До Казани уже доехал Алексей Ляпичев. Айдара Гараева ждем в понедельник. На повестке дня просмотр команд первого полуфинала. Ловите расписание:
11:30 BELARUSЫ
12:10 Сборная Бурятии и Иркутской области 
ПЕРЕРЫВ
17:00 Праздник фарса и абсурда
17:40 Сборная НАО
18:20 Город 313

15-09-2192

11:39 BELARUSЫ
Начинаем сегодня с белорусов, а если быть точнее с приветствия. Напомним, в планах на полуфинал четыре конкурса: визитка, разминка, СТЭМ и музыкальный номер. Сейчас основная задача команд приносить все домашние конкурсы уже на первые встречи. Визитка у команды на собственном стиле: линейка с шутками на каждого из персонажей и закрывающий номер. Завершающий номерок также в стиле команды — встреча Лукашенко и Путина. СТЭМ в демке, в нем пускаются в рассуждения о том, как придумывалась великая игра с мячом. Бюджет на музыкальный номер команда уже распилила, поэтому в своем конкурсе поют о том, на что ушли все деньги. 
Разбираемся! Музыкальный номер — тема денег нам не подходит. Тут редактор предлагает поменять «подвяз» и повернуть номер в другую сторону. Опять-таки нужна надстройка. Далее проходимся по услышанному тексту. Имеет место быть писать новый номерок. Супер СТЭМ — нет. Команда рассказывает еще несколько идей в данный конкурс. 
Приветствие. До бесконечности юзать один и тот же ход построения конкурса невозможно. Полуфинал — время удивлять и самое время этим и заняться. Не хватает и актуальных моментов. Чистим увиденное, работы у кавээнщиков достаточно. 

ы 15-09-2230

12:43 Сборная Бурятии и Иркутской области
В приветствии по ощущениям, будто, уступают самим себе прошлым. Все увиденное вполне себе привычная история для команды: выходки Валеры, Чимита, соблазнения Тани итд. В музыкальном номере презентуют нам бурятский блюзА в СТЭМе погружают в классическую ситуацию, где мама подбирает невесту для сына. Правда есть одно условие, все это происходит в Бурятии. 
Разбор начинаем со СТЭМа. Тут непонятен движок конкурса, непонятно, что происходит и не интересно смотреть. От идеи отказываемся и пишем новое. Музыкальный номер пока что также не цельный, не способен заинтересовать зрителя. Мы все-таки думаем о том, как этот номер будет смотреться в дальнейшем на Первом канале. В приветствии такая же беда, что и в других конкурсах. Снова нет мыслей, за которые было бы интересно зацепиться. Это не ценно, не пригодится в будущем. Проговариваем все показанное, отбираем ценные диалоги. 
У ребят сильно страдает сюжет в выступлениях. Вернее он отсутствует. В том стиле в котором работает команда хочется видеть, что-то новое, удивляться. Мыслей и векторов для работы много. Уходим на перерыв. 

y_15-09-2312

17:26 Праздник фарса и абсурда
Рубин — Енисей 1:0. А это значит, что мы возвращаемся после перерыва в просмотровый зал. «Дети? Ростовые костюмы? У нас же только полуфинал, рано» — задается вопросом при видя команды Алексей Николаевич. Смотрины начинаем с приветствия. Начальная песня, а все дальше по старой схеме. В линейке появился новый персонаж брат близнец руководителя агенства Вениамина Карловича. В музыкальном номере поют о том, что на меньшее они не согласны. Патриотичненько. СТЭМ не показывают, обещают дособрать и принести завтра.
Начинаем разбор с приветствия. Редактор призывает провести по выходу, да и по приветствию в целом, какую-то глобальную мысль. А дальше чистим по шуткам. Что-то остаётся, что-то уходит. Процесс вполне себе нормальный. «Мне нравится эта песня, поэтому сложно оценить объективно. Можно ее усмешнить, но боюсь, что эту песню люблю только я» — резюмирует по услышанному музномеру редактор. Тут редактор просит поменять вектор мысли в немного иную сторону.

y_15-09-2335

17:55 Сборная НАО
За лето существенных перемен команда не претерпела, ничего нового в приветствии мы не увидели. Линейка в выходе, песня, миниатюры. И внимание… номер с использованием хода «чат в вотс апе». Такими темпами ждем синхробуффонаду в музыкалке. 
В СТЭМе знакомят нас с фактами из жизни Нарьян Мара. Один из них аномально холодная температура. Наблюдаем семейную драму в такую погоду. Муж, жена, любовник на балконе в минус 50.
Иногда праздник идёт не по сценарию, именно так недавно прошёл день рождения одной из актрис команды. Слушаем строчки женской драмы в музыкальном номере.
Беседу начинаем с конца, то есть с музыкального номера. Тема стара, как мир. Отказываемся от нее и пишем новое. На замену коллектив предлагает ещё одну идею, но и она не приживается. СТЭМ придется переписать с самого начала. Из жизнеспособного там только факты про НАО. За приветствием команды наблюдать не интересно. Тут нужны неожиданные ходы. Проходимся по шуткам, пару вещей остаётся. 

y_15-09-2420 (1)

18:36 Город 313
Врываются на редактуру под звуки «За тебя калым отдам», звучащие из соседнего зала, где проходит свадьба. Песни, шутки, снова песни, проводы Леры в армию — в целом приветствие получилось смазанным. И сразу же показывают второе бонусное приветствие.
СТЭМ посвящают прошедшему летом Чемпионату по футболу. Итак сентябрь, казанцы пытаются выкурить иностранцев (осетин) из своей квартиры. Есть и второй СТЭМ про типичную осетинскую свадьбу. В музыкальном номере наблюдаем фантазию на тему того, как в Осетии появилась цивилизация. Ходом показывают еще один музномер про музыкальные батлы.
По всем конкурсам редактор говорит, что нужно как-то быстро до игры повзрослеть. Полуфинал — это стадия, когда своим творчеством важно что-то доносить. Нужно учиться делать не только линейку. На одном баловстве далеко не уедешь. Из первого и второго приветствия остаётся несколько отдельных шуток.
СТЭМ. Конкурс про свадьбу не жизнеспособен. Первый СТЭМ имеет место быть, но его нужно дописывать и перебивать. Музыкальные номера не конкурентноспособны. Редактор советует делать мощные тактические ходы, если команда все-таки собирается проходить в финал. 

На этом на сегодня все! Встречаемся завтра в 11 часов.