Во второй 1/4 финала сыграют команды КВН:
- «Моя сборная», Москва
- «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
- «Центр культуры», Луганск
- «Умные люди», Рязань
- Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
- «Город-питон», Волгоград

Во второй 1/8 финала победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Не седите без дела — голосуйте за своих любимчиков в нашем опросе. 

Добрый вечер! Мы начинаем! В зале потихонечку собирается народ. По ощущениям, сегодня нас меньше (грустный смайл).

Как и вчера коллективы сыграют по три конкурса: приветствие (5 баллов), триатлон (1 балл) музыкальный фристайл (4 балла). Вчера взять максимум во всех конкурсах не удалось никому. Кто знает, может быть сегодня… но это неточно.

 Состав жюри второй игры немного видоизменился и будет выглядеть так:
- Художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» Антон Салакаев;
- Директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Виктор Вдовиченко;
- Командор тёмной армии «Вятка», Высшая Лига МС КВН Дмитрий Бушуев;
- Председатель жюри, татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин.

Итак, режиссер ТТО «Амик» Миша Ярченко на сцене. Слушаем правила поведения, прячем сумочки, ставим телефоны на бесшумный режим, итд. Ну и заодно проверяем активноть болельщиков. 

Кстати, зал подсобрался. Нас даже больше, чем вчера. А мы напомним вам, что напрямую в полуфинал проходит по три команды.

Жюри на месте! Смотрим выход команд. Классный выход команд.

Айдар Гараев и команды на сцене. Представляем жюри, играющие коллективы ну и начинаем игру! Желаем всем командам крутой игры и стартуем в первый конкурс вечера. 

ВИЗ Буряты (2)

Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
Крайне читерский выход у бурят — дисят Центральную лигу «Старт». Помните уважаемого директора «Старта» и его легендарный выход? Поют под этот самый трек! «Тусовочка» повеселилась, Виктор Николаевич широко улыбается. Они, как татары, только без нефти! Как чуваши, только харизматичные! Как якуты только без алмазов… Аюша вышел в национальном бурятском костюме не просто так. В Бурятии его надевают либо после секса, либо на день рождения: «С днем рождения!». За время нахождения в Казани ребята успели посетить много достопримечательных: «То есть когда-то театр кукал, а теперь не кукает?». Выход Валеры с девушкой: «Если хочешь меня – беги». Валера вынес с собой нунчаки — чак-чаки. На сцене появляется министр экономики Бурятии – у него у единственного есть Сбербанк Онлайн. Он позаботился об Айдаре: «У меня для вас есть паспорт болельщика, кошелек болельщика, телефон болельщика… Не благодарите!». Далее наблюдаем подкат Чимита к Татьяне: «Это кольцо принадлежало моей бабушке…». Для одного известного кавээнщика у команды есть подарок: «Уважаемый Бушуев… Эй, как зовут Бушуева?». Казань богатый город, построенный на реке нефти:
- Может быть на реке Волге?
- Ну вряд ли они так на воде поднялись!
Веселые, чертяки! Прям отличное начало игры! Ссссупер!

ВИЗ ВДВ (2)

«Умные люди», Рязань
300 лет Рязань была под властью Золотой Орды, три века рязанцы платили татарам дань. Вот и пришло то самое время — встречаем рязанских ВДВшников с ответным визитом. Сегодня мы можем смеяться над ними и нам за это ничего не будет. У Рязани и Казани есть кое-что общее «зань». Эрик не только стреляет очередями, но и говорит: «Привет Тратататарстан!». И для начала актуал: «Ураза, все нельзя, все нельзя, всем нельзя». Песня про Уразу прям отлично! За два часа до начала Чемпионата мира по футболу, десантники проходят инструктаж: «Если наши побеждают – переходим на сторону российский фанатов. Это единственная возможность уцелеть во время народных гуляний!». Хорошо. Даже у десантников смелость иногда пропадает. Наблюдаем знакомство десантника с девушкой — хорошо. Далее включаем фантазию и представляем, если бы среди американских супергероев был бы один российский десантник — провисает немножко. Кода хорошо заходит.
Приятное выступление. Но по заходу послабее, чем у бурят.

