Напоминаем, что организатором игр является Телевизионное Творческое Объединение «Четыре Татарина» и Клуб Веселых и Находчивых Республики Татарстан. 

Марат Каримов («Сборная Банкетных Ведущих», г. Казань)
«Больше всего запомнилась база, на которой мы жили во время подготовки к игре в Тольятти: лагерь в центре соснового леса с живописным утесом на бескрайнюю Волгу — время там летит незаметно! Особенно понравился дружественный запал всех команд. Ребята, которых мы видели в первый раз, не уступали в общении нашим друзьям из родной и других лиг.  Правда были и небольшие трудности, сложнее всего, наверно, быть всегда настроенным на производство шуток, потому что яркое солнце мая, футбольное и баскетбольные поля, шашлыки и берег так и манили поближе к себе и то и дело скрадывали драгоценное время, которого, увы, не хватает всегда».

Жанна Харламова («РедХотЧелныПерцы», г. Набережные Челны)
«Из поездки мне больше всего запомнилась природа и Волга. В Тольятти много отечественного автопрома! Что же касается рабочих моментов, то понравилось работать с редакторами, это был очень волнительный процесс. После просмотров порой было страшно и тяжело, так как огромная часть материала не без причины вырезалась редакторами. Для прохода в 1/4 нам, пожалуй, не хватило уверенности в своем материале. Если говорить о будущем, то продолжим играть только на просторах РТ, так как нам с Виталиком нужно готовиться к свадьбе!». 

Александр Кандыба («Привет», г. Казань, КНИТУ)
«Поездка была классная! Мы ехали на одном автобусе с командой КВН «Федеральный» и больше всего нам  запомнились песни Амира, особенно – «Мана-Мана» (кто ехал должен как минимум улыбнуться!). В первые дни просмотров мы слили весь архив, который нарабатывали три года – редактура в лице Димы Колчин, Дедушки и Макса резала нас без пощады! Но по итогам игры можно смело утверждать, что все это было по делу. Самым тяжелым во время подготовки было написание музыкального номера и биатлона. В общей сложности за все дни пребывания на базе нами было отнесено редакторам почти около 150 шуток на биатлон!».

Владимир Денисенко («Сборная Банкетных Ведущих», г. Казань)
«У нас произошли небольшие изменения, в составе команды появилась девушка по имени Вилена, чему мы очень рады — она готовила нам кушать и успела практиковать себя на сцене в Тольятти. До четвертушки остался ровно месяц, и мы уже начали готовиться к ней: подойдем крайне ответственно и предстанем на суд редакторов в полной боевой готовности, уж очень надеемся на хорошие результаты по итогу игр. Будем стараться удивлять надувными пантерами и танцующими карликами, хотя в наше время это уже приелось!».

Александра Дмитриева («Дети Тимерхана», г. Казань)
«В лиге с командой мы играем уже не первый год и, хочется отметить, что раньше она была дружнее. Чего-то не хватало в этом сезоне, не то что бы люди злые или неотзывчивые, просто все как-то уже не так. Каждая команда иногда совершает ошибки, так получилось, что на игре они были и у нас, чуть-чуть ошиблись в триатлоне, это лично моё мнение. Но мы не сдаемся и продолжим свой сезон на просторах другой лиги!».

Амир Сабиров («Федеральный», г. Казань, КФУ)
«Для прохода в четвертьфинал нам не хватило наглости в визитке, не вкатили ее на все 100%, везения, все-таки проиграли проходному месту 0,1 балла и, наверное, еще одного дня для подготовки! Сложнее всего было писать биатлон и не поддаться соблазну природы, отправившись на прогулку по местному пляжу. «Поволжье» всегда славилось своим  теплом и дружественной атмосферой и, мы с командой, не став исключением, в полной мере ощутили это на себе». 

Шамиль Тахтеев («Привет», г. Казань, КНИТУ)
«На восьмушке мы использовали почти весь архив команды, на четверть осталось совсем немного, но мы не останавливаемся и продолжаем писать и нарабатывать новый материал. Например, на прошедшей игре в приветствии были даже 2 новые миниатюры! Говоря о редакторах, хочется отметить их строгость и справедливость. На здоровый 8-9 часовой сон рассчитывать не приходилось! Поначалу мы не совсем понимали, что они от нас хотели получить, но в процессе мы друг друга поняли».

Рустем Каримуллин («Сборная Банкетных Ведущих», г. Казань)
«Первые же просмотры в Тольятти дали четко понять, что архив команды изрядно устарел и износился, поэтому писали новый материал. Это взрослый КВН – огромное поле  для разгона команд. Схема работы у нас простая: усиливаешь подготовку и получаешь результат, тем самым попадаешь  в лигу выше рангом, или стоишь на месте и катишься вниз. Редакторы здесь отличнейшие и мы им полностью доверяем. Они ведут команды к развитию и раскрывают стиль, если таковой уже имеется. А если нет, то прививают что-то подходящее. По итогам поездки для себя вынесли лишь одну мысль: пахать при свете и ночью!».

В ¼ финала смогли пройти только две наши команды – это «Привет» и «Сборная Банкетных Ведущих», которые уже буквально через три недели вновь отправятся покорять зрителей Тольятти (игры пройдут 13-14 июня). Желаем им удачи, а всем кому не удалось попасть в четверть «Поволжья» хорошей самореализации в этом сезоне на просторах других лиг, в том числе и нашей лиги «Республика».