Мы вновь внимательно следим за всем тем, что происходит в гостинице и ее окрестностях. И особенно пристально за просмотрами, о чем готовы в очередной раз вам рассказать. Итак, Казань, четвертьфиналы Первой лиги, день четвертый! Мы, кстати, с Катериной тоже разделимся. Уж очень хочется написать и отфотографировать все команды.

4_red-5312

11:21 «Город Краснодар — Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар
Новый материал появился в приветствии, в том числе большая закрывашка. По прежнему нет у команды фристайла на «ногах». Зачитывают в тексте и Ярик фоном наигрывает на клавишах. Смотрим демку об одном талантливом музыканте. 
Разговор начинаем с музыкального фристайла. Алексей Николаевич советует оставить за основу эту идею, но повернуть её в абсолютно другую сторону. Возможно, вспомнить тот приём, который ребята использовали в музномере на 1/8 финала. Приветствие: проговариваем, отлетает весомая часть показанного. Не по вкусу пришелся и закрывающий номерок. 

4_red-1984

11:20 «Центр культуры», Луганск 
Появились новые шутки в «шапке», минимальные изменения в добивах номеров. Музыкальный фристайл про музыкальную школу в будущем расписался. Тут нужно поменять подвяз к конкурсу и продолжать добивать. Аналогичная ситуация в визитке. Правки малейшие, нужно сосредоточиться на «вывертах». Бонусом предлагают коротышей в первый конкурс игры, но ничего не приживается: «Улыбает, но слишком мелко». Далее рассказывают идею на еще один номерок, по нему вердикт положительный. 

4_red-5365

11:59 «Город 313», СОГУ, Владикавказ
В очередном приветствии невероятного количества нового материала нет. Ребята поджались, чуть пересобрались, появились новые репризы у персонажей в «линейке». Сегодня презентуют два музфристайла. Первый про «Аленький цветочек», а второй про любовь Заура к Лере. Вторая версия, к слову, более музыкальная.
Вновь подробно говорим о приветствии: команда еще раз зачитывает все репризы, редактор указывает на слабые стороны существующего конкурса. Музыкальные фристайлы не «вкатывают». Тяжело какую-то из этих идей сделать рабочими. Пока еще позволяет время Алексей советует продолжать искать нужную «форму».

4_red-2021

11:53 «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
В приветствии существенных перемен мы не замечаем, кроме как в финальном блоке. Музыкальный номер также без изменений про те самые баннеры. Но, по нашим, чисто субъективным ощущениям, переработан он коряво. Посмотрим, что скажет на это «дело» Айдар.
Визитка собирается большая, аж на 7 с лишним минут — надо ужиматься. Этим и занимаемся, так сказать, жертвуем шутками ради времени. Попутно меняем некоторые формулировки. Как и ванговалось: «Музыкалку переработали коряво, вчерашняя версия была лучше». Остаются многие новые шутки, но повисает большой вопрос по технической реализации номера. Столько банеров в одном номере КВНовская сцена еще не видела! Крепких нервов Михаилу Ярченко в день игры! 

4_red-5446

12:40 «Чикаго», КФ РГУП, Казань
Вспоминая минувший день напомним, что «выхлоп» был минимальный. От чего сегодня наблюдаем абсолютно новое, плюс с теми репризами, которые уцелели вчера. Музыкальных фристайлов два. Первый про чемпионат мира по футболу и вторая с Бременскими музыкантами.
Увы, но музномера не подойдут: «Мнение по Бременским музыкантам я не изменил. Это какой-то детский сад». В первой идее Алексей также не понимает мысль. Тут вердикт прост — пишем новое. Из очередного варианта приветствия в основную его часть утверждены пара новых номеров. Надо срочно накидываться на второй конкурс. Там пока большая «дыра». 

4_red-2060

12:45 «Моя сборная», Москва
Приветствие без особых изменений. Номера старые, добивы новые, зато появился новый логичный выход. Это очень хорошо. Какие-то вещи из него уходят, некоторые остаются. Бонусом показывают номера в приветствие, но увы, ничего не «встает». Музыкальный фристайл парни доработали и он уже почти собран. В приветствии расставили акценты, тут история готова процентов на 90. Хорошо поработали, молодцы!

4_red-5488

13:10 Сборная лингвистов «ИН-ЯЗ», Минск
Появились новые вещицы в приветствии + бонусы. Смотрится свежо. Музыкальный номер существенно доработанный из той идеи, что команда демонстрировала накануне. Появились новые линии. Включаем фантазию. Сцена будет поделена на две части. На одной из них квартира девушки, на второй парня, которые собираются на свидание к друг другу.
Во втором конкурсе продолжаем писать новые линии и развивать имеющиеся. Пока много всего непонятного и «неработающего». По просьбе Алексея Николаевича пишем: это первый случай в истории, когда команда была согласна с редактором (нет). В приветствии что-то вырезается, что-то остается. Долго обсуждаем первый конкурс. Тут нужно заморочиться над представлением команды, её образа, фирменного стиля… Пока ребята показывают стандартный кавээновский набор. Редактор просит вернуть лингвистических «приколов». 

4_red-2097

13:30 Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
Оба конкурса почти без изменений. Корректировки минимальные, только в формулировках. Появились новые проходки на Чемита — идея хорошая, надо расписывать. Второй конкурс пересобрался и уже выглядит намного лучше. Остается доделать какие-то мелкие детали. Как говорится, работа сделана, труд выполнен. 

4_red-5538

13:48 «Сурский край», Пензенская область
В приветствии сегодня показывают исключительно новые вещи, поэтому смотрится, как вырванные из контекста вещи. Следом смотрим новый музыкальный фристайл, который еще никто никогда не видел. Данная версия всё-таки обманка. Парни бегут от музыкальности и пытаются хитрить. Главная задача здесь  — придумать приём, который омузыкалить.
В приветствии ребятам нужно прибавить темпа, много междусобойчиков, на которые сложно смотреть долго, ну и взрослеть в своих выступлениях. Слишком много глупостей, которые в дальнейшем могут совсем не пригодиться коллективу. Из увиденных сегодня реприз в визитку собирается несколько вещей. 

4_red-2131

14:05 «Город-Питон», Волгоград
Показывают музфристайл с тем же наполнением, но поселяют своих персонажей в другие условия. Из студии регионального телевидения в КПЗ. Тут Айдар не понимает, почему команда в корни переделала утвержденную вчера идею: «Это клоны ваши вчера приходили? Я же вчера объяснил». Откатываемся ко вчерашней версии. Столько лишней работы проделали «питоны», как раз-таки тот случай, когда инициатива бывает наказуема. В приветствии появилась выходная песня и несколько новых шуток. Один из приветственных номеров нужно существенно сокращать. По репризам команда не несёт значительных потерь. 

4_red-5601

14:15 «Умные люди», Рязань
Наблюдаем ребят уже третий день подряд и, учитывая этот факт можем сказать, что приветствие уже почти собрано. Поэтому сегодня без явных изменений, есть какие-то небольшие перемены в формулировках, добивах. Рекомендации в этом конкурсе минимальные. А вот музыкальный фристайл, посвященный ВДВэшному банкету видим впервые. По второму конкурсу вопросов много, их и обсуждаем. Нужно утяжелить конкурс по смысловой нагрузке, пока нет той самой глобальной мысли, которую служивые хотят донести. Работы тут много. Нужно и дописывать куплеты, и разукрашиваться. 

На этом по редакторским просмотрам все. Впереди сбор программы первой игры, о котором мы умолчим, дабы не спойлерить. Ждем вас завтра на первой «четвертушке». Будет прикольно!