После эфира мы поболтали с Володей Железновым – капитаном команды КВН «Сурский край». Ну от слов к словам… Давайте читать! Но для начала освежим память и еще разочек посмотрим выступление ребят в Премьерке. И да… свой сезон команда доигрывает в Первой лиге в Казани.

— Начнем с того, что вы были хорошенькие в эфире. Нас вас было интересно смотреть. Думаю, у многих после эфира осталось ощущение типа «Эээ, что? Их не взяли?». Давай откатимся к тому времени и подумаем, почему же вас не пропустили…
— Да мы сами ничего не поняли. Реакция зала во время выступления была хорошая, после того как зашли за кулису подумали, что это выступление хорошее для прохода. А когда озвучили результаты, мы вообще ничего не поняли. Решили, что дождемся эфира. Дождались, посмотрели – стало еще более непонятней.

— Вылет из Премьерки вровень перевороту. В голове, наверное, были мысли: «А что было не так?», «А что нам делать дальше?», «Чего добавить, чего убрать?». Было такое? Как вы с этим справились? Это же надо переварить, пережить, нащупать путь дальнейших движений, суметь сделать правильные выводы… ох… как много всего. Помню, какими потушенными вы приехали на Первую лигу в Казань…
— Да и до сих пор все эти мысли присутствуют в голове! А эфир только напомнил это состояние. Теперь мы даже пишем, опираясь на Премьерку, с отговоркой мол «вот поэтому и не прошли». Понимаем, что нужно очень много писать, больше качественной литературы, чтобы закрепиться надолго. Надо отойти от региональных дурачеств, повзрослеть в творческом плане и понимать, что ради одной игры не надо лезть в телек. А чтобы сыграть много игр нужно неистово «пахать».

k4FLhmIageI

— А не было ли злости после эфира Премьерки на команды, которые протащили? Вообще бывает такое, что злишься на соперников по игре?
— Нет! Кто смешнее, тот и сильнее. Никогда такого не было (улыбается).
— Тогда, если двигаться по твоей логике, то Хабаровск смешнее?
— Ну если прошли в юмористическом шоу, получается, что смешнее.
— Ой, ты сейчас или стесняешься, или обидеть никого не хочешь! Можешь не говорить этого вслух. Закончим этот диалог на томной ноте… (смеюсь) 

— На что планируете сделать акцент при подготовках? Может быть, номера показывать начнете? (смеюсь). Иногда бывает тяжело слушать ваш нескончаемый поток текста, тра-та-та-та, ну прям как из пулемета! Он веселит, но все равно утомляет. Потому что надо вслушиваться… Напрягать ушки и мозг. А мы то зрители лентяи… Пришли в зал, в кресло мягкое уселись и думаем про себя: «Ну давай, попробуй рассмешить меня…». Что-то я заболталась…
— Да не знаю даже как ответить грамотно, правильно… А на счёт показа номеров… Есть и другие конкурсы! Команда должна отличаться от других. Мы вроде стиль свой нащупали, надо просто перезапустить это все, сделать текст и добавить играющих вещей, тогда не будет казаться, что много текста, как из пулемета. Короче, работать нам надо над первым конкурсом, так как оттуда понятно, кто ты, что ты и что представляешь. Нас прёт от текста, прёт от каких-то необычных текстовых ходов, «игрушек» внутри, перепалок… Понимаем, что это огромное количества текста надо разбавлять, может и номерами (улыбается). Будем работать! Пока поставили цель дойти до финала Первой, как минимум. Сейчас мысли только о полуфинале, начинаем готовиться.

xZLkWfXc7l0

— Вы сыграли игру в Первой лиге. Ну и как тебе такой тандем редакторов? Они же вот прям очень разные и мнение на ту или иную вещь у них бывает не совпадает.
— В Первой лиге мы немного вдохнули воздуха, когда увидели хорошую реакцию зала на свое выступление. Значит нормально все делаем. Про редакторов… работать с ними понравилось. Многое из того, что они хотели от нас было понятно, что-то подсказали. Посмотрим по итогу в Сочи, после одной игры сложно сделать какие-то однозначные выводы. 

— О расширении состава команды не думали? Ну или наоборот…
— Пока нет. Нас все устраивает, если только авторски. 

3-su6_AsniE

— У меня есть еще один вопрос. Меня он всегда волновал, когда я на вас смотрела. Как никак я девочка! Что с вашей командной формой? Откуда? Как… придумали вы ее? Она же вот из разряда: «Я его слепила из того, что было». При всем уважении к вашему творчеству и к вам лично, форма — вот прям отстой. Надеюсь, вы поменяете ее к следующему сезону.
— Я обещаю, что к Сочи поменяем. Просто купили, что было и все (улыбается).

— Давай закругляться. Пользуясь случаем, хочешь передать привет товарищам по Поволжью?
— Да очень! Привет Дедушке и Мише.  Поволжье — это кайф!
— Передадим! Давай прощаться! До встречи на Первой лиге в сентябре.
— До встречи!

Фото: Вика Фролова,  Катя Евтихова