Кавээнщики в «четвертушке» сыграли приветствие и разминку. Традиционно приветствие было разделено на два блока.

В состав жюри вошли:
— Директор КВН Чувашии Михаил Елисеев;
— Начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации города Чебоксары Станислав Трофимов;
— Программный директор «Европа Плюс» Чебоксары Дмитрий Вериялов;
— Редактор Высшей лиги КВН Чувашии, актер и автор команды КВН Сборная города Чебоксары «Чуваши- ЧГУ» Павел Валиулин;
— Автор и ведущая дневников КВН Чувашии Мария Егорова.

Ребята из «Хэштега» стали более энергичными. Однако, моментами их драйв начал превращаться в балаган. Нельзя сказать, что команда не заряжала зал своим позитивом, но иногда нужно быть чуточку серьезнее. Действительно смешной стала миниатюра про сельские разборки, где пацаны вместо биты вытащили мясные продукты:
- Мы Батыревские!
- А мы Звениговские!
- Нет, ребят, это ваша война! Я на диете!

Команда «Зашли и вышли» позиционировала себя, как самая неорганизованная команда сезона. Они неорганизованные настолько, что сначала приехали в ДК Ухсая (прошлая игра была именно там). Ребята играли по схеме «восьмушки»: сначала появился Дима, который представлял всех ребят из команды, потом под «Космос» Скриптонита вышел Сергей: «Сергей, он как телеграмм — тормозит, но общаться можно». Смотреть на выступление команды было интересно, но чувствовалось, что еще новички.

Команда «Мы» на первый взгляд показалась всем женской, но у девчонок был козырь в рукаве — красивый славянский мальчик (совсем не славянский):
- Какой из тебя славянин!
- Какая из тебя женщина?!
- Ты не женщина, ты богиня.
С момента 1/8 финала команда стала уверенней чувствовать себя на сцене. Появилось больше отыгрышей. Определенно, кавээнщики улучшили свою игру.

Любимчики зала «Шизики» остались при своем стиле, что принесло команде второе место в этой игре. Вновь удивляли «тупняковым» спокойствием на сцене. Однако вспоминая прошлую игру, можно отметить, что в этот раз зрители восприняли команду более спокойно. Кто такие шизики: «Те, которые бахилы в больнице одевают, а потом целый день в них по городу ходят».Сейчас ребятам главное не расслабляться и придумывать новые ходы, чтобы в полуфинале удивить зрителя.

«Будайка» снова вывела на сцену самых ярких представителей своего района. Кто только там не живет! Ну, и прочие фрики, обсмеянные Димой. Это было неоднозначное и неровное выступление, как по реакции зрителей, так и по оценкам жюри.

«1931» — это первая в истории сельскохозяйственной академии команда, которая учится на коммерции. Именно на этом строились шутки выступления, ну и на прическе Кристины. За почти два месяца подготовки к четвертьфиналу ребята сменили состав, усилились и пригласили опытных кавээнщиков Макса и Нику из Сборной сельхозакадемии:
- Я три года молчу в лиге «Столица»!
- А я только это и умею, что спонсоров объявлять.

Это было хорошее выступление.

«Кексы» усилились к 1/4 финала и пригласили железного человека — Тони Старка:
- У нас есть Халк!
- А у нас Роман Сергеев!
Кажется, что команда расслабилась после «восьмушки». Пропал тот драйв и блеск в глазах, который был раньше, проиграли сами себе.

От лица команды «Копер» выступление начала Даша. На этом был построен первый конфликт, который продолжался на протяжении всего выступления коллектива. Рома совсем не считает Дашу «лицом», в отличие от Миланы: «Даша и Милана такие разные прямо, как продавец и покупатель в Пятёрочке». С каждым разом кавээнщики показывают себя лучше. «Копер» верил в свой материал, чем и заразил весь зал.

Новочебоксарские «Губы» удивили всех — вторую игру подряд девчонки «рвут» зал. Не побоимся сказать, что это было лучшее приветствие игры. Заслуженное первое место. Персонажи, отыгрыши и юмор – все отлично.
- Андрей, почему в Новчике так много церквей?
- Этот город простоит только с божьей помощью!

А еще девчонки наконец-таки открыли завесу тайны. Название «ГУБЫ» идет от лучших качеств представительниц команды.

Команда «Им. Анны Угасловой» все также пытается доказать Ане, кого она потеряла. Только вот на этот раз Аня нашла себе парня. Она вернулась к Славе, поэтому помогает ребятам. Все выступление было построено на шутках над Славой, который теперь не один: «Сначала не идешь на банкет, потом «Балтика-0», и все «Ладаленд», а не «Мальчишник в Вегасе».

Ребята из МАДИ «Моему братику понравится» показала ровное выступление. Выходящий персонаж патриот своего вуза Кирилл теперь превратился и в патриота Чувашии. К 1/4 финала парни даже научились танцевать вог: «В ЧГПУ есть свой ФОК, а в МАДИ на физре танцуют вог».

13 мая. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты 1/4 финала Высшей лиги КВН Чувашии:
(оценки за приветствие, разминку и итог игры)
1. «Губы», сборная Новочебоксарска — 6,0 + 0,4 = 6,4
2-3. «Шизики», ЧГПУ — 6,0 + 0,2 = 6,2
2-3. «Копер», ЧКИРУК — 5,8 + 0,4 = 6,2
3-4. «1931», ЧГСХА — 5,8 + 0,2 = 6,0
3-4. «Хэштег», МЦК-ЧЭМК — 5,6 + 0,4 = 6,0
6-8. «Моему братику понравится», ВФ МАДИ — 5,6 + 0,0 = 5,6
6-8. «Команда им. Анны Угасловой», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 5,4 + 0,2 = 5,6
6-8. «Мы», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 5,4 + 0,2 = 5,6
9. «Будайка», ЧТТПиК — 4,8 + 0,2 = 5,0
10. «Кексы», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 4,8 + 0,0 = 4,8
11. «Зашли и Вышли», МЦК-ЧЭМК — 4,2 + 0,0 = 4,2

Сумма баллов за 1/8 и 1/4 финала:
1. «Губы», сборная Новочебоксарска — 6,0 + 6,4 = 12,4
2. «Шизики», ЧГПУ — 6,0 + 6,2 = 12,2
3-5. «Копер», ЧКИРУК — 5,4 + 6,2 = 11,8
3-5. «1931», ЧГСХА — 5,8 + 6,0 = 11,8
3-5. «Хэштег», МЦК-ЧЭМК — 5,8 + 6,0 = 11,8
6-7. «Моему братику понравится», ВФ МАДИ — 5,6 + 5,6 = 11,2
6-7. «Команда им. Анны Угасловой», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 5,6 + 5,6 = 11,2
8. «Мы», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 5,2 + 5,6 = 10,8

9-10. «Кексы», ЧГУ им. И.Н. Ульянова — 5,4 + 4,8 = 10,2
9-10. «Будайка», ЧТТПиК – 5,0 + 5,2 = 10,2
11. «Зашли и Вышли», МЦК-ЧЭМК — 4,2 + 5,6 = 9,8 

В полуфинал прошли команды, занявшие первые восемь мест. Команды КВН «Кексы» и «Будайка» поборются за еще одну путёвку в рамках открытого голосования на сайте квнчувашии.рф. Коллектив «Зашли и Вышли» покидает сезон Высшей лиги КВН Чувашии.

Фото: geometria.ru