Напомним, обе команды в этом году штурмуют игры телевизионной Первой Лиги МС КВН в городе Минске. 21 мая в одноименном концертном зале столицы Беларуси состоялся первый четвертьфинал лиги. Помимо двух наших команд за путевки в следующую стадию игры боролась местная «Перефирия», «Сборная метеорологов России» из Санкт-Петербурга, столичный «Фулл Хаус» и таганрогская «Родина Чехова», знакомая зрителем московской «Премьер-Лиги». Команды сыграли по три конкурса – приветствие, триатлон и музыкальный номер. И приятно отметить, что наши выпускники везде были на лидирующих ролях!

В приветствии сильнее всего выступила пензенская «С.У.Р.А.», которую от максимальных 5 баллов отделила лишь одна «четверка». «Очень и очень уверенно», — так описали выступление сурских пацанов журналисты портала kvn.by, который вел прямую текстовую трансляцию с этой игры. Чуть менее уверенна была Сборная РУДН, немалую часть выступления которой, судя по репортажу, составлял материал, придуманный и «обкатанный» именно на «Поволжье». Далее был триатлон, где наши команды «слетели» уже под завершение конкурса – пензенцы заработали здесь 0,8 балла, москвичи – 0,9 балла, уступив только традиционно сильно выглядящим в этом конкурсе местным кавээнщикам. Знакомый зрителям нашей лиги музыкальный номер про РУДНовское общежитие позволил набрать «импортным» еще максимальные 4 балла и выиграть первый четвертьфинал. У «С.У.Р.Ы.» же финальный конкурс получился слабейшим из трех.  Впрочем, запаса баллов, заработанных в предыдущих конкурсах, хватило на то, чтобы замкнуть тройку лидеров игры и также уверенно пройти в полуфинал! Наши поздравления!!!

Сегодня в концертном зале «Минск» за еще четыре путевки в четвертьфинал поспорит очередная шестерка команд. В их числе – московские «Огни большого города», объединенный коллектив, разные части которого в разные годы также небезуспешно покоряли вершины ЦЛ КВН «Поволжье». Желаем большой удачи ребятам и адекватного белорусского судейства. В ожидании новой игры смотрим видео-backstage с первого четвертьфинала.

За борьбой в Первой лиге несколько затерялся еще один приятный для нас результат. Без каких либо проблем в полуфинал Центральной лиги Москвы и Подмосковья прошла Сборная города Уфа. Сегодня в столице состоится второй четвертьфинал, в котором наших представителей нет. А вот 23 мая здесь же за проход в следующую стадию сезона поборется тольяттинская «АВБ».

Первый четвертьфинал Первой Лиги 2013 года. Результаты:
(приветствие + триатлон + музномер = итог)
Сборная РУДН, Москва 4,7 + 0,9 + 4,0 = 9,6
«Периферия», Пинск 4,9 + 1,0 + 3,7 = 9,6
«СУРА», Пенза 4,9 + 0,8 + 3,3 = 9,0
«Родина Чехова», Таганрог 4,3 + 0,6 + 4,0 = 8,9
«Фулл Хаус», Москва 4,0 + 0,5 + 3,9 = 8,4
«Сборная метеорологов России», Санкт-Петербург 4,1 + 0,7 + 3,6 = 8,4
В полуфинал прошли четыре команды.

Первый четвертьфинал ЛаМПы-2013. Результат:
(приветствие + новости + фристайл = итог)
Сборная города Владимира (Сборная ВлГУ), Владимир 5,0 + 4,0 + 4,0 = 13,0
Сборная города Уфы 4,8 + 3,8 + 4,0 = 12,6
«Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург 5,0 + 3,6 + 3,0 = 11,6
Сборная БФУ им. Канта, Калининград 5,0 + 3,0 + 3,0 = 11,0
«Дети улиц», Москва 4,2 + 3,2 + 3,4 = 10,8
«Будет не больно», Хабаровск 4,0 + 2,8 + 2,8 = 9,6
Сборная МВД 3,4 + 2,4 + 2,4 = 8,2
В полуфинал прошли четыре команды.

Фото: портал kvn.by и страница Первой Лиги «Вконтакте». Видео: kvn.by