Еще две путевки в четвертьфинал этого сезона разыграют между собой 5 интереснейших команд. Кроме того, возможно, в конце игры редакторы Айдар Гараев и Алексей Ляпичев объявят о доборах. Вполне возможно, что нас ждут сюрпризы. При любом раскладе сегодняшний вечер обещает быть интересным. И этот интерес нам организуют 5 замечательных участников четвертой игры сезона:
- Сборная НАО, Нарьян-мар
- «Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае, Хабаровск
- «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
- «Проспект мира», Красноярский край
- «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь

Наш традиционный опрос для вас, друзья. За кого болеете сегодня вы? Оставляем свои голоса.

В четвертой 1/8 финала победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Уже по традиции мы предлагаем оставлять свои приятные слова для команд в комментариях к этому материалу. И нам будет понятнее, за кого болеете вы, и команды смогут по завершению увидеть, кому были небезразличны их кавээновские результаты.

Познакомившись с командами, предлагаем вам ознакомиться с составом сегодняшней судейской коллегии. В нее, что приятно, вернулся председатель жюри, а по совместительству мэр Тольятти Сергей Андреев. Вместе с ним оценивать сегодняшнюю «восьмушку» будут:
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам» Артем Томяк
- Участница Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Раисы» Ксения Корнева
- Заместитель генерального директор ТТО «АМИК» Рубен Партевян
- Советник Премьер-министра Республики Татарстан и президент КВН РТ Андрей Кондратьев
-  Большой друг КВН РТ, председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин

Как и все игры 1/8 финала, эта будет проходить в трех частях: визитной (максимальная оценка 5 баллов), разминной (6 баллов) и «музыкальнофристальной» (максимум 5 баллов).

Партер зала «Уникс» практически заполнен. Но групп поддержки пока не слышно. Думается, это просто потому, что на сцене пока не появился Михаил Ярченко, режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК».

А вот и Михаил Ярченко! Проходим стандартные процедуры подготовки к телесъемке: убираем жвачки, сумки прячем под стулья, выключаем телефоны и проникаемся отличным настроением. Да, традиционно предупреждаем всех о том, что фото и видеосъемка на наших играх запрещена. Потом проверяем активность болельщиков всех играющих сегодня команд.

Мы стартовали, друзья! На сцене Айдар Гараев, который представляет все действующие лица этой игры и рассказывает о наших конкурсах. К первому из них и переходим.

Виз армяне

«Настроение супер, кайфуй-танцуй» — приветствия открывают армяне из Хабаровска «Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае. От всех армян эти ребята отличаются иным мировоззрением: «В Хабаровске в гостях, в Казани в гостях. Мы когда-нибудь дома будем?». Слушаем песню в продолжении приветствия, кстати в подарок: «Строил я стадион очень много месяцев…». Не представляют свое выступление без номера про свадьбу. Итак, татарин на армянской свадьбе: «Спасибо, ты хоть что-то подарил. А то эти армяне только желают и ничего не дарят!». Веселят на подачах: «Наливай скорей сто грамм и помянем телеграмм». Человек, который не умеет ругаться матом, ударился мизинцем об диван — хорошо. Человек с очень маленьким словарным запасом: «Ну я за чо!». Где в Подмосковье: «Юрий будет брить…». Разговор между прорабом и строителем станции Дубравная – рефрен на словарный запас. Ситуация возле ночного клуба — средне. Случай в такси: «Услуга бессмертный водитель. Куда поедем уроды?». Немецким хоккеистам за второе место на Олимпийских играх подарили Ладу:
- Может быть, это газокосилка?
- У меня есть газонокосилка! Она не такая страшная!
Энергично, зажигательно! Приятное начало вечера. 

Виз нао

«Зима — холода, одинокие дома» – вот и все что нужно знать о Сборной НАО, Нарьян-мар. До Казани добирались трое суток на поездке: «Ага! Если бы кто-то вышел еще быстрей доехали!». Ну и какая же северная команда без оленей:
- А вот и мы!
- А вы что?
- Мы уже выпили!
Школа, в которой нет карандашей: «Два тебе в журнал. Пока ставлю кровью, а потом ручкой обведу». Кидают в друг друга оскорбительные гранты: «Пузатый шкет!». Впервые в Казани звучит гимн Нарьян-Мара: «Удивить мы можем только двумя вещами: гимном или татуировкой Максима. А оно нам надо? Ёжик на все пузо!». Человек с идеальным вкусом во всем, кроме одного: «Уф, сочная…». Песня приелась и всплыла в голове через несколько лет: «Да и пофиг дискотека, досвидули…». Учитель ОБЖ оказался в эпицентре ядерного взрыва: «ОБЖ ненужный предмет, ненужный предмет». Нет сильнее пытки, чем смотреть свой любимый сериал в дурацком переводе: «Тебе не победить, Джон Снег!». Муж просадил всю зарплату в массажное кресло, расположенное в торговом центре: «Лучше бы ты пил!». Зомби апокалипсис все-таки наступил — хорошо. В завершении смотрим на экране видеоряд, сравнивающий КВН и фильм «Гарри Поттер».
Уверенно. Весело. Плотно по юмору. Хорошо!

