Сезон стартовал с этапа 1/8 финала. Первая игра прошла в казанском МЦ «Ак Барс», где за путевки в четвертьфинал сразились 20 команд. Последующие этапы будут проходить в различных городах Татарстана.

Дегустаторами юмора в этот вечер были назначены: автор и участник команды КВН «Чикаго» Николай Архиреев, актриса команды «Чикаго» Кристина Шевякова, ведущий кулинарного шоу «Секреты татарской кухни» на канале ТНВ Руслан Шарафутдинов, солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев и председатель жюри, большой друг КВН РТ Георгий Гатауллин. 

Свои юмористические навыки участники «восьмушек» смогли продемонстрировать в рамках всего лишь одного конкурса — приветствие. Но и этого хватило с лихвой! Вечер продолжался более трёх часов и до конца смог досидеть лишь самый стойкий и верный зритель. 

Не будем забывать, что лига новая и команды в ней совсем молодые. Некоторые из них стояли на сцене всего лишь во второй раз. Всем участникам есть над чем работать и есть куда расти. Приятно удивило, что у всех кавээнщиков горели глаза. Автору данных строк понравилось трио из КФУ «Ира». Вангуем, что если работа в коллективе будет строиться подобным образом и дальше, именно эти ребята выиграют сезон!

По итогам вечера в следующий этап сезона смогли пройти только 10 коллективов:
— «Без границ», ННиН им. Н.В. Лемаева, Нижнекамск
— «Граница», Уруссу
— «Ира», КФУ, Казань
— «Китеж», Городец
— «Пахник Теша», Деревня Универсиады, Казань
— «Сага», Агрыз
— «Черепаха Торпеда», ЕККИ, Елабуга
— «Энерго», КГЭУ, Казань
— Сборная академии спорта, ПГАФКСиТ, Казань
— Сборная Сабов, Сабинский район

Напомним, что по желанию, в 1/4 финала могут присоединиться коллективы, которые вылетели после 1/8 финала Региональной лиги «Республика». Освежим и их имена:
— «Шальная», КНИТУ-КАИ
— «Экипаж», КВВКУ, Казань
— «Автомат Хахашникова», КГАУ
— «Мозг», Завод им. Горького, Зеленодольск
— «Бугульма», Бугульма