В жюри были:
Андрей Запевалов — чемпион Открытой Лиги в составе команды КВН “Паприка-Корица”;
Игорь Шутов — участник команды КВН “Факультет Управления Качеством”;
Александр Михайлов — руководитель Открытой Лиги;
Антон Кочуров — трижды серебренный призер Высшей Хоккейной Лиги;
Маргарита Попова — ведущая утреннего шоу на радио “АДАМ”.

На фестиваль удалось добраться не всем заявленным коллективам. По разным обстоятельствам вплоть до начала фестиваля количество команд варьировалось, и в итоге перед зрителями предстали шесть участников, которые сразились за приз фестиваля 10 000 рублей в двух конкурсах: приветствие и разминка. Итак, в порядке выступления.

Foto_1 

“Квартира имени Калашникова”, СПИ, Сарапул
Команда уже традиционно открывает игры, если в них участвует. Хорошая динамика выступления и неплохая актерская игра залог успеха их визиток. В этой игре все сработало как надо. Хотя реакция зала была сильнее, чем оценки жюри, но тут, я думаю, сказалось пару смазанных моментов с забыванием слов.
- Это еще кто?
- Это Ваня и он говорит только смешные шутки. 
- Чеченские алкоголики не кодируются, а кадыруются.
По итогу ребята заслуженно забрали приз за лучшую шутку. Номер, как мужчины покупают сковородки разорвал всех. Разминку провели не однозначно, могли ответить сильно, а могли и тут же ответить второй раз слабовато. Но это нехватка опыта. Очень хочется, чтобы кавээнщики научились ловить волну своей актерки и тогда, я уверен, они будут сильными претендентами на победу в сезоне.

 Foto_2

Сборная Сладких Мальчиков, УдГУ, Ижевск
Для ребят из этой команды это уже второй сезон в Открытой Лиге, правда в разных командах. И если образ сладких мальчиков отлично вкатывал внутри университета, то тут все заходило сложнее. Плюс косяки по тексту в самом начале на ключевых шутках, на которые ставили ребята, и вот уже им самим приходится вытаскивать себя. 
- Слышь сама ты алкоголичка!
- Ничего ты жесткая. 
- В наше время с родителями по-другому никак! 
К слову сказать вторая часть выступления сработала на зал сильнее. Так что собраться ребята смогли. Разминка тоже шла со скрипом, о чем потом и разговаривали редакторы с командой. Нужно вносить определенные коррективы в игру в данном конкурсе. Очень надеемся, что данное поражение (а ребята явно настраивались на победу) подстегнет ихеще больше работать и они еще покажут себя в сезоне.

 Foto_3

“Концерн Калашников”, Концерн Калашников, Ижевск
Единственная не студенческая команда игры. ребята с оружейного завода, отсюда и шуточки про оружие. Дебютанты КВНовской сцены явно волновались и иногда волнение их перехлестывало. В целом по выступлению сразу наметились лидеры команды, которые уверенно сдавали текст и визуальные гэги.
- Это, Ураков. Он у нас штамповщиком работает. Как говорится: в семье не без Уракова.
Разминка показала, что потенциал команды есть. Были неплохие ответы, и вызвали они явно неоднозначное ощущение у жюри (две 3, три 5 за разминку). Команда получила нужный опыт, учтет ошибки и, ставлю на то, что удивит всех осенью.

Foto_4 

“ВАлЛИ”, УдГУ, Ижевск
Многонациональная команда. Тут арменин, русская, удмурт. И все это на 4 человек. Перед игрой по определенным причинам пришлось уехать одному из участников команды (удмурт, он говорит на удмуртском) и звукач команды сыграл его роль. Вот это настоящий командный боец. Андрюша ты молодец! Заходила команда плотно, но опять же косяки по тексту (как-то их много было у всех команд) не позволили получить максимум за визитку. 
- Это Лиза и она как Грудинин.
- Я же не за КПРФ!
- Просто ты тоже обещала усы сбрить, если мы проиграем.
Много шуток на визуальные особенности игроков команды. В будущем ребятам будет сложно, если они ограничатся лишь этим. Разминка шла по началу хорошо, пока не случился один ответ (его даже напечатать не могу), после чего уже трудно было бороться за победу. Потенциал команды виден на лицо, но опять же по инсайдам с редактур, хочет от команды больше усилий при подготовке.