Виз Полуостров

Продолжаем в компании разговорной команды «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь. У Крыма и Татарстана слишком много общего. У них татары, и у нас татары. Татары кочевой народ и они кочевой народ. Правда они качуют из страны в страну, а татары качуят нефть. Аня в графе «цель визита» написала: секс, туризм. Через запятую! А Сережа недавно перенес сложнейшую операцию на завтра. В Казань кавээнщики приехали не с пустыми руками, а с сувенирами. Все желающие могут приобрести их после игры в холле концертного зала. Некоторые участники коллектива работают на крымском СТО, смотрим номер от них: «Козу ты сбил?». Эминэ приехала в Казань на концерт Стаса Михайлова. Но она приехал сильно заранее — ей 17 лет. А еще она привезла с собой хорошую песню: «Я пойду делать выбор, которого нет». До них недавно дошел слушок, что КВН уже не тот. Дело в том, что им ВУЗ выделил денег на тот КВН. Но команда подготовилась и привезла оба варианта КВНа. Смотрим идентичные случаи в парке и аптеке: «Вы один номер два раза показали да?».
Местами хорошо, местами средне. В целом очень приятная команда и приветствие. Вокал до мурашек! Ай, как здорово!

Виз Проспект

Перед нами несерьезные люди из серьезного региона «Проспект мира», Красноярский край. Среди участников команды есть татарин. Начинают вычислять, кто бы это мог быть:
- Вася, прикинь, я татарин!
- Рома, ты по ходу дела с татарином целовался!
На программе «Что? Где? Когда?» потеряли черный ящик: «Уважаемые знатоки внимание, черный пакет». Хорошо! К чемпионату мира по футболу готовятся даже бездомные — хорошо.  Зимой каждый мог видеть мужика лежащего в сугробе:
- Мужчина, мужчина, мужчина?
- Прохожий, прохожий, прохожий, иди нахрен отсюда!
Самое главное, переезжая на новое место, чтобы не попалась вот такая староста подъезда: «А зачем нам домофон, если у нас будет огнемет?». Сейчас очень популярно шоу танцы на ТНТ и все стремятся туда попасть. Итак, экстренное собрание ансамбля «Золотое кольцо»: «До меня дошли слухи, что кто-то из вас ходил на кастинг шоу!».
Хорошие у нас сегодня приветствия! И это еще одно! 

Виз АС

Закрывают приветствие действующие сотрудники полиции «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область. Собой привезли подарок казанскому зоопарку: «Один гуманоид и пять сурикатов». В первой лиге команда играет уже второй год:
- Да-да сейчас я покажу, кто здесь мамочка!
- Че опять рожать будет?
Ну и как говорит батя Вики, когда идет жарить шашлыки: «Щас будет мясо!». У Воробья есть отличный номер. Рэпер Мияги прорекламировал страховую на своем выступлении — хорошо. Выход офицера запаса Виктории Сергеевны:
- Кто вчера пытался сломать дверь в мой номер?
- Так я же изнутри!
- Это неважно!
За Инной ухаживает один олигарх и целыми днями смски пишет: «Что рассылка от банка Тинькофф приходит?». Терпение Ксюши лопнуло, и она нашла замену Воробью: «Вячеславовна, у тебя, как и у казанского «Рубина», замена не работает!». Вика хочет показать серьезный номер и включает гимн хора МВД да и весь хор на сцену выводит:
- Вика зачем нам хор МВД?
- Говоришь, как в Министерстве!
За Викой в последний раз столько мужиков бегало, когда она дверь в парилке сломала!
Выход хора МВД в овации! Веселые диалоги! Хорошее завершение первого конкурса.

Оценки за приветствие:
«Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае, Хабаровск — 4,4
Сборная НАО, Нарьян-мар — 5,0
«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь — 5,0
«Проспект мира», Красноярский край — 4,6
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область – 5,0

Интересными получились итоги первого конкурса, ну а мы переходим к разминке. Играем ее по следующей схеме. Команда озвучивает свой заход на шутку – соперники выдают свои варианты – в завершении слышим версию задающей стороны.

Первый круг

Вопрос от НАО: Корова давала так много молока…
Красноярск: Что на нее поставили смеситель
Армяне: Что доярка аж завидовала…
Омск: Что сдулась!
Крым: Ну ее все равно завалили
Своя версия: Что ленивые матери несли ей детей

Вопрос от Армян: И такое бывает в отношениях…
Красноярск: Муж не понял смысл ролевых игр попросил пива
НАО: Вот такое бывает в отношениях (выходят парочкой)
Красноярск: И вот такое бывает в отношениях, но не в нашей стране (вышли два парня)
Омск: Рассказала свой вопрос армянину, а он его со сцены рассказал
Своя версия: Девушка так нарисовала себе брови, что после секса парень спросил, что не так?