ВИЗ луганск (3)

«Центр культуры», Луганск
«Коничуа республика восходящего солнца!» - продолжаем в компании еще одной интересной команды. Ярослав такой молодой, а уже потерял вкус к жизни: «Клянусь джинсами с молнией на попе». Олег – актер российских сериалов. Смотрим подтверждение данному факту на экране — прикольно. Виктория хочет завоевать сердце татарина (Айдара) и просто тихонечко всю жизнь болеет за «Ак Барс». Виктория светская гиена команды: «А что я один видел, как она недоеденную куру трепала?». Именно она в 87 году ехала в одном купе с Шуфутинским, он тогда прям на вареном яичке и расписался: «Воняет, но приятно!». Шёл третий час свидания ложкаря: «Говорила мне мать, мути с балалаечником!». Включаем фантазию и смотрим случай в семье муравьев: «А это сынок, когда людям скучно, они к нам в дом палочки засовывают!». Хорошо. Казус на концерте группы «Любэ»:
- Я забыл надеть ремень!
- А я забыл надеть баян, ну как-то же играю!
Вместе с ребятами на игру приехала директор луганской шахты. В роли директора Викуля: «Уголь — в радость. Руда в сладость!». Хорошо. Мэр Луганска сказал ребятам, что скоро они начнут жить в красивом процветающем городе: «Походу дела скоро в Казани жить будем». Веселый откат!
Еще одно приятное приветствие. Харизматичная Вика, подкупает. Но по заходу, пока самые сильные были буряты. 

ВИЗ МАИ (2) 

«Моя сборная», Москва
Начинают с актуальной новости – чиновники запретили жарить шашлык во время Чемпионата мира по футболу в России. Но эта шутка была в интернете (показывают мемчик). Именно поэтому парни решили создавать шутки здесь и сейчас. Выход с претензией на оригинальность. Всем нам поступали такие звонки, но никто никогда не дослушивал их до конца: «У вас дома кто-нибудь сейчас смотрит телевизор? Какой канал?». На въезде в город украли танк: «Поздравляю! Теперь мы ПГТ!». Смешно! Все мы видели такого дядю, который играет в игру без продолжения: «Опа! Поймаю, поймаю, поймаю…». У сторожа украли последний мешок соли: «А здесь могла бы быть соль, а не яд!». Совсем скоро Чемпионат мира по футболу, и никто не верит в победу Сборной России — прикольно. Взрослые часто заказывают аниматоров на детские дни рождения. Парни немного фантазируют и показывают, ситуацию наоборот. Сын позвал на день рождение своего отца Михалыча из «Особенностей национальной рыбалки» — очень интересно по замуту и не слабо по содержанию. Где-то через 100 лет, дом-музей Ольги Бузовой: «Всем добрый день! Сегодня я ваш Бузовед!».
Любовь была, горела как спичка… Хорошее приветствие, симпатичная команда.

ВИЗ Питон (2)

«Город-питон», Волгоград
Из Премьер-лиги к нам упали наши же второгодники. Наблюдаем странный рэпчик в стиле коллектива и прям сразу к фирменным фразочкам Сергея: «А вы не замечали, что у нас каждый месяц заканчивается безлимитный интернет». А Влад когда играет в карты болеет за буби: «Красные вперед!». И еще один «прикол» от Сережи: «А вы не замечали, когда в поликлинику приходит первая бабушка? А может быть это последняя не успевает уйти?». Влад понял, что он тупой и не может формулировать мысли — хорошо. И еще одно интересное наблюдение: «Когда друзья показывают человека похожего на вас, он всегда страшнее, чем вы?». Марина собирается выйти замуж за татуировщика: «Марин, ты че глупая? Это же на всю жизнь!». Еще один прикол от Сережи: «А вы замечали, что самые счастливые семьи из рекламы майонеза?«. Смотрим номерок, где Сережа отыгрывает девушку — хорошо. В завершении Сережа веселит: «А вы замечали магазины, в которые заходишь, а продавщица бычок тушит и за вами вслед заходит». Веселая кода на слова одного из членов жюри:
- Приезжайте к нам в Казань! Мы вас всегда ждем! Мы вам рады!
- Ну что? Накаркали? Даже на игру не пришли! 
Прикольное приветствие. Наконец-то веселили не только «Кс-Кс». 

