Во второй 1/4 финала сыграют команды КВН:
- «Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск
- «Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва
- «Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
- Сборная Арктики, Архангельск
- Сборная РГУ имени Косыгина, Москва
- «Прибалты», Гусев, Калининградская область
- «Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск
- «Неваляшка», Самарский университет, Самара

До начала игры предлагаем вам поддержать любимую команду в нашем традиционном голосовании.

Во второй 1/4 "Поволжья" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Добрый вечер! Мы начинаем. Сегодня нам предстоит увидеть выступление восьми команд. Как и вчера играем три конкурса: приветствие (5 баллов), биатлон (1 балл) и музыкальный номер (5 баллов).

Состав жюри немного изменился. Сегодня игру будут оценивать:
- Директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
- Шестикратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Соловьев;
- Большой друг лиги «Поволжье», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Актер Сборной Чебоксар «Чуваши-ЧГУ», Премьер лиги МС КВН Родион Мизюк;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Союз», Тюменская область Артем Муратов.

Жюри в зале. Смотрим выход команд.

На сцене ведущий игры Арсений Агапов. Представляем членов жюри, знакомимся с командами и вперед к приветствиям.

виз питер

«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
Игру открывают питерские кавээнщики. Леха и Сеня чебают, а Насте это совсем не нравится — смотрим забавный выход вначале приветствия. На сцене мальчики и Настя: «Я же сказала мне нужен полуголый мужчина, а не голый полумужчина». Настя хочет пройти в полуфинал и для этого им нужно… жертвоприношение. Ну то есть убить Виталика. В зале слышатся смешочки. Очень нежный боксер — средне. Не так страшно, когда мама ругается. Страшно, когда мама молчит: «Ну маааам, это не я!». Мать без манер — в тишину. Недавно Медведев предложил повысить цены на бензин – рефрен на молчащую маму. Слабо. Умер сотрудник цирка, которого никто не любил: «Ай-яй-яй, ну как же вы так могли не закрепить трос?». 
К сожалению, слабо. Надеемся на реабилитацию в последующих конкурсах. 

виз москва

«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва
«Ну привет Чигивары!» - продолжаем в компании московских девчонок. Напомним в команде играет три девочки, одна из которых (Юля) «балуется» репризами: «Тебе 25 пора рожать. Слушайте, а можно как-то переставить на 30?». Кстати, у Юли сегодня день рождения! У Насти появился парень: «Вообще-то у меня есть вторая половинка, мы с ним Ин и Пьянь». Паспортистки кроме своей адекватности и вежливости где-то растеряли начало слов: «…ствуйте…» — слабо. Все девочки в 14 лет ведут себя абсолютно одинаково:
- Ну и куда ты?
- В Питер!
Разговор двух подруг — слабо. И еще одна подача Юли: «С днем Белоруссии вас, ну а что? Белорусы же все вслед за Россией повторяют».У каждого есть друг, который, когда что-то рассказывает добавляет ненужные уточнения: «Недавно была в Испании… ну в Барселоне…». Слабо.
Увы, но слабо. Жаль…

виз ргу

Сборная РГУ имени Косыгина, Москва
Начинают с песни и переходят к номерам:  »Мы хотим в полуфинал!». Случай на казни:
- С прошедшим!
- Спасибо!
В Богданке открыли салон Феррари — зал точечно радуется. Случай в семье — хорошо. А в детстве считалось, что чем больнее ты делаешь девочке, тем сильней ты ее любишь:
- А я вчера Танку убил!
- Вау! Она твоя!
Рефрен на случай в семье — ну такое. Музыкальная пауза. Слишком заботливая мама — средне. В завершении напоминают, что они являются самой драйвовой командой сезона. Танцы, песни, немножко юмора. 
На фоне двух предыдущих команд заметно лучше. Драйвовенько так, живенько.

