График работы на 14 мая:
11:00 «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
11:30 «Центр культуры», Луганск
12:00 «Моя сборная», Москва
12:30 «Умные люди», Рязань
13:00 «Город-питон», Волгоград
13:30 Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
ПЕРЕРЫВ
16:30 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
17:00 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
17:30 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
18:00 Сборная НАО, Нарьян-мар
18:30 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
19:00 Сборная Коргалжино, Коргалжино

2ред-0831

11:00 «BELARUSЫ», Минский тракторный завод, Республика Беларусь
Заморочились с реквизитом, даже чуть-чуть поцарапали им потолок. В приветствии продолжают тенденцию, взятую еще на «восьмушке», и раскрывают героев, стоящих в линейке. Есть демка на закрывающий блок, но в тексте. В музыкальном фристайле разрушают стереотипы, сложившиеся о белорусах. Ну или как пели сами кавээнщики о бульбашах.
«У вас очень много текста, это хорошо. Но давайте не разбрасываться на плохие шутки» — Айдар попросил включать внутреннего редактора. А в целом, есть из чего выбрать. Плотность материала высокая. Есть и вопросы к актерской игре, местами заводчане скатываются в какую-то театральщину. Визиточку проговорили, убрали все лишнее. Закрывающий номер рассказали — тут надо смотреть на ногах. 
Музыкальный фристайл… Хотелось бы услышать/увидеть еще что-нибудь. Сходу зачитывают еще несколько идей. Присутствуют и интересные. Нужно ставить и показывать.

2ред-0871

11:50 «Центр культуры», Луганск
Долгая такая «шапка» вначале приветствия и к номерам, веселым номерам. К слову, Виктории в визитке стало в разы меньше. В музыкальном фристайле переносят нас на волну креативной региональной радиостанции. 
Так, разбираемся и начинаем с первого конкурса. Команда в Казани впервые, поэтому стоит задуматься над знакомством с залом. Во многих номерах есть хорошие заходы, но нет достойного добива и наоборот. Увы, но в приветствии работы много.
Музыкальный фристайл по форме — это цитируем «непонятная субстанция». Нам нужны заготовки на будущее, поэтому учимся писать цельные вещи. А из показанного сегодня выдергиваем парочку дельных реприз. Работы много, очень. 

2ред-0924

12:25 «Моя сборная», Москва
На первое свидание столичные кавээнщики пришли подготовленные. В приветствии «выкатили» большой запас классических номеров и добили все это дело номерным бонусом. В музфристайле пустились в празднования несуществующего в России «Дня запаса вооруженных сил». Далее зачитывают еще один выход. В обоих есть за что зацепиться, однако все нужно дорабатывать. 
Проходимся по всем показанным номерам, что-то заносим в багаж будущего приветствия. В своем творчестве команде нужно прогрессировать и экспериментировать, пока ребята двигаются по своей старой схеме. Идея музыкалки хороша и имеет право на существование. Надо дописывать. 

2ред-0948

13:04 «Умные люди», Рязань
До начала показа объявляют, что 18 мая их отчислят с учёбы и попутно интересуются, как Айдару Гараеву Казань. Команда, так сказать, военная и тематика номеров в визитке соответствующая. Ну и сборная, представляющая «органы», конечно же, максимально организована – все очень четко и отрепетировано. Поют, танцуют, а в завершении и вовсе на английском языке, произношение в стиле Мутко. Музыкальный фристайл в тексте и угадайте про что? Правильно! Про День ВДВ. Идея «встала», завтра ждем на «ногах». 

2ред-0978

13:28 «Город-питон», Волгоград
«Ой, скорей бы мой любимый Город-питон пришел» — сарказмирует Айдар Гараев в ожидании команды. Этот коллектив хорошо знаком нашим читателям. Выпускники «Поволжья» 2016 года, полуфиналисты Первой лиги прошлого сезона, а еще негласные обладатели звания «самой организованной команды»:
- Айдар, мы сегодня без звука.
- Да я не удивлен!
Приветствие начинают сходу, без представлений сразу с фирменных «Кс-Кс» Сережи. Музыкальный фристайл в тексте по мотивам произведения «Убийство в Восточном экспрессе» и еще есть КОП про мужиков, но все это не подходит. Работы много, но мы уверены, что у ребят все получится! Как говорится, не первый раз замужем. 

