На этот раз автор данных строк оказался за столиком жюри и решил не только рассказать, как прошла игра, но и какие мысли были голове на момент выставления оценок.

Foto_1

Приветствие

Игра традиционно началась с приветствия. Команда «КВАС» решила пойти на эксперимент и сделала все 4 конкурса финала (в том числе и разминку) связанными единым сюжетом. Риск дело благородное, но не в этот раз! Для усиления за ребят выходили участники уже вылетевших по сезону команд, но они явно проигрывали себе же и полуфинала.

«Давай Останемся Друзьями» в визитке использовали тоже несколько ходов для финала. Тут и Егор в образе волшебника, и выход Игоря из будущего, и выпускной из лиги. Высокая плотность шуток — хорошая отличительная черта команды, просто иногда они заходят, а иногда нет. В этот раз был первый вариант.

Закрывала визитки «Квартира имени Калашникова». Их единственная девушка не смогла принять участие в игре и её заменила мама. Татьяна (мама) тащила на себе визитку. Это было реально очень круто, от человека, не игравшего на сцене! Наверное, это был единственны конкурс, где не пришлось задумываться при выставлении оценок.

Что поставил я:
«КВАС» – 4,0
«Давай останемся друзьями» – 5,0
«Квартира имени Калашникова» – 5,0 

Средний балл за приветствие:
«КВАС» – 4,0
«Давай останемся друзьями» – 5,0
«Квартира имени Калашникова» – 5,0

К слову, единодушие в рядах членов жюри было не долгим.

Foto_2 

Разминка

Конкурс шел с переменным успехом. Но все было не сильно. Пару разрывов. Именно поэтому часть зрителей удивилась моей оценке, но об этом попозже. Из-за сквозного сюжета «КВАСу» было сложнее всего, но, как говорится, раз начали, то доводите до конца. «Квартира имени Калашникова» стартовала хорошо, но с каждым ответом опускалась все ниже и ниже. А вот у «Давай останемся друзьями» сложилась обратная ситуация.

Что поставил я:
«КВАС» — 4,0
«Давай останемся друзьями» — 6
«Квартира имени Калашникова» — 5,0 

Средний балл за разминку:
«КВАС» — 3,8
«Давай останемся друзьями» — 4,8
«Квартира имени Калашникова» — 4,6

Foto_3 

Видео

Конкурс, который испортил звук, буду называть его так. Реально звук все видеороликов был сложно отличимый, поэтому и максимум за конкурс не получали ни одна из команд. Всем коллективам было предложено снять видео блоги. «Давай останется друзьями» решили сделать винегрет из всех популярных форматов блогов. «Квартира имени Калашникова» показала, как они придумывали ролик. А «КВАС» воспользовался популярным форматом и в разные фильмы подставлял свои лица.

Что поставил я:
«КВАС» — 3,0
«Давай останется друзьями» — 3,0
«Квартира имени Калашникова» – 3,0

Средний балл за видео:
«КВАС» — 2,8
«Давай останется друзьями» — 3,6
«Квартира имени Калашникова» — 3,4 

Foto_4

Музыкальный Фристайл

Здесь сломалась вся интрига игры. Первой вышла «Квартира имени Калашникова» и показала не самое лучшее свое выступление. Не смотря на наличие ростовой куклы, предложения руки и сердца, фристайл не вызвал должного отклика в зале. Продолжая гнуть свою линию «КВАС» сделал цельную домашку, но сюжет было уже не спасти. Он не зацепил зрителя изначально, а по ходу вечера только усугублял положение дел кавээнщиков. Зато катком прокатились по залу «Давай останемся друзьями» со своим вариантом Шерлока и пропавшего кубка.

Что поставил я:
«КВАС» — 5,0
«Давай останемся друзьями» — 6,0
«Квартира имени Калашникова» — 5,0 

Средний бал за музыкальный фристайл:
«КВАС» — 4,4
«Давай останемся друзьями» — 5,8
«Квартира имени Калашникова» — 4,6

Ну а теперь давайте поглядим на развернутую сетку оценок.

1 апреля. Сарапул. ДК Радиозавода.
Результаты финала Лиги КВН Сарапул:
(оценки за приветствие, разминку, видео, муз.фристайл и итог игры)
1. «Давай Останемся Друзьями», ИжГТУ им. М.Т.Калашникова, Ижевск – 5,0 + 4,8 + 3,6 + 5,8 = 19,2
2. «Квартира имени Калашникова», СПИ ИЖГТУ, Сарапул – 5,0 + 4,6 + 3,4 + 4,6 = 17,6
3. «КВАС», Сарапул – 4,0 + 3,8 + 2,8 + 4,2 = 14,2

Таким образом, впервые главный приз уехал из Сарапула с командой «Давай Останемся Друзьями». Им мы пожелаем удачной игры в четвертьфинале Лиги «ЗапСиб», остальных ждем на других играх Удмуртии! 

P.S. После игры произошел милый и трогательный момент. Чемпионы Сарапула прошлого года команда «Otto GustaF» учредила свой приз за лучшую шутку. Они сохранили часть денег с прошлогоднего приза и вручили его команде «Давай Останемся Друзьями» за домашку, попросив их не распадаться, как они и дать жару. Хотелось, чтобы это стало хорошей традицией.

Фото: Ильнур Бакиров