виз прибалты

«Прибалты», Гусев, Калининградская область
Юмористическую эстафету подхватывают прибалты с российской пропиской. Для начала объясняют, что такое Прибалтика — смотрим на экране. У команды есть актуальная песня: «Цвет настроения синий мы свами отмечаем день России». Ну и вначале поздравляют Арсения Агапова с дуэтом с Катей Лель – первая шутка за вечер, смешно! Прямиком из Эстонии вместе с командой приехал Виктор: «А если вы и дальше продолжите называть «этих» женщинами мы подумаем, что вы из тех». 
- Вить ты чего вышел?
- Захотел и вышел! Вот бы и вашим футболистам также! Взять и выйти из подгруппы!
Блок с Виктором неплох. Далее смотрим большой такой блок про фильмы, написанные по мотивам песен — хорошо. Парни решили отметить День России, как настоящие русские. Вспоминают настоящие русские песни, слушаем куплеты про наши танки и картинки на экране — нотки патриотизма.
По нарастающей пока идет игра. Патриотичный европейский юмор, как сказал Арсений. 

виз саранск

«Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск
Двигаемся дальше, на сцене кавээнщики из Саранска: «Шупашкар здорова». Хороший выход да и к номерам! А второго августа на день ВДВ можно увидеть избирательного десантника: «Не вы че? Я водку с пивом смешивать не буду!». Каждому хоть раз давали сдачу спичками. Итак, мужику дали сдачу в 500 рублей спичками — дядя Саша по актерке давит, но зал чет пока держится. Сам номер не особо сильный. Путана решила сделать маникюр:
- На ноготочки можно записаться?
- Шесть тысяч рублей.
- Через 3 часа буду!
Рефрен на спички — весело. Мужик пришел на прививку с жуткого похмелья: «Так и знал, что у вас спирт в поликлинике разбавленный!». Хорошо! Номер про цены на топливо с обращением гражданина России к Владимиру Путину — интересненько. Во время ЧМ мира по футболу многие будут сдавать квартиры иностранцам: «Это что марля?». Добив номера про участкового, бьющего свою жену за постиранные носки, конечно, жестковато. 
Неплохо. Жести чет много. По заходу хорошо. 

виз неваляшка

«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Начинают с энергичного рэпчика и переходят к номерам: «Мы бывали в разных странах, но лучше всего в Чебоксарах». Очень мстительная мать:
- Мам ты чего?
- А ты мне как в животе пинался?
Мать смешная! Ребята заметили, что самые мнительные люди работают на АЭС — неплохо. Муж спалил жену за изменой, но тут же поставил любовника на место: «Куда пошел? Диван сложи!». Парень не знал, как удивить девушку и сказал, что его отец Владимир Винокур — мимо. Где-то на улице:
- Так вот как вы геи выглядите?
- Слышь, какие геи? Те че втащить?
На улице хорошо. Парень уже 48 неделю пытается самостоятельно вылечится от гриппа – смешная картинка. Парень начал встречаться с женщиной постарше: «Здорова архаровцы!». Дамы в возрасте, сидящие в зале, прям радуются. Их команда, как мексиканский сериал. Ну вот, например, Рита мать одиночка.
Приятная команда и веселое приветствие.

виз арктика

Сборная Арктики, Архангельск
Видео с Путиным вначале приветствия прям оч радует. На сцене Ямал, Карелия, Мурманск и Архангельск – в общем команда, которая защищает тылы России. Далее выбирают «главного» в команде. Наблюдаем небольшие споры — весело. Профессиональный шансонье:
- Ребят у меня для вас есть оберег!
- Так это же обычное мыло!
Случай в магазине «Пятерочка»:
- Сделал нестандартную татуировку – штрих код. Хотел бы узнать ее значение.
- Поздравляю, вы творог!
Смешной творог. Для некоторых Россиян возможность обратиться к президенту — это пролетающий над ними самолет главы государства: «А я говорил, что плакат надо было побольше рисовать!». Хорошо. Александр Овечкин выиграл кубок главного игрока НХЛ. Смотрим, как спортсмен наносит гравировку на медаль — хорошо. Каждый из нас хоть раз звонил на горячую линию сотового оператора. Наблюдаем один из таких звонков — весело. Стандартный случай для Арктики в июле, машина застряла в сугробе — халасо, маладцы (можно так писать в онлайне?). Веселый рефрен на видео с Путиным.
Хорошее приветствие. Тут и добавить нечего. 

