В прошлом сезоне «Красная фурия» стала чемпионом региональной лиги «ЗапСиб» и финалистом Центральной лиги «Поволжье». А уже в этом года эта девчонка украшает собой Первый канал. Это первая моно-команда, которая не отступила и пробилась в мир большого КВН. Мы немного поболтали о том, о сем. Погнали!

 psW1aujSKgU

- Чем и кем вдохновляешься на творчество?
- Когда я подмечаю какие-то весёлые моменты в обыденной жизни или могу посмеяться над какой-нибудь проблемой — это всегда вдохновляет меня на творчество. Люблю шутить на актуальные темы и держать свои мозги в тонусе (улыбается).

- Что насчет книг, музыки, фильмов, лекций… Есть какие-то саморазвивашки, которые помогают в творчестве?
- Мне в этом помогает только, непосредственно, само творчество, сам процесс написания шуток. Ну и энергетики. А вообще, люблю разговаривать с опытными КВНщиками, они иногда говорят полезные вещи и дают дельные советы.

- За все твое время в КВНе у тебя было достаточно редакторов, с которыми ты работала. Кто-то верил в тебя, кто-то нет. Играешь ты довольно-таки давно. У тебя были удачные выступления в Сочи и до 2018 года. Типа раньше редакторы не знали, что с тобой делать. А теперь тоже не знают, но твоя «форма» в диковинку для ТВ и как бы «выпускаем бычка»? Как ты можешь прокомментировать свое явление на ТВ (моно-команда).
- Как раз-таки сейчас редакторы прекрасно понимают, что со мной делать, сезон в Премьерке это показал. В полуфинале я немного оступилась, но не переживаю, эфир будет хороший (улыбается). Для телевизионного КВН это в диковинку, я это всегда прекрасно понимала, поэтому и не отступала от своих позиций. Такого ещё не было, и я всегда считала это огромным плюсом. Наблюдала, как люди реагируют на меня и хотела доказать, что это может очень хорошо смотреться и в телевизионном формате. И, как мне кажется, доказала. Меня очень много обсуждают в интернете, а значит я вызываю эмоции и цепляю. А если цепляю, то всё сделано верно. Пока меня обсуждают — я никуда не уйду! (улыбается)

e3VUEVJ5mrw

- Фразы, которые тебе говорили редакторы по поводу того, что моно-команда никогда не будет играть в телеке…
- Фразы все были об одном, но в разных формулировках, типа: «Это всё осталось в 2006», «Это никому не нужно», «Этого ещё никому не удавалось сделать», «Иди в камеди баттл», «В Сочи все будут против тебя» и моя любимая – «Это не формат» (смеется). Но я всегда вдохновлялась фразой о том, что если ни у кого до тебя не получалось, это не значит, что и у тебя не получится! 

- Тебя сейчас и впрямь обсуждают в квновской тусовочке, форумах, обзорах итд… много и часто. Больше, чем все остальные команды. Своим появлением на Первом канале ты прям вызвала резонанс. Ну что? Чувствуешь себя чем-то и кем-то большим, чем до эфиров? Я знаю, что ты очень самокритичная девочка и не даешь себе расслабиться, но все же…
- Могу сказать точно, что во мне прибавилось уверенности. Поэтому я не обижаюсь на какие-то негативные комментарии и не воспринимаю всё это всерьёз. Меня, как оказалось, поддерживает намного больше людей, чем я думала и это безумно приятно. Я стараюсь отвечать на все сообщения и друзьях ВК у меня существенно прибавилось после эфиров. А в целом ничего не изменилось, у моей команды всё так же нет спонсора, я постоянно ищу денег и пишу шутки (улыбается).

lzsdPIzfDAU

- Есть такое выражение: «Короля делает свита». С попаданием в Премьерку твоя свита будто стала значительно больше. Или мне показалось? Я сейчас о тех, кто находится в непосредственной близости с тобой.
- Нет, основа осталась всё та же, вся моя банда остаётся прежней. Иногда к нам прибавляются наши друзья, от игры к игре кто-то меняется, но в целом это всё те же лица, что были со мной и раньше (улыбается).

