Напомним, команда эта перед нынешнем сезоном объединила в себе участников сразу нескольких столичных коллективов. В их числе собственно сами «Огни большого города» (участники сезона 2011 ЦЛ КВН «Поволжье») и «Рабочий квартал» (участники сезонов 2011-2012 ЦЛ КВН «Поволжье).

Как и днем ранее, команды в этой игре сыграли по три конкурса – приветствие, триатлон и музыкальный номер. Приятно, что москвичи стали одной из двух команд, которые по итогам первого конкурса заработали максимальные пять баллов. И это притом, что «Огням» предстояло открывать игру, что всегда нелегко. Триатлон – не самая сильная сторона команды, поэтому 0,6 баллов, заработанных здесь, можно считать вполне неплохими. А вот с музыкальными номерами у наших команд в Первой Лиге имеются некоторые проблемы. Днем ранее именно невысокие оценки в музномере не позволили выиграть игру пензенской «С.У.Р.Е.». Зеркальное отображение этой ситуации случилось и у «Огней». Впрочем, и невысокие 3,4 балла в финальном конкурсе игры позволили команде занять третье место в четвертьфинале и легко войти в состав четверки команд, получающих путевки в полуфинал. Поздравляем.

Приятно, что коллеги из Беларуси работают весьма оперативно и в сети уже имеется видеоролик о том, как готовилась вторая игра. Болельщики «Поволжья» в нем узнают сразу несколько наших команд.

Впереди – третий игровой день Первой Лиги. В нем за полуфинал поборется еще одна наша команда – «САМАРА». Кроме того, в Москве сегодня пройдет четвертьфинал Центральной лиги Москвы и Подмосковья, где выступит тольяттинско-уральский коллектив «АВБ». Держим кулачки за наших!

22 мая. Минск. Второй четвертьфинал Первой Лиги. Результаты:
«Всё серьёзно», КемГУКИ, Кемерово – 5,0 + 0,9 + 4,0 = 9,9
«Радио Свобода», Ярославль – 4,6 + 0,8 + 3,9 = 9,3
«Огни большого города», Москва – 5,0 + 0,6 + 3,4 = 9,0
«Культурная столица», сборная Пермского края – 4,4 + 0,4 + 4,0 = 8,8
«ПэПэ», Гомель – 4,3 + 0,9 + 3,3 = 8,5
«R2D2», Харьков – 4,6 + 0,7 + 3,0 = 8,3
Сборная Костанайской области, Казахстан – 4,1 + 0,5 + 3,0 = 7,6
В полуфинал прошли четыре команды.

Фото и видео: Официальный сайт КВН-движения в Беларуси.