Впервые в лиге 1/4 финала была разбита на две игры. Это, конечно, повлияло на заполняемость зала, если бы болельщики всех 12-ти команд пришли в один день в зале было бы, как всегда не продохнуть. А так оба дня были забиты на 3/4 от полной посадки. Так же этот сезон рекордсмен по количеству возвращений «старых звезд» лиги УдГУ. Ох, уж эта магистратура!

Два дня, две игры, два конкурса приветствие и триатлон, по две команды из игры напрямую проходят дальше. Столько двоек вокруг этой стадии, что можно было ожидать их и от жюри, но слава Богу обошлось. На этапе подготовки команды проявляли себя по-разному, что и сказалось на итоговом результате. Давайте подробно пройдемся по каждой и начнем с первой «четвертушки».

«Айфонг» — 4,1 балла
Единственная команда, участвующая в сезоне без фестиваля. Ребятам было сложнее остальных хотя бы в том, что главный фронтмен с трудом говорит по-русски. Его зовут Фонг (угадайте откуда название) и он студент по обмену из Вьетнама. Ребята вышли на игру с неплохим текстом, но опыта выступлений в таком жанре, как КВН было мало, поэтому подача немного хромала. Плюс состав команды менялся чуть ли не до дня игры. Все это принесло в копилку ребят после визитки 3,6 баллов. А мясорубку в лице разминки ребята, к сожалению, не выдержали и покинули конкурс с активом 0,5.

«Медийные» — 4,9 балла
Ребята немного безответственно подошли к подготовке за что схлопотали -0,2 еще до игры. Правда все были итак уверены в их проходе на опыте, но это не сработало. Одной харизмой зал не покоришь! Зритель он привередливый, а жюри и подавно. У визитки было сильное начало, но просели ребята по реакции зала в середине и в конце. Возможно, поэтому за приветствие получили лишь 4,4. На этапе триатлона разорвали разминку, что по словам жюри сыграло злую шутку (ох уж эти каламбуры) в биатлонной части. Задав планку сами её потом не поддержали текстом. Итог расстроивший и ребят, и их болельщиков, коих не мало.

«Натурпродукт» — 5,4 балла
Одна из команд первой игры, сумевшая удивить. В визитке ребята использовали чит-код в лице папы одного из участников, крайне известного на территории УдГУ. Что позволило им не только держаться в лидерах после приветствия (4,8 балла), но и забрать лучшую шутку игры. Видимо, именно юмора от самих ребят и не хватило одному члену жюри, чтобы забрать максимум. На триатлон они выходили в статусе фаворитов. Тут правда подвела подача и, возможно, следовало давить на ход и доверить биатлон папе. По итогу 0,6 балла.

«Дети Маминой Подруги» — 5,5 балла
Визитка сработала чуть слабее, чем ребята рассчитывали, но зато учитывая их молодость они смогли понять, какие вещи от них лучше работают и чего ждет зал. 4,6 балла за визитку вполне приличный результат. А вот в триатлоне Марта расчехлила весь свой шарм и подачу и рвала почти каждым кругом зал в щепки. Было бы у нее чуть больше тактического опыта (что важно в биатлоне) она без сомнения забрала бы балл, он и 0,9 вполне крутой результат.

«Глубже Некуда» — 5,6 баллов
Вице-чемпионам прошлого сезона пришлось экспериментировать. После слабого по реакции зала фестиваля ребята поняли, что простая линейка уже перестала работать, и пора разукрашивать картинку. Ульяна в свадебном платье, дети, кровать и букет. За одну визитку ребята вытащили больше реквизита, чем за весь прошлый сезон, а это только 1/4 финала! Что же будет дальше? Заслуженный «паравоз» перед кодой и одна четверка, которая так и осталась загадкой. Чего-то не хватило одному члену жюри, надеюсь, ребята успели это выяснить. В триатлоне кавээнщики шли достаточно стабильно, что позволило им забрать 0,8 и уже не переживать за свой проход дальше.

«Имени мамы Яромира Бубы из Когтеврана» — 6 баллов
Тактически грамотное выступление. Есть ощущение, что самая опытная команда (по именам по крайней мере) сезона заранее разложила силы и идет строго по намеченному пути. Надеемся, что план будет работать и дальше. Хотя после визитки «Глубже некуда» ребята по началу заходили тяжеловато. Потеряв главную актрису перед игрой (ох уж эта студвесна), они распечатали её и записали голос выкрутившись из ситуации. Все 5-ки за приветствие и максимум за триатлон вселяет уверенность в ребят и подстегивает их соперников. Кстати, это единственная команда, параллельно играющая еще и в официальной лиге. Ребята уже вышли в полуфинал Региональной Лиги Уфа.

