На сегодня у нас планы такие:
14:00 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
14:40 Сборная НАО, Нарьян-мар
15:20 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
16:00 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
16:40 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
17:20 Сборная Коргалжино, Коргалжино

В рабочий процесс пускаемся без Алексея Ляпичева. К нам второй редактор присоединится по окончании игр Премьер-лиги, то есть только 16 мая. Пользуясь случаем, передаем свои пламенные приветы в Москву прошлогодним выпускникам Первой лиги и Алексею Николаевичу!

В рамках 1/8 финала всем коллективам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, биатлон и музыкальный фристайл. Надеемся, что коллективы приехали подготовленные и смогут презентовать оба домашних конкурса. 

1ред-0560 

14:15 «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
В команде обновления — появилась очень поющая и очень красивая Елена. Новая игра и праздничное агентство «Праздник фарса и абсурда» пускается на поиски новых заказов. Приветствие веселое, каламбурное, с новыми выходящими персонажами. В некоторых моментах Айдар уверенно смеялся в голос.
Музыкальный фристайл — неважно, что это будет. Главное, чтобы было музыкально. Сегодня ребята презентовали две демки. Первая про «глаза — зеркало души». И вторая про рисунки, а точнее о том, как  было бы круто, если в жизни взрослые могли исправить всё с помощью карандаша. Дорисовываем несуществующую станцию метро, ровные дороги, мозг Ольге Бузовой итд.
По приветствию прошлись, как говорится, «отчикали» всё лишнее. Тут нужно поменять местами выходящих персонажей, распрощались с песнями. Есть, куда писать и над чем работать. Музыкальный фристайл — отмечаем первый вариант и накидываемся на текст и новые интересные картинки. Продуктивная встреча! «Спасибо, молодцы», — в завершении встречи похвалил команду редактор.

1ред-0584

14:46 Сборная НАО, Нарьян-мар
Классическая команда с соответствующим набором номеров в приветствии. Ребята игровые, а вот по материалу, по ощущениям, пока слабовато. Хороший тон задала первая команда, после которой хочется видеть подобную степень подготовки и у всех последующих.
Музыкальный фристайл про съемки рекламы для первого барбершопа Нарьян-мара кажется не конкурентоспособным. Подождем вердикта Айдара Гараева.
Ой, у нас тут такое «веселье» случилось. Объявили пожарную тревогу с эвакуацией. Два раза. На второй раз мы здание покидать не стали. 
«Я бы, пацаны, написал, что-то другое», — это по музномеру. А по визитке: ушел выход, надо писать новые номера. Работы много. 

1ред-0616

15:23 Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
Перед тем, как приступить непосредственно к показу, предупреждают, что до Казани не доехал один из ведущих актеров команды (Денис). Ну а потом переходят к энергичным номерам. Тут есть веселое, есть и вовсе грустное. Вполне себе нормальный рабочий процесс. В музыкальном фристайле представили свою версию «Бременских музыкантов». По нашим, чисто девичьим ощущениям, сейчас её «вырежут». Конкурс формой напоминает СТЭМ да и совсем не веселый.
От показанной сегодня версии музыкального фристайла придется отказаться и писать новый конкурс. Далее поговорим о том, что должен из себя представлять этот конкурс. В номере должен быть «движок», короткий музыкальный номер, который в будущем, в лиге повыше… можно будет погрузить в МДЗ, например. 
Приветствие подвергли редакторскому надзору, что-то выжило, что-то нет. 

1ред-0659

15:40 «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
Энергичный девичий коллектив! Это если коротко. А если добавить к этой характеристике слова… Очень стройное приветствие показывают на первой редактуре девочки. Есть и совсем новые вещи, и даже некоторые, показанные на редактурах перед «восьмушками». К сожалению, но на 1/4 не будет Виктории Сергеевны и поющего Павлика. Да и концентрация юмора пока не такая высокая, как хотелось бы.
В приветствии Айдар отметил только четыре момента. Увы, но не густо сегодня. Музыкальный фристайл — отсутствует. В словах рассказали несколько демок, но ничего из услышанного отмечено не было.

1ред-0670

16:00 «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
Много, текста, реприз, диалогов, оно то и понятно, ведь команда разговорная. Темы в приветствии поднимают абсолютно разные и интересные. В музыкальном фристайле смотрим продолжение сериала. На «восьмушке» коллектив показывал крымско-татарское сватовство, на этот раз смотрим свадьбу.
«Это все очень весело, но это не музыкальный фристайл» — начинает разбор Айдар. Общение начинаем с музыкального фристайла и думаем, как все это дело омузыкалить. Как вариант, можно писать еще что-то, а увиденный сегодня отметить жирным плюсом и закинуть в архив. 
Из того, что команда показала в приветствии может остаться только часть материала — ещё есть над чем подумать. А в целом, картина вырисовывается приятная. 

1ред-0699

16:30 Сборная Коргалжино, Коргалжино
Интересное приветствие от казахов. Крайне игровые, с такой приятной «дурью», а какой милый подающий, да еще и поющий! Девочки, держитесь!Ну и пока наш онлайн плавно не перетек в женскую истерию вернемся обратно. Итак, музыкальный фристайл по форме больше напоминает набросок МДЗ.  
Для начала вспоминаем выступление ребят в Премьер-лиге: «Вы перегнули с актёркой. Давайте подстраховываться и объяснять все эти неоправданные вещи». Пока возникает много вопросов к внутренним «приколам» персонажей в начальной линейке. Очень много лишних диалогов между участниками команды во время подачи. Это всё очень здорово отвлекает внимание от основной части визитки. 
Второй конкурс, собственно говоря, как мы и сказали, больше походит на более крупную «форму». Поэтому вновь беседуем на тему того, что хочет увидеть Айдар от команд. Если подводить итог, то все довольно-таки неплохо. 

На этом все! Завтрашние просмотры начнутся около 11 часов с просмотра команд второго игрового дня. Желаем командам успехов и прощаемся до завтра!