К третьему дню просмотров до нас наконец-таки доехала наш администратор Аличка. До обеда будем смотреть выступления от команд третьего игрового дня.  Ну а далее будем смотреть команды первой и второй игры. А теперь к подробностям.

Сегодня нам предстоит долгий день:
11:00 «Город 313», СОГУ, Владикавказ
11:30 «Город Краснодар — Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар
12:00 «Чикаго», КФ РГУП, Казань
12:30 «Сурский край», Пензенская область
13:00 Сборная лингвистов «ИН-ЯЗ», Минск
ПЕРЕРЫВ
15:00 «Моя сборная», Москва
15:30 «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
16:00 «Умные люди», Рязань
16:30 «Центр культуры», Луганск 
17:00 «Город-питон», Волгоград
17:30 Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
18:00 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
18:30 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
19:00 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
19:30 Сборная НАО, Нарьян-мар
20:00 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
20:30 Сборная Коргалжино, Коргалжино

3 ред-1324

11:00 «Город 313», СОГУ, Владикавказ
Новую порцию юмора представляет редактору осетинский «Город 313″. Сегодня показывают два приветствия с привычным для самих себя набором диалогов, реприз, каламбуров. Очень много материала! Свой музыкальный фристайл посвящают тем, кто любит «сидеть» на шее — вампирам. По форме — это СТЭМ.
Музыкальный фристайл подразумевает под собой эстрадный номер. Мы ждем не СТЭМ с сюжетными поворотами, а фристайл, построенный на музыке. Поэтому показанное сегодня даже не обсуждаем. Далее говорим о саморедактуре в приветствии: рядом с хорошими шутками в ряд стоит 5-6 плохих. «Давай проговаривать, что мы увидели. Будем чистить!».

3 ред-1351

11:35 «Город Краснодар — Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар
До редактора дошли кубанские «короли коротышей». Веселого не так много, как хотелось бы. В приветствии большая такая «шапка», много коротышей и есть веселые подачи-перепалочки между Милой и Андреем. Музфристайл отсутствует. После разговора с Айдаром в приветствии остается 3 штуки в «шапке», 3 миниатюры и некоторые подачи. Не хватает тяжеловесных вещей, больших форм. В команде есть музыкант Ярик и было бы неплохо написать что-то на него…

3 ред-1374

11:57 «Чикаго», КФ РГУП, Казань
Местные кавээнщики «радовали» визиткой и, собственно говоря, всё. В приветствии показали вещи, которые мы привыкли от них видеть: аудио миниатюры от Крис и Льва, Коля стебал Наилю, Шамиль вновь хотел уйти из команды и Рамир «стопил» всё это дело.
Из приветствия выхлоп не большой, Айдар отмечает три момента/хода: «У вас все очень просто и примитивно. Срезаете каламбуры по верхам. Уровень шуток очень слабый». Редактор сетует на то, что коллектив выстраивает свой юмор вокруг, так сказать, «нехороших» тем. 
Идея музыкального фристайла такова: музыкальные дисы (претензии) ребят к, так сказать, к миру. Каждый участник рассказывает о том, что ему не нравится. Но это все в тексте да и редактору совсем не нравится. Команда идет по шаблонам и своим внутрякам. Такая форма в будущем ребятам абсолютно не пригодится. Ходом рассказывают еще одну идею (артисты, которые будут работать на чемпионатах), которая вроде как может лечь в основу будущего конкурса. Ждем завтра на «ногах» ее и, конечно же, еще и еще. Надо собраться и налечь! Давайте, родненькие!

3 ред-1438

12:15 «Сурский край», Пензенская область 
Вот так и оказались чемпионы прошлого сезона «Поволжья» в Первой лиге… Мы тут задумались и поняли, что третий день получится днем «линейки». Ну так вот, значит. В обойме у парней было приветствие и два музфристайла. В первом фристайле команда агитирует играть в бадминтон. А второй, автор данных строк, помнит еще с финала «Поволжья». В нем команда читает суровый пензенский рэп. Ну как читает, пытается, Сундук «валит» мимо бита.
«Все очень, очень, очень лайтово. Здесь мы выжмем процентов 10″ — приветствие полностью проговорили, выжали из него все «сливки». По поводу бадминтона — тут Айдар советует взять несколько видов спорта. А лучше оставить все эти «замуты» и писать новое. Пока всё как-то несерьезно.

3 ред-1456

12:57 Сборная лингвистов «ИН-ЯЗ», Минск
Теперь белорусских кавээнщиков в Первой лиге стало вдвое больше, чему мы, конечно же, очень рады! Показывали приветствие и музыкальный номер про первое свидание парня и девушки. А еще… ставили отбивку «Бульбаши вперед»… Ну вы поняли да на что посягнули? (!!!). 
По приветствию прошлись редакторскими ножницами и убрали все лишнее. Музыкальный фристайл — да, надо расписывать, сместить акцент «проблемы» в сторону родителей и нагнетать, нагнетать эту тему. Вот и всё. 

3 ред-1501

15:00 «Моя сборная», Москва
Москвичи сегодня в оба игровых конкурсах собирают утвержденные вчера и доделанные к сегодняшнему просмотру конкурсы. Тема фристайла не изменилась, содержание немного наполнилось. Появились новые части и в приветствии. В принципе, музномер устаканился и нуждается в точечной доработке. Где-то нужно более понятно подать персонажей, подумать над костюмами. Обрастает «мясом» и первый конкурс. В целом, положение дел сборной благоприятное. 