ВИЗ беларусы (2)

«BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
Беларусы не могли приехать в Казань без подарка. А самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Наблюдаем большой такой танк на сцене, который в последствии трансформируется в Трансформера, а потом и вовсе в Александра Лукашенко.
На тракторном заводе сегодня аванс, поэтому со многими участниками коллектива мы будем не знакомиться, а прощаться. В команде играет так себе охранник Андрей — смешно. Бухгалтера Лену директор брал на работу с формулировкой: «С таким бухгалтером и спать спокойно!». А Коля ехал из Минска в Казань на тракторе, поэтому по дороге непроизвольно выиграл чемпионат по тверку. Покрасочный цех демонстрирует пародию на Александра Розенбаума — интересно. Коля выходит в образе Фейса:
- Кто у тебя на лице?
- Гррррррязь!
- А под глазами, видимо, Мешкере?
Владимир Путин и Александр Лукашенко на премьере фильма «Мстители»: «Извините за опоздание, Владимир Владимирович! Какой-то важный человек приехал, все дороги перекрыты!». В случае войны за 24 часа тракторный завод перейдет на производство танков: «Трепещи Нато! Наш и танки как ворвутся, как соберут весь урожай с ваших полей!».
Выход Коли в образе Фейса прям в разрывчик. Прям хорошее такое приветствие. Номер с Путиным такой правильный, по-взрослому. 

Оценки за приветствие:
Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ — 5,0
«Умные люди», Рязань – 4,7
«Центр культуры», Луганск – 4,8
«Моя сборная», Москва — 5,0
«Город-питон», Волгоград — 4,8
«BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь – 5,0

Переходим ко второму конкурсу игры – триатлону.

Первый круг (текстовая шутка):
«Город-питон» — средне, хорошо
«Умные люди» — сурово, хорошо
«BELARUSЫ» — хорошо, хорошо
«Моя сборная» — хорошо, хорошо
«Центр культуры» — отлично, хорошо
Сборная Бурятии и Иркутской области — весело, веселая жесть

Штрафной круг:
«Город-питон» — слабо, смешно!
«Умные люди» — средне, сложно

С активом 0,5 уходят «Умные люди».

Второй круг (текстовая шутка):
«Город-питон» — смешно, смешно
«BELARUSЫ» — смешно, оч смешно
«Моя сборная» — оч смешно, слил
«Центр культуры» — смешно, смешно
Сборная Бурятии и Иркутской области — смешно, разрыв!

С активом 0,6 уходит «Город Питон». (МГМ)

Третий круг (биатлон на заданную тему): Тема- шашлыки
«BELARUSЫ» — весело
«Моя сборная» — сложно
«Центр культуры» — весело подвязала, а реприза средне
Сборная Бурятии и Иркутской области — средне

Четвертый круг (биатлон на заданную тему): Тема — альпинизм
«BELARUSЫ» — хорошо
«Моя сборная» — средне
«Центр культуры» — средне
Сборная Бурятии и Иркутской области — хорошо

Штрафной круг:
«BELARUSЫ» — сложно, хорошо
Моя сборная — средне, средне
«Центр культуры» — сложно, сложно

С активом 0,7 балла уходят «Моя сборная» и «Центр культуры».

Пятый круг (музыкальная карапуля):
«BELARUSЫ» — литературно, хорошо
Сборная Бурятии и Иркутской области — смешно, смешно

Беларусы 0,9 балла, Буряты — 1 балл!