виз селивановы

«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск
На сцене не команда, а семья… Семья Селивановых. Между прочим, это очень начитанная семья: «Ага, если бы я тогда про ту заначку в книжке не проболтался, вы так бы и ходили всю жизнь необразованными». Дед узнал, что цены на бензин заморозили: «А что теперь всегда дорого будет?». Алексей считает, что некрасивых женщин не бывает: «Поэтому у меня чаще и бывает…». Далее слушаем планы Алексея на лето — ну прикольно. Генеалогическое древо семьи Селивановых: «А я смотрю на вас и думаю, а начну-ка я все сначала». Ильяс задается вопросом, кто будет главней, если объединяться Чувашия и Ульяновская область: «Хороший вопрос. Иди-ка ты с ним нахрен!». Весело! Антоша самый творческий член семьи: «КВН — это мое, я считаю». Ух как радуется зал! Вместе с ребятами приехала жена Димы Евгения — веселый блок. Недавно семья выиграла в конкурсе «Мама, папа я — высокомерная семья»:
- Ну и как там сыграли?
- Да легко с этой челядью там разобрались!
Недавно Антон выиграл чемпионат по набиванию воображаемого мяча — весело. Далее смотрим, как Селивановы в темноте вилами скрипача искали — Госпаде, это оч весело! Кода про Ульновскую область — хорошо.
Ай хороши, чертяки! Плотненько так, каточком проехали. Оооооч весело!

Оценки за приветствие:
«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург — 4,2
«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва — 4,4
Сборная РГУ имени Косыгина, Москва – 4,0
«Прибалты», Гусев, Калининградская область – 5,0
«Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск — 4,6
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 5,0
Сборная Арктики, Архангельск — 4,8
«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск — 5,0

Переходим ко второму конкурсу игры.

Первый круг:
Питер: слабо, слабо
РГУ: интересно, хорошо
Самара: жизненно, забавно
Прибалты: весело, весело
ЖВ: слабо, хорошо
Арктика: хорошо, весело
Саранск: средне, средне
Селивановы: средне, хорошо

Штрафной круг:
Питер: смешно
ЖВ: забавно
Весомый аргумент: сложно

«Весомый аргумент» и «Женская версия» покидают сцену с активом 0,4 балла.

Второй круг:
Питер: смешно, средне
РГУ: жесть, смешно
Самара: забавно, забавно
Прибалты: средне, забавно
Арктика: средне, средне
Селивановы: средне, весело

С активом 0,5 балла уходит «Неваляшка».

Третий круг:
Питер: умная шутка, смешно
РГУ: смешно, веселая жесть
Прибалты: смешно, пошловато
Арктика: каламбурчики, смешно
Селивановы: весело, забавно

Штрафной круг:
Прибалты: смешно
Арктика: жесть

С активом 0,6 уходит Сборная Арктики.

Четвертый круг:
Питер: слабо, смешно
РГУ: слабо, слабо
Прибалты: средне, забавно
Селивановы: весело добивает свою шутку, весело на актерке

С 0,7 балла уходит Сборная РГУ.

Пятый круг:
Питер: средне, средне
Прибалты: жесть, нет
Селивановы: весело, смешно

Штрафной круг:
Питер: слабо
Прибалты: слабо

Питер и Прибалты по 0,8 балла. Селивановы 1 балл.

Оценки за биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург – 0,8 (5,0)
Сборная РГУ имени Косыгина, Москва – 0,7 (4,7)
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 0,5 (5,5)
«Прибалты», Гусев, Калининградская область – 0,8 (5,8)
«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва – 0,4 (4,8)
Сборная Арктики, Архангельск – 0,6 (5,4)
«Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск – 0,4 (5,0)
«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск – 1,0 (6,0)

Переходим к музыкальным номерам.

муз ргу

Сборная РГУ имени Косыгина, Москва
Включаем фантазию. Команда переносит нас в штаб музыкального правительства России. Ведь вслед за экономическими санкциям в России ввели еще и музыкальные.
Забывает слова в песне актриса команды, а поет красиво. Ох…

муз москва

«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва
Девочки заметили, что среди мужчин не популярна френдзона. Поэтому случаю наблюдаем рекламу френдзоны от этой милой женской команды из Москвы. 
Зал хаотично похихикает. В целом не густо.