3 ред-1516

15:56 «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь 
Сегодня приносят редактору обновленный вариант приветствия: появились новые репризы в общении участников коллектива. Смотрятся здорово. В музыкальном фристайле призывают не закрывать проблемы с помощью баннеров: под знакомую всем песню (Ветер перемен) поют о проблемах страны. Круто! Такой прям финальный конкурс получается в трактористов. Вот Миша Ярченко обрадуется, как увидит эти баннеры, наверно!
В приветствии остается весомая часть, расставляем акценты, где-то нужно доиграть, где-то что-то дописать. Фристайл утверждается. Теперь нужно заморочиться с визуальной реализацией. 

3 ред-1533

16:47 «Умные люди», Рязань
Чуть пересобрался выход, добавились новые номера, в том числе на военные темы. Вчерашняя версия второго конкурса не прижилась. Соответственно, после этого предсказуемо новый, про ВДВэшный банкет. Интересная картина вырисовывается у команды. Айдар вангует, что второй день игр будет, пожалуй, самым сильным. 

3 ред-1561

17:07 «Центр культуры», Луганск 
Приносят редактору сегодня два конкурса. В приветствии из вчерашнего варианта осталось многое, дописались старые и появилась парочка новых миниатюр. Изменениям подвергся и выход. В музыкальном фристайле переносят нас в будущее, а если быть точнее в одну из музыкальных школ. 
В приветствии нужно убавлять градус жести у Вики. Тут мы расставляем акценты в номерах, уцелевших после редакторского сита, что-то требует передобивки. Визитку нужно усилять в меньшей степени. Музыкальный номер нужно дописывать и как вариант, подумать над новым. 

3 ред-1606

17:35 «Город-питон», Волгоград
Показ начинают с демо-версии музыкального фристайла. Скажем вам, что пока это что-то очень непонятное… Ребята переносят нас в студию волгоградского радио, где сами же и отвечают на вопросы ведущих. А вот приветствие внятное. Новый движовый выход, в котором команда якобы «пепрошилась». Да и номера появились в линейке, что уже само по себе необычно для ребят. 
Фристайл нужно расписывать, снимать недостающий видос, ставить танец. В приветствии также есть над чем поработать. 

3 ред-1657

18:06 Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
Перед началом показа Аюша просит нас (девочек) смеяться погромче, аргументируя это тем, что Айдар ориентируется на нас. Смешно-смешно! Так, а теперь по материалу. Чуть пересобрался выход, новая песня, изменились диалоги героев, появились новые «приколы» на Валеру в приветствии. Тема музномера была утверждена еще вчера, но команда сегодня показывает иной. А суть его такова: бурятский народный танец. Вроде бы ничего особенного, но так весело сдают свой материал. 
Приветствие пополняется новыми репризами, но нужно переписать выходную песню и еще придумать один блок. Пока визитка кажется коротковатой.  Обсуждаем фристайл, вырезаем лишние диалоги, танцы. 

3 ред-1717

18:47 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
Кардинальных изменений оба конкурса не претерпели. Дописалось то, о чем Айдар просил накануне. В музыкальном фристайле дорисовались картинки. Оба домашних конкурса уже почти собраны, сейчас стоит заморочиться над реквизитом, костюмами, оформлением и немножечко дописать репризы.

3 ред-1764

19:10 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
Приносят оба конкурса. Если визитка еще вырисовывается, то вот с музыкальным номером придется распрощаться. Не в стиле команды он вообще. Сейчас нужно накинуться на второй конкурс, ну и не забывать про приветствие. 

3 ред-1799

19:35 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
Не сильно поменялась визитка у крымчан, появилось немного новых реприз и передобились старые. СТЭМ, который команда носит уже на протяжении двух дней, сегодня поджался, стал чуть музыкальней. Но все-таки до фристайла он не дотягивает, мало в нем музыкального. Вот над этим и будут работать ребята в ближайшие сутки.

3 ред-1850

20:19 Сборная НАО, Нарьян-мар
Коллектив продолжает порционно выдавать новиночки. Старые номера и бонус в приветствии, а во втором конкурсе продолжили вчерашнюю тему школьного вальса. 
От начала до конца проходимся по приветствию, утверждая интересные вещи и рассказывая о том, что можно поменять. «Сейчас много уйдет, сюда надо писать» — перешел к обсуждению музномера Айдар. 

3 ред-1924

20:48 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
Для начала наблюдаемс приветствие, следом бонусы туда же. Да и без пауз переходим к музыкальному фристайлу — нормально так переделанная версия вчерашнего про расставание с девушкой. Полностью поменялось музыкальное оформление, на процентов 60 наполнение. Сейчас надо думать в какую «сторону» всё это дело докручивать. Может быть, добавить абсурда… Пробегаемся по приветствию и вырезаем все неуместное. 

3 ред-1946

21:26 Сборная Коргалжино, Коргалжино 
Завершаем день в компании веселых казах! Ай, хороши! В приветствии почти без изменений, а вот музыкальный номер видоизменился. Появилась новая песня в начало конкурса, а концовка осталась все с теми же энергичными казахчьими танцами.  И есть еще один музномер — про Алладина, Жасмин, Джина. Второй прям большой и сюжетный, больше походит на МДЗ. 
Пускаемся в обсуждения с музыкального фристайла. Айдар просит полностью вернуться к версии минувшего дня и вспомнить еще и казахчий хор и делать все это дело а-капелла. По приветствию никаких нареканий нет.

Ура! Мы закончили! Это был долгий рабочий день. 

Завтра стартуем в 11 часов. Будем параллельно смотреть вторую и третью игры, а потом состоится сбор программы первой игры. О сборах мы традиционно не спойлерим. Поэтому… приходите 17 мая в «Уникс» на первую «четвертушку».