Оценки за триатлон и сумма за два конкурса:
«Город-питон», Волгоград – 0,6 (5,4)
«Умные люди», Рязань – 0,5 (5,2)
«BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь – 0,9 (5,9)
«Моя сборная», Москва – 0,7 (5,7)
«Центр культуры», Луганск – 0,7 (5,5)
Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ – 1,0 (6,0)

Приступаем с завершающему конкурсу вечера к музыкальным фристайлам.

МУЗ ВДВ (4)

«Умные люди», Рязань
Пока вся страна готовится к чемпионату мира по футболу, десантники готовятся к празднованию Дня ВДВ. Смотрим музыкальную репетицию концерта к данному мероприятию. 
Прикольная концовка, а вначале немного тяжеловато было. 

МУЗ Буряты (3)

Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
В своем конкурсе хотят познакомить казанского зрителя со своим бурятским колоритом, а точнее народным танцем-хороводом Ёхор. Правда сам по себе он немного скучноват, поэтому парни пускаются на поиски моментов, которые бы разнообразили его и сделали веселей.
Весело по тексту, и вот эти все веселые танцы. Жаль не так сильно музыкально, как хотелось бы! Буряты — любовь!

МУЗ луганск (2)

«Центр культуры», Луганск
В музыкальном фристайле переносят нас в будущее, а если быть точнее на урок музыки, где такие произведения как «Рука-лицо», побоимся этого слова, стали классикой. 
Прям мини-МДЗ показали. По заходу средне, смотреть было интересно.

МУЗ МАИ (3)

«Моя сборная», Москва
У всех войск российской армии есть свой профессиональный день. Но есть категория людей, которая не служила и являться запасом вооружённых сил. Смотрим тот самый «День запаса вооруженных сил».
Смешочки в зале слышались, но не частые. По ощущениям средне. 

МУЗ Питон (3)

«Город-питон», Волгоград
Сегодня будут не показывать свой муз фристайл, а говорить о нем. Итак, включаем фантазию! 19 мая, эфир передачи «Вечерний Волгоград», в гостях у которой команда КВН «Город-Питон», прошедшая в полуфинал Первой лиги КВН.
Не особо музыкально, средне, без разрывов. 

МУЗ беларусы (4)

«BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
Очень часто в место того, чтобы чинить ветхие объекты их завешивают баннерами и порой это смотрится очень плохо. Именно об этом, собственно говоря, и будет музыкальный фристайл команды.
Заморочено по реквизиту, интересный замут. До слёз.  Жаль, что по вокалу грязновато. На этом всем! Ждем оценок!

Слова жюри:
Дмитрий Бушуев: Спасибо за игру! Было большое разнообразие команд!
Виктор Вдовиченко: На улице чудесная погода, в зале замечательные люди, а на сцене замечательные команды. Все получилось! Спасибо всем!
Антон Салакаев: Я бы хотел побольше музыки в фристайлах. 
Ильдар Фаттахов: Как же все-таки тяжело оценивать таких талантливых ребят. Хочу чтобы все поаплодировали редакторам Айдару Гараеву и Алексею Ляпичеву!
Рубен Партевян: Давайте поаплодируем Мише Ярченко! Миша — спасибо тебе большое!
Георгий Шамгунович: Хочется всех поддержать. Не унывайте те, кто не пройдет! Москва — вы мне глубоко симпатичны. Буряты — мы почти родственники. 

Оценки за музыкальный фристайл и итог игры:
1. «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь – 4,0 (9,9)
2. Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ – 3,7 (9,7)
3. «Моя сборная», Москва – 3,8 (9,5)

4. «Умные люди», Рязань – 3,8 (9,0)
5. «Центр культуры», Луганск – 3,3 (8,8)
6. «Город-питон», Волгоград – 3,2 (8,6)

В следующий этап сезона проходят команды КВН «BELARUSЫ», Сборная Бурятии и Иркутской области и «Моя сборная». 

Спасибо всем за игру и до встречи на третьей игре завтра!