Зал в этот вечер был наполнен на большую часть, правда не все смогли досидеть до конца. Тут два фактора! Во-первых, длинная игра, которая шла примерно три часа и духота в зале. Во-вторых, команд было много, поэтому решено было разбить выступления на два блока. Каждый блок состоял из приветствий и триатлона (3 вопроса, за каждый смешной ответ +0,2 балла и музыкальный биатлон). Начнем рассказ с первого блока в порядке выступлений.

“Сарапул”, Сарапул
Сборная из нескольких команд города Сарапул была представлена молодыми КВНщиками. Говорят, что начинать игру всегда сложно, но им удалось. Раскачали зал, было два “болта”, и фактор того, что они выступали первые, их поддерживали, положительно сказался на оценках ребят. В разминочной части триатлона кавээнщики отвечали неплохо, но дополнительных баллов получить не смогли. Зато выиграли музыкальный биатлон, при чем при большой поддержке зала. В конце игры, после всех выступлений было объявлено голосование из Вконтакте среди зрителей, и именно эта команда забрала приз зрительских симпатий. 

“Non-Stop”, УК, ИжГТУ
Единственная моно-команда Удмуртии на данный момент. Парень с опытом, играл в школьной лиге и участвовал в кубке главы города. Но это выступление у Димы не задалось – зал оказался не готов к его экспериментам, да и сам он начал проседать после слабого начала. Дальше все начало наслаиваться само на себя, маленькие оценки за приветствие подбили настроение перед разминкой и муз биатлоном, поэтому Дима первым и отправился отдыхать.

Хэлперы”, ВЦ ИжГТУ
Те, над кем много шутили, пришли мстить. Ребята с маленьким опытом, но при этом с большим задором. Прошлись самокритично по волонтерству и задели популярных персонажей ИжГТУ, два из которых даже вышли к ним на сцену. Разминочную часть провели сильнее всех, забрали два из трех вопросов. Неплохо держались и в биатлоне, но опыта и шуток не хватило, они получили 0,8 балла.

“Ссылка в Описании”, ИС, ПиГН, ТТ, ИжГТУ
Хорошо зарекомендовавшая себя на Школе КВН команда дебютант. По этой же самой причине игру ребята начинали с запасом в 0,2 балла. А вот саму игру кавээнщики отыграли смешанно. Хорошо начали в визитке, но по причине неотрепетированности просел темп, а для команды с миниатюрами это важно! Фронтвумен команды Кристина была близка к победе в биатлоне, но тактическая ошибка в последнем штрафном кругу принесла в актив команды 0,9 былла. По итогу вечера для прохода в следующий этап сезона коллективу не хватило всего лишь 0,1 балла. Зато Кристина получила титул мисс игры.

“Ваше Право” ВЮК, Сарапул
Еще одни гости из Сарапула — будущие полицейский из юридического колледжа. Хорошая плотная визитка шла стабильно на все пять. Но финальный номер не только просел по реакции зала, но и сломал образы линейки (зачем это надо было?), поэтому за приветствие кавээнщики получили лишь 4,6 балла. В разминке сразу забрали первый вопрос и продолжали оставаться лидерами. Но на муз биатлон неудачно выбрали подающего и покинули рубеж достаточно рано. Но при общих факторах ребята выиграли игру. Чему были явно рады.

Второй блок в отличии от первого состоял из опытных команд, правда зашел он куда хуже! Было видно, как зал устал от затянувшегося концерта и духоты, да и командам было сложно. Кавээнщики справились со сложностями и все коллективы второго блока прошли дальше, правда не все напрямую. 

“Квартира Имени Калашникова”, СПИ (ф) ИжГТУ, Сарапул
Еще одна команда из Сарапула, которая участвовала в прошлом сезоне, но вылетела на стадии 1/4 финала. В этом году ребята подобрались, усилили состав в актерском и в авторском плане и пошли на новый штурм. В Сарапульской Лиге команда стабильно идет в числе фаворитов, и уже дважды становилась вице-чемпионом. В этом выступлении ребята собрали лучшие шутки за сезон в Сарапуле. Не разошлись на разминке, зато выиграли музыкальный биатлон во втором блоке, что помогло им пройти в полуфинал, да еще и взять приз за самую смешную шутку.

“Фонарный Столб”, МиЕН, ИЭ, Маг, ИжГТУ
Финалисты прошлого сезона, любимая команда ведущего — именно так они себя называют. Если в прошлом году ребята проходили каждую стадию лишь добором, то тут все было заслуженно, Пожалуй, одна из лучших визиток игры! Правда биатлон им пришлось покинуть первыми. Именно поэтому они и не выиграли всю игру, но это уже большой шаг вперед. Настолько хороший шаг, что Илья даже стал мистером игры.

“Ульяна Кайшева”, ИЭ, ИСТМАиМ, ИжГТУ
Еще одна новая команда из двух человек, правда один из них вице-чемпион прошлого сезона. Команду встречали тепло: любовь между Федей и залом взаимная. Мне кажется, у них юмор уже выше внутривузовской лиги, поэтому зал их воспринимал не так сильно, как они могли бы выстрелить в лиге посильнее. Плюс 0,4 балла на разминке и финал в музбиатлоне позволили не волноваться Уле за результат.

“Команда КВН имени Матюшечкина”, П, ИСТМАиМ, ИжГТУ
Вторая часть вице-чемпионов прошлого года тоже собралась в команду и вышла закрывать концерт, но что-то пошло не так. Не были оправданы завышенные ожидания зрителей и жюри от команды. Тяжело пришлось в визитке, а в разминке кавээнщики «взяли» только один вопрос. Безусловно, хорошо продержались в биатлоне, но этого не хватило для прямого прохода. Правда, жюри в конце игры все-таки пригласило ребят в полуфинал. А еще в качестве поддержки получила приз от редакторов.

26 апреля, Ижевск, СЦ Интеграл.
Результаты 1/4 финала Лиги КВН ИжГТУ:
(оценки за приветствие, разминку, музыкальный биатлон и итог игры)
1. «Ваше Право» – 4,6 + 0,2 + 0,7 = 5,5
2. «Сарапул» – 4,4 + 0 + 1,0 = 5,4
3. «Ульяна Кайшева» – 4,0 + 0,4 + 0,9 = 5,3
3. «Фонарный Столб» – 4,6 + 0 + 0,7 = 5,3
4-5. «Квартира имени Калашникова» – 4,2 + 0,0 + 1,0 = 5,2
4-5. «Хэлперы» – 4,0 + 0,4 + 0,8 = 5,2

6. «Ссылка в Описании» – 0,2 + 4,0 + 0,0 + 0,9 = 5,1
7. «Команда КВН имени Матюшечкина» – 4,0 + 0,2 + 0,8 = 5,0
8. «Non-Stop» – 3,4 + 0,0 + 0,6 = 4,0

Специальные номинации игры:
Мисс Игры – Кристина, “Ссылка в описании”
Мистер Игры — Илья Лялин, “Фонарный Столб”
Лучшая шутка – “Квартира имени Калашникова”
Приз редакторов – “Команда КВН имени Матюшечкина”
Приз Зрительских симпатий — “Сарапул”

Жюри добрали в полуфинал «Команду КВН имени Матюшечкина».

Фото: Диана Подкина