муз саранск

«Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск
Дело в том, что в музыкальном номере с ребятами должен был принять участие Алексей Московский – популярный чувашский исполнитель. Именно поэтому парни обходятся своими силами. Смотрим, как саранские кавээнщики выкручиваются из данной ситуации. Под конец конкурса певец все-таки появляется на сцене.
Интересно, музыкально! Алексей Московский, пацаны — красавчики, че! 

муз питер

«Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
В музыкальном номере ребята решили дописать слова к популярным саундтрекам, так как с помощью них можно объяснить любую ситуацию. 
Неплохо так, по нарастающей сдали свой музномер.

муз матрешка

«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Совсем недавно вышла экранизация повести Николая Гоголя «Вий». В музномере самарцы представляют свою версию данного произведения. По форме больше СТЭМ напоминает, да это и есть он самый. 
Реакция в зале есть, хорошая. Жюри не в восторге, судя по выражениям лиц. 

муз селивановы 

«Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск
Если с кем-то из семьи Селивановых что-то случается, они все собираются и приходят на это посмотреть. Итак, бабка выгнала из дома деда семейства. Смотрим, как семья помогает вернуть дедушке расположение любимой супруги.
Музыкально, весело и мило (милый смайлик). В стиле команды номерок. Чую, в следующем сезоне место БДСМ будет занято другой командой, пропагандирующей семейные ценности (как бы подмигивая).

муз арктика

Сборная Арктики, Архангельск
Наступило лето, а значит скоро начнется пора летних лагерей, где зазвучит мелодия первой любви… Наблюдаем на сцене школьный отряд, вожатую и влюбленную в нее пионера. Ну все по «классике».
Ох… Романтично… Прям погрузили в атмосферу… Приятный номер!

муз прибалты

«Прибалты», Гусев, Калининградская область
Минувшим днем страна праздновала День России, а для прибалтов это особенный праздник – ведь они живут в окружении Европы. Слушаем песню команды, посвященную России-матушке.
Крайне патриотично. Хорошее завершение четвертьфинальной серии, скажу я вам. 

Слова жюри:
Родион Мизюк: Спасибо за приглашение! Отдельное спасибо Семье Селивановых!
Алексей Соловьев: Это был отличный КВН! Спасибо за игру!
Георгий Шамгунович: Спасибо зрителям, которые поддерживают команды. Все команды были интересны, но мне показалось, что некоторые команды не показали того, мастерства, которое было проявлено в 1/8 финала.
Артем Муратов: Благодарю чувашского зрителя за такой теплый прием. Спасибо «Неваляшке» за коротыши в визитке. Спасибо «Прибалтам» за патриотизм. Селивановы — вы готовы для телевизора. Нам повезло, что именно мы увидели вас первыми, ваш новый концепт. 
Ильдар Фаттахов: Отмечу две команды! Селивановы и Прибалты! Спасибо вам за крутые домашние конкурсы! Спасибо Чебоксары за такой теплый прием!

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
1. «Семья Селивановых», УлГТУ, Ульяновск – 5,0 (11,0)
2. «Прибалты», Гусев, Калининградская область – 5,0 (10,8)
3. Сборная Арктики, Архангельск – 5,0 (10,4)
4. «Неваляшка», Самарский университет, Самара – 4,6 (10,1)

5. «Весомый аргумент», МГПИ им.Евсевьева, Саранск – 5,0 (10,0)
6. «Всем НаЗло», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург – 4,2 (9,2)
7. «Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва – 3,8 (8,6)
8. Сборная РГУ имени Косыгина, Москва – 3,6 (8,3)

Напрямую в полуфинал проходят команды КВН «Семья Селивановых», Сборная Арктики, «Прибалты» и «Неваляшка».

Доборы будут! Сообщим о них совсем скоро на страницах нашего сайта!

Спасибо командочки за четвертушечки! Всех обнимаем и прощаемся до октября.

С любовью из Поволжья, Ваша Милечка! (смайл сердечка)