18 апреля. Ижевск. Актовый зал УдГУ.
Результаты первой 1/4 финала Лиги КВН УдГУ:
(оценки за приветствие, триатлон и итог игры)
1. «Имени мамы Яромира Бубы из когтеврана» — 5,0 + 1,0 = 6,0
2. «Глубже Некуда» — 4,8 + 0,8 = 5,6

3. «Дети Маминой Подруги» — 4,6 + 0,9 = 5,5
4. «Натурпродукт» — 4,8 + 0,6 = 5,4
5. «Медийные» — 4,4 — 0,2 + 0,7 = 4,9
6. «Айфонг» — 3,6 + 0,5 = 4,1 

Напрямую в 1/2 финала прошли две команды, набравшие максимальное количество баллов.

Переходим к обзору второй четвертьфинальной игры.

«На стыке» — 3,9 баллов
Еще одна молодая команда с выходящим персонажем панк-рокером. Команда интересная, но она как будто сама себя боится. Чтобы вы понимали, три раза ребята пытались сняться с игры, думая, что у них не получится, и их переубеждали. Им бы уверенности в себе и поверить, что они смешные, а они смешные! И тогда у ребят все будет круто, а пока не самый утешительный результат. но как говорится на поражениях надо учится. Кто делает правильные выводы, потом выигрывает Вышку. Но это я вперед забежал, пока 3,2 за визитку и 0,6 за триатлон.

«Кто в Доме Хозяин?» — 4,3 балла
Ох-ох-ох. Вторую игру подряд жду от ребят другого результата, а они вот так со мной, как зрителем поступают. Идеи крутые, шутки смешные, а энергетика пока хромает. Будут работать сказали над этим. Руки не опускать, писать еще больше. Настя кстати была одной из претенденток на Мисс Игры. 3,8 за визитку и 0,5 за триатлон. Будем ждать их дальше, где-то они себя еще точно проявят.

«В Активном Поиске» — 4,6 балла
Еще одна команда удивляка (придумываю слова). Стас у них, конечно, король образа. Была бы у меня возможность влиять на номинации отдал бы ему Мистера Игры. Видно, что команда очень молодая (именно по возрасту), потому что чередуются прям детские шутки с очень смешными. Растет плотность — растет результат. На данный момент очень неплохое выступление 3,8 за визитку и 0,8 за триатлон.

Сборная Сладких Мальчиков — 4,8 балла
Фавориты до игры не подтвердили свой статус. Опять же вопросы по подготовке, которые ребята итак знают (или не знаю, что там у них в голове творится вообще не понятно). Открывали игру, но я думаю, что «Забайкалье» или «Подъем» им могут рассказать, что не важно открываешь или нет ты игру, чтобы забрать максимум за визитку. Это не от этого зависит. Триатлон почти так же, как у «Медийных» в первой игре — неоправданные ожидания. Команда подвисла по итогам на не проходном третьем месте. Правда жюри в итоге их добрали, а вот замотивирует ли их это готовится к следующей игре, или все останется на таком же уровне уже зависит только от самих ребят.

«Шутки в Сторону» — 5,7 балла
Команда — открытие сезона, не побоюсь этого слова. Вторую игру подряд уничтожают зал, что фест, что четверть. Не хватает имени — ведь они дебютанты. Но с таким рвением и наглостью не думаю, что они будут легким соперником в будущем! Плюс ребята вкладывают больше всех сил. Могли забрать и первое место, но из-за большего количества штрафных кругов им тупо не хватило шуток. На ошибках учатся.

«ВАлЛИ» — 5,8 балла
Победители игры, показавшие что длина выступления не равна оценке. Самая короткая, но самая плотная визитка. Много текста и смешные и обаятельные персонажи. Лиза вообще стала Мисс Игры и была этому явно удивлена и рада. Главное, чтобы ребята не расслабились и продолжали писать юмор все в больших количествах. Почти максимум за визитку и победа в триатлоне.

20 апреля. Ижевск. Актовый зал УдГУ.
Результаты второй 1/4 финала Лиги КВН УдГУ:
(оценки за приветствие, триатлон и итог игры)
1. «ВАлЛИ» — 4,8 + 1,0 = 5,8
2. «Шутки в Сторону» — 4,8 + 0,9 = 5,7

3. «Сборная Сладких Мальчиков» — 4,2 + 0,6 = 4,8
4. «В Активном Поиске» — 3,8 + 0,8 = 4,6
5. «Кто в Доме Хозяин?» — 3,8 + 0,5 = 4,3
6. «На Стыке» — 3,2 + 0,6 = 3,8

В полуфинал прошли две команды, набравшие максимальное количество баллов.

По итогам двух игр в полуфинал были приглашены Сборная Сладких Мальчиков и «Дети Маминой Подруги».

Фото: Дарья Хныкина