За первые путевки в четвертьфинал поборются:
- «Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
- «Теоретики», УрФУ, Екатеринбург
- «Вот так Вот», МПГУ, Москва
- Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
- «Накипело», ГУУ, Москва
- «Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва

Ну а пока у нас есть время до начала игры, предлагаем вам поддержать любимую команду в нашем традиционном опросе! 

В первой 1/8 финала победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

В рамках игры командам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, разминка и музыкальный номер. Максимально в каждом из них коллективы смогут набрать по 5 баллов. Пожелаем кавээнщикам успехов в их последних приготовлениях к игре!

Зрители уже понемногу заполняют зал. Через несколько минут начнется первая игра сезона.

На сцену вышел Роман Сергеев, исполнительный директор КВН Чувашии чтобы разыграть призы от партнеров. Очень быстро отвечаем на вопросы и получаем сертификаты в ресторан.

Знаете, кто на сцене? Михаил Ярченко, режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК»! По давнишней традиции он просит зрителей, расположившихся на дальних рядах пересесть поближе, поставить телефоны на бесшумный режим и поддерживать играющие сегодня команды.

Друзья, у нас остается немного времени для того, чтобы поддержать свои команды в комментариях к этому репортажу! Они сейчас очень сильно волнуются за кулисами.

От перемены мест проведения игр не меняется важная традиция самой дружной лиги МС КВН. ВСЕГДА в жюри «Поволжья» сидят не только местные судьи, но и приглашенные «звезды» КВН, знакомые зрителям по Высшей лиге КВН.

Сегодня Михаил предлагает разыграть жюри. Команды стоят на сцене, а жюри только заходят в зал.

Свет погас. Видео пошло. Мы начинаем КВН!

На сцене команды сегодняшней игры, под аплодисменты на нее же выходит и наш ведущий — Арсений Агапов, тот самый питерский хулиган из команды «Без консервантов». Он представляет всех: команды, судей, приветствует зрителей и произносит фразу, без которой КВН не КВН: «Мы начинаем КВН!».

Впрочем, забегать вперед не будем, а лучше представим вам всю судейскую бригаду первой 1/8 финала. В нее войдут:
- Начальник отдела молодежного и общественного развития Администрации г.Чебоксары Станислав Трофимов;
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Большой друг «Поволжья», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Автор и актер команды КВН «Радио свобода» (Ярославль) Иван Старостин;
- Капитан команды КВН «Плохая компания» (Красноярский край), редактор Центральной лиги «Поволжье», актер шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ Михаил Стогниенко;
- Автор и актёрище команды КВН «Казань» Константин Бутусов;
- Директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

На первую «восьмушку» не смогли приехать две команды, получившие право принимать участие в этой игре — «Заряд» (Владимир) и «МК» (Санкт-Петербург). Таким образом, количество команд сократилось до шести.

Итак, еще кое-что интересное. На фестивале в марте выступления команд также оценивались баллами. К слову они сегодня командам ох как пригодятся. Ведь именно сумма оценок за фестиваль и 1/8 будет решать, кто же пройдет дальше. Напрямую пройдут три коллектива, а пока предлагаем освежить память и вспомнить оценки команд, играющих сегодня:
«Вот так Вот», МПГУ, Москва — 4,0
«Накипело», ГУУ, Москва — 3,7
«Теоретики», УрФУ, Екатеринбург — 4,4
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — 4,1
«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва — 4,6
«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург — 4,9

67924538

«Вот так Вот», МПГУ, Москва
Перед нами московские девочки – именно их парни укладывают волосы дольше, чем они сами. Для начала хвастаются, что у них есть своя квартира в Москве. Иногда одинокие девушки через чур радуются за своих подруг, у которых уже есть парень:
- И вот потом он налил мне чай…
- Юлька, ты такая счастливая!
Смотрим странного трудовика в школе: «А можно мне двух крепких девочек? У меня просто только Мартини осталось!».  На приеме у экстрасенса — средне. В группу «Серебро» взяли новую солистку: «Ты хотя бы в рыжий перекрасилась!». Немудрено, что в скором времени в России заблокируют все мессенджеры: «Думала, не успею! С праздничком!» Отлично! К Карине за кулисами пристали какие-то чуваши. Далее признаются в любви к кавказцам — хорошо.
Средненькое выступление. Ждем, что будет дальше.

67924577

«Накипело», ГУУ, Москва
В команде играет Ипполит — мальчик, воспитанный дедом. А Антоха оформил себе паспорт болельщика. Рэпчик на выходе и к номерам! Сборная России по футболу, как Олимпийская сборная попалась на допинге: «Вот уроды, в кокаин подсыпали!».  Толстый парень и повариха в столовой ведут себя так, будто у них есть общий секрет — отлично. Ребята волнуются, но чебоксарский зал как всегда тепло поддерживает команду. Во время FIFA-2018 будет снят запрет на продажу пивных напитков и многие мужички ждут этого события — хорошо. Во многих мобильных приложениях для заказа такси можно поставить оценку водителям.
Эх, если бы не маленькие помарки… А в целом приятное выступление!