2ред-0991

13:48 Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
Ура! Короли гэгов доехали до Казани! В приветствии много специфичного юмора в стиле команды, которое от бурят привычно видеть в этом конкурсе: общение участников команды между собой, неожиданные концовки диалогов… По визитке рекомендаций не так много: нужен новый четкий выход, показанный сегодня какой-то смазанный. И… шуток на Валеру надо. Музыкальный фристайл в тексте — мьюзикл, в котором парни рассказывают Татьяне, как появились буряты. Как вариант, может существовать. Айдар предложил работать дальше.

Первая смена зетс ол. Мы прерываемся на обеденный перерыв. 

2ред-1022

16:20 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
Приветствие доработалось, согласно редакторским рекомендациям полученным накануне. Уточнились многие подачи, дописались и поменялись местами некоторые блоки. Перемен коснулся и второй конкурс: дорисовались новые картинки и появились новые куплеты в песне. 
Само содержание визитки обсуждаем по каждой репризе, утвержденных вещей достаточно много. Фристайл сегодня собран коряво, да и над картинками надо сильно заморочиться. 

2ред-1054

16:48 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
Приносят редактору оба конкурса. Энергичный вариант приветствия с новыми репризами, шуточками от Вики и выходами Воробья. По ощущениям, как-то коротковато. Музыкальный номер по мотивам «Шерлока Холмса». 
Разбор начинаем с визитки. Приветствие проговариваем по каждому номеру: есть как утвержденные вещи, так и откровенные «дырки», где материала явно не хватает. Музыкальный номер может быть, но надо внести ясность в подачу да и хорошенько так дописывать конкурс. Вектор действий обозначен. Работаем ребята. 

2ред-1115

17:21 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь 
И вновь версии всех конкурсов мы смотрим от команды из Крыма. Приветствие состоит из стандартного для команды набора: выход, его прерывание «правильным человеком», номера и красивый вокал в завершении. Тут появились новые вещи. Музыкальный номер про свадьбу дописался, согласно правкам минувшего дня, однако пока вновь нет завершения. 
Музномер продолжает смотреться, как СТЭМ. Нужно придумать обманочку, омузыкалить имеющийся номер, возможно, пожертвовать какими-то репризами в пользу музыки или… думать новый. Тут разговор недолгий. Приветствие проговаривается по каждой репризе, остается большая часть показанного. 

2ред-1149

17:55 Сборная НАО, Нарьян-мар
Визитка традиционная по форме и новая по содержанию. Музыкальный фристайл посвящают Айдару Гараеву. Этот номер в дальнейшем не имеет никакой перспективы. Поэтому отказываемся от него. Есть еще одна демка про школьный бал/вальс. Второй музыкальный номер шедевром не назвать, но право на существование он имеет. Пока еще есть время коллектив будет думать новые музномера. Приветствие пополнилось новыми номерами, но тут тоже нужно дописывать — говорим с командой, почему и куда. 

2ред-1159

18:27 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
Визитка номерная, состоит из миниатюр утвержденных накануне и новых. В музыкальном номере сидят у костра и декларируют песню брошенного парня. Очень все это странно смотрится, скажем мы вам.
Начинаем разбор с фристайла. Сегодняшний вариант музыкального номера слишком прост. Само содержание визитки обсуждаем по каждому номеру, утвержденных вещей достаточно. Завтра хочется увидеть новых номеров в приветствии и музыкальный номер. 

2ред-1205

19:00 Сборная Коргалжино, Коргалжино
Песни про иго, каламубрчики, номерочки в приветствии. Как и просил Айдар, убавился градус актёрки, передобились миниатюры. В музыкальном фристайле представляют сводный казахчий коргалжинский хор. Экспрессивные танцы и лёгкие трюки. Ой, ну веселые!
Расставляем акценты в первом конкурсе. Материала в приветствии у команды много, так что есть, что порезать. Музномер утверждаем. Дописываем смешные куплеты, думаем новые гэги в танец.

Всё! Второй просмотровый день подошел к концу. Завтра будет еще больше команд и, надеемся, еще больше юмора! Всем до завтра.