«С.У.Р.А.», Пенза. Действующие чемпионы ЦЛ КВН «Поволжье»

Четверть для «С.У.Р.Ы.» началась необычно. Все потому что половина Пензы решила съездить в Москву в мае, соответственно, раскупив все билеты на поезд. В связи с этим команде пришлось передвигаться на автобусе со стюардессой. Именно со стюаржессой, так как в Пензе стюардесс много, а самолета всего три, им приходится бомбить на автобусах. Добрая стюардесса Катя всю ночь контролировала, чтобы никто не ходил по салону автобуса, тихо уснув на последнем сиденье. С утра Екатерина вежливо выпроводила команду и других пассажиров на Казанском вокзале. Если быть более точным, в каком-то закутке вокзала, дабы москвичи не видели что кто-то снова понаехал. Совершив денежные махинации (оплатив поездку в метро), команда добралась с Казанского вокзала на Белорусский. Потом была пара часов на вокзале за разговорами отвлеченными от игры КВН, после чего наша команда погрузилась в поезд. Проводница сразу поняла что будет весело всю дорогу и уложила нас спать от греха подальше.
Спустя какое-то время, «С.У.Р.А.» прибыла в Минск. Когда мы сошли на перон нас встретил добродушный наемный водила, с барсеткой подмышкой. Усадил нас в большой автобус, между прочим, «Мерседес»! Мы тронулись за ключами от квартиры. Кстати говоря, водила водит так же хорошо, как и крутит брелок с ключами на указательном пальце, когда встречает гостей города на вокзале. Обменяв деньги на ключи в агенстве по заселению, мы добрались до квартиры, расплатились с водилой русскими деньгами и увидели, как сверкают его пятки.
Как оказалось в этой же квартире мы жили на Кубке Чемпионов, поэтому восхищаться ей не стали, сразу сварили пельменей. Дальше все будет намного короче, потому что расписание дня у команды такое:
8.00 – подъем
8.30 – завтрак
9.00 – репетиция
В 10.00 – мы уже на редактуре.
В 12.00 – обед, затем штурмы. Ну а вечером репетиция сидя, лежа, как угодно, но только не стоя. Затем крепкий сон и все по кругу. Короче говоря, День Сурка!
Редактуры проходят легко и не принужденно, в зале сидят редактора и квнщики плечом к плечу, так сказать маленький Сочи-фестиваль. Что касается нас, то приветствие уже практически готово, на данный момент в него требуется додумать выход и принести еще номеров. Редакторам хочется увидеть бонусы, чтобы в дальнейшем заменить более слабые номера. Идея музномера «встала» сразу, осталось только вычищать фразы в нем и дописывать смешные песни. Биатлон пока не читали.
В Минске тепло, в минском метро холодно. Иногда Вова Шмарев тоскует по Пензе и съедает лишний пакет пельменей. Так и живем.
Вася

«Огни большого города», Москва

В Минске жарко, и дождь на самом деле иногда спасает. Город понравился еще в первый приезд. Раньше казалось, что очень мало людей на улицах, но теперь мы живем прямо напротив вокзала и это мнение уже несколько изменилось.
Поселились на улице Кирова. Сказали, что раньше здесь жили «Азия Микс» и «Ирина Михална». То есть чемпионы Первой лиги и нашего любимого «Поволжья») Уже прошла первая редактура, а впереди нас ждет еще 3, и уже на сборе программы будет понятно насколько хорошо все подготовились. Перед выездом мы делали выезд на две недели, так что материал есть, но писать и здесь приходится прилично. Музномер встал на первой же редактуре, но решили показать еще и новые. Посмотрим, что скажет Леонид Купридо. Приветствие, как обычно, танцевальное, так что репетировать приходится много. И в этом плане нам очень повезло с соседями. Их у нас нет ни снизу, ни сверху. Так что жаловаться никто не будет. Биатлон как обычно будет собираться в последние дни, так что пока непонятно, есть он у нас или нет. Приветствие постепенно усиляем более сильными миниатюрами, а уже потом редакторы скажут, что из-за перебора вырезать. Главное писать в финальный номер. Что он из себя представляет – увидите после эфира. Активно проверяем материал на наших белорусских друзьях, благо их появилось достаточно много. Хорошо, что с нами в Минске играют наши друзья из Самары, Пензы, Ростова, Таганрога и Москвы. Всем друзьям желаем удачи на играх первой лиги и в центральных лигах. И на всякий случай #обг #огнибольшогогорода. Кому интересно узнать про быт, гоу в Инстаграмм.
Женя

«САМАРА», Самара (экс-«Обратная связь»)

Ехали в Минск на поезде, до Казанского, затем сразу на Белорусский и а там до Минска рукой подать.  Приехали в восемь вечера. «Выхад у паяздау» — сразу почувствовали всю прелесть Минска, а точнее прелесть майского города. Шикарный, «вкусный» воздух, цветущий город, в общем крутота, да и только! Живем там же где и на «восьмушках», в так называемых «авэбэшных» квартирах, правда теперь они уже «самарские». Квартиры, как и сам Минск, шикарны! Приехали, в магазин и сразу ставится. Романтика на этом закончилась. Редакторские просмотры, прогулки только от дома до места просмотра и обратно — такой вот режим пока все не «встанет»! Ну и, конечно, после просмотра в «Лидо»))))
Просмотры проходят плодотворно и это радует. Музномер встал сразу, усиляем визитку и биатлон. В общем, пожелайте нам удачи и болейте за «САМАРУ»! Огромнейший привет всей лиге «Поволжье», для части «САМАРЫ» это родной дом, скучаем очень. Приезжайте поболеть за нас 23го мая.
PS: Администратор в «Поволжье» самый лучший. Ну и репортер-фотограф конечно))))))))
Рома