67924615

«Теоретики», УрФУ, Екатеринбург
«Приветики, приветики, на сцене теоретики!» — в разрыв. Продолжаем вечер в компании уральских физиков. В КВНе они для того, чтобы продвигать науку: «Тут либо ты ее, либо ее никто». А продвигать ее они будут с помощью околонаучных миниатюр. Атеист переходит улицу — хорошо . Человек закончил два высших, но все равно работает за 15-ку и живет с родителями: «Прекрати рассказывать про мою жизнь!». Девчонки простые, как пять копеек: «А ты давно пять копеек трогал?».  Зал влюбляется в эту команду буквально за пару секунд. Чтобы продвигать науку, надо зарабатывать деньги. А чтобы зарабатывать деньги, надо вести не пары, а свадьбы. Но единственный конкурс, в котором участвовали ребята назывался «Десять человек на место». В команде есть лаборантка Татьяна: «Я держу бабушку за руку, пока она смотрит, как блондинка разводит Армена Джигарханяна». Практикантка Варвара заметила, что идеально подходит Максиму Сергеевичу по таблице совместимости — хорошо.
Идеальное выступление. Было весело!

67924631

Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
Каждый участник команды хочет выбиться в люди, особенно девчонки. Они, если верить словам Ивана, путаны (ой-ёй). Володя водолей: «Согласен профессия так себе, но в стаж то капает!». Очень дотошный врач: «Тут болит? А тут болит?». Девушка сразу же поняла, что водить это не её — хорошо. Недавно случилось невероятное, и Навальный поддержал Путина:
- Ставлю еще двести.
- Поддерживаю!
Многие девушки друг друга недолюбливают — отлично . Внук поздравляет свою бабушку с днем рождения — жизненно и смешно.  Продавщица из электрички устроилась работать тамадой: «Гости добрые, не для себя прошу…». Совсем недавно «Почта России» тестировала доставку посылок беспилотными дронами — в разрыв.
Кавээнщики уходят под бурные аплодисменты зала. Очень хорошо!

67924679

«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва
Для начала рассчитываются на «норм» и «так себе». Заранее «сорян» оправдал себя.  Две недели назад в центре Москвы украли светофор, и команда считает, что на такой поступок могла спровоцировать только девушка: «Валера, да тебе слабо!». Зрителям нравится.  А сердце любой, даже самой сварливой консьержки, может растопить шоколадка: «Это че? Ну не нааааадо было…». На любой вечеринке можно увидеть такую парочку: «Говори все при Мише, у меня от кисы секретов нет!». При любой ссоре возникает момент для такого телефонного разговора: «Алло, Лёша? Карина из-за тебя плачет! Я считаю это ненормально!». Человек, который пытается реанимировать разговор в общественном месте — средне. Девушки придумали игру «клевер» за долго до создания ее приложения — сильная половина зала оценила. В любой компании есть разговорчивый человек — жизненно. Отлично!
Девочки покорили Чебоксары! 

67924684

«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
Эти парни приехали к нам из культурной столицы. Между прочим, Питер называют вторыми Чебоксарами, ну правда с оооооч большой натяжкой. Для начала сравнивают эти два города: и там и там есть набережная, мосты и музей пива! В команде играет Виталик, и команда старается не напоминать ему про его странности. Витя показывает, что делала Сейлор Мун, когда ее бросил парень — в разрыв! С собой привезли эксперта по всем вопросам и задались очень интересным вопросом — на каком транспорте лучше передвигаться по Чебоксарам. Девушка бросила парня в очень неловкий момент: «Хотя бы на правой тоже достриги!».  Продавцу-консультанту магазина электроники поручили выгнать школьников, которые уже третий час залипли в приставку — средне. Депутат снизил зарплату своему спичрайтеру: «Чтобы разобраться что к чему, я вчера посмотрел видосики». Это смешно! На выставке собак — хорошо. Интересный уход.
Интересная команда! Чебоксары еще такого не видели.

Оценки за приветствие:
«Вот так Вот», МПГУ, Москва — 4,4
«Накипело», ГУУ, Москва — 4,3
«Теоретики», УрФУ, Екатеринбург — 4,9
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — 4,6
«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва — 4,9
Подарок-впечатление», Санкт-Петербург — 4,9

Итак, переходим ко второму конкурсу игры — разминке с членами жюри!

Вопрос от Антона Салакаева: Почему китайский алфавит состоит из сплошных татуировок?
Женская версия: Это че получается, у нас Тимати знатный полиглот?
Накипело: Капец ты загнался!
Вот так Вот: В вы замечали, что в Китае все какое-то бракованное?
Подарок-впечатление: Это неправда, китайский алфавит состоит из пиу-пиу!
Теоретики: Они состоят из к
Мытищи: А вам не кажется, что другой парень из Питера выходил отвечать?