- Планы на будущее. Многие диванные, да и не только «эксперты» вангуют тебе Вышку. Допустим так и случится. Готова к ней морально? А финансово?
- Не люблю пытаться что-то угадывать в КВН. Потому что это очень непредсказуемая игра, я всегда готовлюсь ко всем развитиям событий от провала до победы. Морально я готова ко всему, меня вряд ли что-то может сломать. А вот по финансовой части есть вопросы… С этим всегда было довольно сложно, Ярославль меня практически не поддерживает, хотя, казалось бы, столица золотого кольца…(смеется). Но мир не без добрых людей, и я уверена, что-нибудь придумаю, потому что ради мечты ничего не жалко! И если это будут читать люди, которые готовы спонсировать, хотя бы частично, мою команду, пусть напишут мне в личку! Мне совершенно не важно от какого города играть и какую организацию представлять, лишь бы играть и помогать друг другу.

I4Lvc-vYEEY

- Чем планируешь заниматься до Сочи? По сути времени тьма. Было бы неплохо писать новый материал и проверять его. Где фанаты могут увидеть «Фурию» во второй половине года?
- Надеюсь, эту информацию можно афишировать. Я как раз этим и занимаюсь, пишу много нового и смешного. В сентябре планирую выступления в Екатеринбурге и Ставрополе. В начале октября буду на полуфинале «ЗапСиба». Ну и до Сочи буду по возможности всё обкатывать, чтобы приехать в полной боевой готовности.

- За кого будешь болеть в финале Премьер-лиги?
- За справедливость (улыбается)! Там почти все команды — это мои друзья. И я не могу указать на конкретную… лишь бы не … (смеется).

Так сейчас будет блиц! Спрашиваю коротко. Отвечаешь тоже коротко, быстро и особо не раздумывая — первый импульс, который пришел в голову. Погнали! 

Кока-Кола или Пепси: Кола
Фанта или Меринда: Фанта
Лучшая команда КВН по версии Анфисы: «Парапапарам»
Худшая команда КВН по версии Анфисы: «Оптимальный вариант». У нас в регионалке играет (улыбается).
Закат или Рассвет: Закат! Я не всё первое выбираю (смеется).
«Сурский Край» или «Михаил Дудиков»: Сурский. Блин, что за вопрос? (улыбается)
Вино или Пиво: Пиво!
«ЗапСиб» или «Поволжье»: Запсиб
Москва или Питер: Москва
Гуликов или Ляпичев: Гуликов ❤
Гуликов или Гараев: Гуликов ❤❤❤ 

- Гуликов или Шпеньков? Напомню, что ты вроде в Вышку собираешься на следующий сезон!
- Ты еще спроси Гуликов или «Сурский край». Всегда ГУЛИКОВ!
- Отличная идея! Гуликов или «Сурский край?»
- Ахахах ГУЛИКОВ
- КВН – тот?
- Нет!
- КВН жив?
- Да!
- Цой?
- Мёртв.
- А ГУФ?
- А Гуф **** (лёгкая цензура)

- Сейчас модно задавать вопросы про рэп. Твой любимый рэп исполнитель ну или песня?
- Ну пусть будет Элджей… Хотя не… Давай Баста, чтобы меня не застебали. Ну или можешь написать, что Валерий Меладзе. 

- Продолжи строчку: «Здесь так красиво…»
- Это что Премьер-лига?

- Ну и напоследок. Что ты скажешь Александру Васильевичу, оказавшись перед ним? (смеюсь)
- Здравствуйте! (смеется)

- Пользуясь случаем, хочешь передать привет поволжским друзьям?
- Всем командам «Поволжья» сезона 2017 огромный ПРИВЕТОС и РЕСПЕКТОС! В Сочи идём гулять на набережную на встрече Поволжья! ❤ Я очень скучаю по всем! Даже по «Биг сити лайф»! (смеется). Всем командам этого сезона огромной удачи! Помните, что чемпион «Поволжья» обязан выиграть кубок чемпионов в Сочи!!!

Фото: Вика Фролова, Паша Балакин