Мы в очередной раз пообщались с разными смешными и не очень кавээнщиками и поэтому… ловите 16 фраз, которые никогда не стоит говорить редактору, если хотите, чтобы у вашей команды все было хорошо. И как же здорово, что вот это самое понятие «хорошо» такое растяжимое.

1

1. «Это по любому зайдет! У нас в городе вообще разнесла».
Начнем с лайта. Эту фразу хоть раз в жизни говорил любой кавээнщик. После нее редактор, обычно, медленно поднимает глаза и говорит: «Это вам не ваш город! Тут зал другой!». 

2. «Мы всё сделаем на игре!».
Ох, еще одна классическая фраза, которая может многое рассказать о команде. Если вы новичок, то над вами скорее всего сначала посмеются, потом на вас строго посмотрят, зачитают лекцию и отпустят, с надеждой на то, что вы «услышали» редактора. Но если вы уже видавшая моря акула… ну вы поняли да? 

3. «Мы не написали ничего нового».
Это говорит только об одном, что команда бездельничала. То есть у нее нет желания играть, а соответственно у редактора не будет желания работать.

3

4. «Ну и что, что мы в 2014 году это показывали. Сейчас то у нас другая команда! И называется она по-другому!».
Еще одна фраза после которой редактор запишет вас в число людей, с которыми неприятно разговаривать.

5. «Алексей, а че вы там на балконе делаете?».
Вне рабочего времени редактор может быть, где он хочет и делать, что он хочет. А вот припомнить вам, что-то из нерабочего времени в рабочее он просто обязан!

6. «А давайте запишем видео поздравление для свадьбы двоюродной сестры моей матери?».
Это просто пустая трата времени. Вполне вероятно, что двоюродная сестра матери, даже не догадывается о существовании интернета, Айдара Гараева и КВН… 

6

7. «У нас актёр заболел, можно вместо него в номере отыграет собака?».
Как правило, так могут оплошать только новички! Более опытным кавээнщикам понятно, что номер не будет «работать». Так как собака не умеет разговаривать! Она умеет только радоваться, когда вы приходите домой.

8. «А почему вы все время в воротник от кофты прячетесь?».
Опасная фраза! После нее можно никогда не попасть в Премьер-лигу. Хотя, если вашей целью является «Вышка» можете не стесняться.

9. «Завтра на редактуру не придем, нам нужно отдохнуть».
Еще одна фразочка, которую могут выпалить только новички. Надеемся, что они читают наш сайт.

7

10. «А можно в тексте показаться?».
Как правило, после таких фраз номер можно будет идти и смело хоронить. Ну или в случае прохода принести в новом этапе сезона. Но, если редактор вспомнит, что уже вырезал его, есть вероятность того, что он будет считать вас идиотами.

11. «А давайте сегодня по пивку?».
Это очень опасная фраза! Не всякий редактор может согласиться. А что делать, если согласится? Такое удавалось проворачивать лишь единицам!

12. «А почему этой команде можно шутить про секс, а нам нельзя?».
Тут два варианта развития событий. Но, конечно же, оба не в вашу пользу. Если редактор окажется приличным человеком, вы, скорее всего, услышите лекцию про «кредит доверия». А если нет… из лиги вас, конечно, не выкинут, а вот припоминать еще будут долго.

8

13. «А косичка до сих пор в моде?».
Так нельзя говорить лишь в некоторых лигах МС КВН. Так что, вам осталось лишь уточнить список этих лиг и смело юзать этот вопрос в оставшихся.

14. «Это шутка не про гениталии, это над КВН!».
После этой фразы редактор может предложить вам больше никогда не приходить на редактуры, играть в КВН, переехать из Ростова… 

15. «А можно твой кофе попробовать?».
Еще одна фраза из разряда опасных. Во-первых, возможно у редактора плохой вкус и он пьет невкусный кофе. А во-вторых, возможно, что плохой вкус у тебя!

16. «Ой, да добей сам эту шутку, раз такой умный!».
Вас больше нет.

5

Спасибо всем кавээнщикам, которые откликнулись на наш клич и поделились своими фразочками. Если вам понравилась эта статья — ставьте лайк. Если за время прочтения вы вспомнили, что-то интересное из своей жизни – оставляйте комментарии к данной записи.