Главными оценщиками юмора в этот день стали: руководитель Татарской лиги КВН, директор Чемпионата КВН РТ Рамиль Агдеев, популярный певец татарской эстрады Ильназ Сафиуллин, главный редактор «Татар радиосы» Айваз Садыров, первый татарский блогер Ринат Галиахметов, председатель «Всемирного форума татар» Табрис Яруллин, генеральный директор «Хазина тур» Камиль Сиразетдинов.

Открыли самую главную игру сезона «старички» лиги «Биш бармак» с песней, где сходу заявили о том, что займут первое место. На удивление многим вместе с парнями на сцену в этот вечер вышла и участница всем известной команды «Татаr team» Йолдыз, которая пыталась заставить плясать команду под свою дудку. После затянувшегося выхода ребята наконец-то перешли к номерам. В одном из них нам продемонстрировали персонажа, долго игравшего в Татарской лиге, который попал в тюрьму и решил сделать несколько татуировок:
- Наколи мне здесь Рамиля Агдеева! А чуть внизу Ильназа Сафиуллина с гитарой. А на груди 3 буквы КВН.
- А почему именно 3 буквы?
- Ну для чего-то же мне дал Бог три груди!
Для татарского зрителя номер оказался вполне даже смешным. Далее ребята собрались на сцене и начали выяснять отношения между собой, кто сколько слов сказал за отыгранные 4 сезона. Один из них произнес лишь «Әйе. Юк. Ммм». Но, несмотря на это свое выступление завершили довольно милым уходом, где поделились тем, что они самая дружная команда лиги.
В разминке проявили себя неоднозначно. Были и хорошие ответы и те, которые подпортили общее впечатление.
В своем видео блоге парни продемонстрировали нам то, как они добирались из Мамадыша до Казани. Во время пути они даже успели поспать в палатках на одной из главных площадей города и искупаться в фонтане.
Последний домашний номер музыкальный фристайл не стал их коньком. К сожалению, было видно, что номер был подготовлен не очень хорошо. Основной тематикой их выступления стала встреча выпускников и Гарри Поттера. Одну из главных ролей – Воландеморта сыграла знаменитая татарская певица, солистка группы «Зу-Ляй-Ля» Ляйсан Махмутова.

Следующими на сцене можно было увидеть молодую и очень озорную команду «Текә тау». Свое выступление начали с энергичной песни, после чего сразу перешли к миниатюрам. Продемонстрировали ситуацию с кражей сумки, где в воре узнали кавээнщика. Далее рассказали зрителям о том, что даже в Высокогорском районе есть своя версия знаменитого шоу «Холостяк». Только там не дарят розы, а выбирают ту, которая сядет в люльку мотоцикла. В финальном номере показали отрывок из передачи «Кто хочет стать миллионером?».
Несмотря на то, что коллектив довольно молодой, в разминке держался хорошо. Несколько ответов произвели приятное впечатление, как на зрителей, так и на жюри. А в своем видео блоге команда решила узнать, откуда появились различные суеверия. Результат обрадовал абсолютно всех сидящих в зале.
Домашнее задание кавээнщики посвятили передаче «Вечерняя Алия», где приглашенным гостем стал певец Зульфат Зиннуров. В рамках программы поговорили на различные темы, а в конце устроили испытание с электрошокером. Задачей гостя было правильно спеть песни, с определенными задачами. За невыполнение которых, его были током. Получилось немного затянуто, но очень даже забавно!

Закрывали финальную игру самые опытные кавээнщики лиги «Агро Boys». На выходе ребята поразмышляли на тему того, что же такое на самом деле финал. По мнению парней, финал, как весенняя высадка картофеля: «В гости приезжают родственники из Мамадыша, Высокогорска». После смешного выхода команда немедля перешла к показу миниатюр. Наверно, у всех было такое, когда покупаешь новую одежду, а посмотреть и оценить ее собирается вся семья: «Сейчас вот вся семья знает, какую туфту ты носишь!». Разминка стала звездным часом команды. Почти каждый ответ попала в цель! Свой видео блог парни посвятили знакомству зрителя с Аграрным университетом. О реакции зала можно сказать его же словами: «Браво!».
В заключительном конкурсе ребята перенесли всех на спектакль «Батыр и Сабантуй», где главную роль сыграл Денис. А противником Дениса стал юморист Сирень Байрамов. По времени получилось, конечно, затянуто, но это не помешало полностью проникнуться номером. Парни, молодцы!

14 мая. Казань. МЦ «Ак барс»:
Результаты финала Высшей Татарской лиги КВН:
(оценки за приветствие, разминку, видеоблог, МДЗ и итог игры)
1. «Агро Boys», Казань – 4,8 + 4,4 +4,0 + 5,0 = 18,2
2. «Биш Бармак», Мамадыш – 4,5 + 4,7 + 3,4 + 4,7 = 17,3
3. «Текэ Тау», Высокая гора – 4,5 + 4,1 + 3,5 + 5,0 = 17,1