67924739

Вопрос от Ильдара Фаттахова: Какую супер способность вы бы хотели иметь и почему?
Накипело: Стать чувашем!
Подарок -впечатление: Придти в «Тройку» и не отхватить!

Вопрос от Михаила Стогниенко: Какая у вас в детстве была мечта?
Накипело: Стать чувашем!
Женская версия: Выйти живым из «Тройки»
Мытищи: Чтобы Путин стал президентом!
Накипело: Стать монстром!
Подарок-впечатление: Чтобы собаки бегали медленнее!

Вопрос от Ильдара Фаттахова: Почему на рекламе кредитов изображены люди которые улыбаются?
Подарок-впечатление: Это истерика
Накипело: Потому что за кадром коллекторы
Женская версия: Ну, а че, пока зубы остались надо их показывать!
Мытищи: На экране реклама кредита?!

Вопрос от Константина Бутусова: Увидеть невесту в свадебном платье до свадьбы плохая примета. А что значит увидеть в свадебном платье жениха?
Накипело: К стабильному браку в Европе
Мытищи: Где-то бегает голая невеста
Теоретики: Значит тамада за сотку
Женская версия: Лн скажет «Ща, погоди, я кое-что попробую»!
Подарок-впечатление: Костя, че вы ходите по гримеркам, это мое личное дело.

67924804

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Вот так Вот», МПГУ, Москва — 3,9 (8,4
«Накипело», ГУУ, Москва — 4,0 (8)
«Теоретики», УрФУ, Екатеринбург — 4,7 (9,3)
Сборная г.о. Мытищи, Мытищи — 4,4 (8,7)
«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва — 4,4 (9,5)
«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург — 4,9 (9,8)

Продолжаем и переходим к заключительному конкурсу вечера — к музыкальным номерам!

67924874

«Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва
Долгое время девушки боролись за свои права и независимость. И как говорится, за что боролись, на то напоролись. Это желание пагубно отразилось на отношениях. Девчонки поют о том, какими инфантильными из-за этого стали мужчины: «Вчера заходил сосед дядя Ваня, и забухала с ним я».
Очень нравятся залу эти московские девчонки!

67924878

Теоретики», УрФУ, Екатеринбург
Кавээнщики заметили, что с каждым годом количество людей, желающих присоединиться к науке, уменьшается. В третьем конкурсе решили привлечь людей в науку с помощью музыки.
Хороший отклик в зале! Ай да молодцы!

67924887

«Вот так Вот», МПГУ, Москва
Свой музыкальный номер девчонки, конечно же, посвящают расставанию с парнем. Слушаем недовольные строчки слабого пола к сильному.
Слабая половина зала точно оценила.  Девочки — молодчинки.

67924905

Сборная г.о. Мытищи, Мытищи
Дискотеки бывают везде: от столицы и до провинции. В своем музыкальном номере кавээнщики переносят на стычку провинциальных и городских ребят на дискотеке.
Отличный музномер! Тут больше и добавить нечего!

67924914

Накипело», ГУУ, Москва
Россия сейчас находится на 98 месте в рейтинге образованности молодежи. Но не страшно опуститься на самое дно, ведь оттуда только один выход – наверх. Итак, как объявили сами кавээнщики – деградируем.
Тяжело признавать, но зрителям нравится деградировать вместе с командой.

67924926

«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
А некоторые мужики ведут себя совсем не по-мужски. Именно об этом и будет музыкальный номер питерских кавээнщиков. И добивают фактами о девушках, которые чуть-чуть не девушки.
Бурные аплодисменты получают ребята. Ох, хорошая сегодня игра! На этом все, ждем оценки за третий конкурс, считаем суммы и узнаем, кто проходит дальше!

Оценки за музномер и итог игры с учетом оценок за фестиваль: 
1. «Подарок-впечатление», Санкт-Петербург – 5,0 (19,7)
2. «Женская версия», МГТУ им.Баумана, Москва – 4,9 (18,8) 
3. «Теоретики», УрФУ, Екатеринбург – 4,3 (18,3) 

4. Сборная г.о. Мытищи, Мытищи – 5,0 (18,1) 
5. «Вот так Вот», МПГУ, Москва – 4,3 (16,6) 
6. «Накипело», ГУУ, Москва – 4,1 (16,1) 

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН «Подарок-впечатление», «Женская версия» и «Теоретики».

Доборы? Вполне возможно! Узнаем о них после всей серии игр 1/8 финала! 

Спасибо всем, кто был с нами! Спасибо командам за такой классный вечер и улыбки! Ждем вас завтра на вторую «восьмушку» Центральной лиги «Поволжье». 

Фото: geometria.ru