Foto_5 

“Глубже некуда”, УдГУ, Ижевск
Команда со странностями. У них всегда хороший текст и необычные подходы к юмору, что позволяет им явно отличаться от других команд. Неплохая плотность визитки и смешные шутки позволил приблизится к максимуму за визитку, но по мнению жюри до всех 5-ок чуть-чуть не дотянули.
- Андрей, ты зачем с повязкой на глазу?
- Я хочу быть похож на своего любимого героя.
- На пирата?
- Нет, на циклопа.
- А серьезно?
- Я просто на сварку одним глазом смотрел.
- Почему одним?
- Я был в костюме циклопа.
Зато разминку сыграли на хорошем уровне и самое главное не частили с ответами, как остальные. Обсуждали, выбирали самый смешной и шли отвечать. Победа в разминке и победа во всей игре. Команда не шатко начала сезон в Лиге УдГУ, но потом сразу встала на нужные рельсы и уверенно идет по сезону в трех лигах стразу. Главное, чтобы ребятам хватило сил на все осенью. А пока удачной сессии и купите себе новую форму с выигранных денег :)

 Foto_6

“Давай останемся Друзьями”, ИжГТУ, Ижевск
Самая опытная команда игры, была фаворитом до начала фестиваля. И оставалась таковым и сейчас. Катком пройденная визитка не оставила в этом конкурсе шансов другим командам. А финальный номер в тему сезона, который, кстати, объявлен спортивным, закрепил успех. Заслуженный максимум.
- Я вообще-то инженер.
- Работу себе найди, инженер.
- Тем более как говорится без труда…
- Мир, Май.
- Что?
- Без труда говорится мир, май. 
Правда ребят чуть не подвел реквизит во время финального номера и меткость в пробитии пенальти. А вот разминка пошла явно не по их плану, я бы сказал переходили. Вот слишком много ответов и поэтому смазалось впечатление. На ошибках учатся, и мы надеемся уже на 1/4 финала Региональной лиги ЗапСиб они такого не допустят.

Пока жюри выбирало дополнительные номинации на сцене произошел небольшой эксперимент. А именно гостевое выступление команды, в которую входили ведущий игры, и член жюри Маргарита Попова (в прошлом участница лиги Каспий и Центральной Краснодарской Лиги). Зрителям пришлось выступление по вкусу, хоть и не без провисов. Ребята явно надеялись на лучший отклик зала, но для выступления по фану очень даже не плохо.

3 мая. Ижевск. СЦ «Интеграл».
Результаты фестиваля Открытой Лиги КВН Удмуртии:
(оценки за приветствие, разминку и итог игры)
1. «Глубже Некуда» – 4,6 + 5,2 = 9,8
2. «Давай останемся Друзьями» – 5,0 + 4,6 = 9,6
3. «Квартира имени Калашникова» – 4,4 + 4,2 = 8,6
3. «ВАлЛИ» – 4,4 + 4,0 = 8,4
4. «Концерн Калашников» – 4,0 + 4,2 = 8,2
5. «Сборная Сладких Мальчиков» – 4,0 + 4,0 = 8,0

Специальные номинации вечера:
Мисс Игры — Елизавета Быкова, “ВАлЛИ”
Мистер Игры — Егор Сидоров, “Давай останемся Друзьями”
Лучшая шутка — Мужики покупают сковородки, “Квартира имени Калашникова”

Фото: Диана Подкина