем подвяз и обсуждаем техническую сторону реализации «замута». СТЭМ утверждается (есть победа), но не расслабляемся и творим дальше. Незначительные перемены происходят в первом конкурсе, тут остается точечная доработка. А татары то молодцы!

y_16-09_-2701

19:07 Полуостров
До Казани коллектив доехал неполностью. Поэтому сегодня онли в тексте. Приветствие не слушаем, а вот два оставшихся конкурса слушаем с удовольствием. СТЭМ посвящают лагерной теме. Картина тут следующая: родители забирают своего сына со смены, правда забыли они его забрать аж в 1991 году (замутище). Она имеет место быть, но надо поворачивать ее иную сторону. Сходу предлагают еще одну идею, но она мгновенно отвергается. Имеется замут и на музыкальный номерок, но это все не то. 

На этом на сегодня все! Чао до завтра!