Вопрос от Омска: В колонии строгого режима… (Задает Виктория Сергеевна)
Крым: За тобой не усмотрели!
Красноярск: Бывают разные отношения…
Армяне: Ты по ходу дела кайфуешь!
НАО: Я бы тебя короновал
Своя версия: В колонии строгого режима появилась добрая традиция: заключенного в день выхода на свободу сажают на плечо, чтобы он дал последний звонок. Некоторые их них возвращаются в родные стены колонии, чтобы еще раз пережить этот трогательный момент.

Вопрос от Красноярска: Сережа очень плохо сдал ЕГЭ
НАО: и попал в колонию строго режима
Омск: и его выгнали из Дагестана
Крым: И потерял 3 кг!
Армяне: Плохо было Сереже…
Своя версия: Что сразу поступил в колонию

Вопрос от Крыма: Кириллу так не везло в жизни…
Армяне: А потом он познакомился с Мефодием и у них все поперло!
НАО: Что он теперь мой муж, ха-ха!
Красноярск: Нл Сурайкину не везло больше!
НАО: ЧТо я Кирилл
Своя версия: Что даже на авиарейс в Лондон ему попалась верхняя боковушка у туалета. 

Второй круг

Вопрос от НАО: Шмель был настолько плохой
Омск: Что жалил сам себя
Красноярск: Что подсел на травку, но не в нашей стране!
Армяне: Что его даже назвали Кирилл
Крым: Что его не брали на работу даже в «Пятерочку»
Своя версия: Что опылял не цветочки, а чужих шмелих

Вопрос от Армян: Скандал в шоу-бизнесе…
Крым: Один? 
Красноярск: Галкин не уступил место бабушке
НАО: Скриптонит выговорил слово
Крым: На концерте группы Ленинград оголился Шнур
Своя версия: Ольга Бузова похудела и стала легче проще…

Вопрос от Омска: Свинья предчувствовала гибель…
Красноярск: Но я ее не трогал!
НАО: Потому что ей с самого начала дали кличку «мясцо»
Армяне: Как говорят местные: конь коза теленок главное не поросенок
Крым: Потому что в Татарстане надо вести себя прилично
Красноярск:Поэтому спала с ножом!
НАО: Поэтому выезжая из мэрии Нарьян-мара пристегнулась
Своя версия: Поэтому, когда в сарай зашел человек с ружьем она достойно ждала его в парадном мундире

Вопрос от Красноярска: Очень бедная свадьба…
Омск: проходила одновременно с поминками
Армяне: На пасху!
Крым: Предвещает убийство свиньи
Омск: Заставила молодых обменяться рукопожатиями
НАО: Это любая свадьба НАО
Армяне:  у кавээнщиков
Своя версия: Снималась на камеру слежения в ресторане

Вопрос от Крыма: Бабушка поняла, что внук вырос…
Красноярск: Когда за пиво расчетались оба
НАО: Когда он к блинчикам попросил вискарь
Армяне: Когда он спросил у нее про наследство
Своя версия: Когда он начал приезжать к ней в деревню с нотариусом.

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае, Хабаровск – 4,0 (8,4)
Сборная НАО, Нарьян-мар – 5,4 (10,4)
«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь – 4,8 (9,8)
«Проспект мира», Красноярский край – 4,4 (9,0)
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область – 4,8 (9,8)

Неплохим выдался второй конкурс игры. Переходим к заключительному этапу вечера музыкальным фристайлам. Перед командами в этом конкурсе стояло две задачи – сделать смешно и музыкально.

муз Проспект

«Проспект мира», Красноярский край
Американские рэперы в своих трэках мечтают о красивой жизни, которую можно добиться путем больших усилий, преодоления трудностей, боли и унижений. У нас в России все это можно назвать одним словом — ремонт. Как вы поняли, свой муз фристайл посвящают всем тем, кто клеил обои встык и внахлест и может отличить саморезы по дереву и металлу.
Качовый такой рэп. 

муз АС

«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
Основное напряжение в фильмах ужасов создает страшная музыка. Из страшной музыки у команды только песня  группы Нэнси «Дым сигарет с ментолом». По мотивам, зарубежных триллеров смотрим ужастик «Поезд до Мамадыша» или «Кровавая Нэнси». Переносят в татарстанский лес. 
Интересный фристайл. Зал реагировал. 

муз Армяне

«Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае, Хабаровск
В последнее время стало модно переписывать историю. Они этого делать не будут, а в знакомом для всех былинном стиле расскажут историю о том, как армяне спасли Русь. 
Красочный и такой массовый музыкальный фристайл! Приятная картинка!

муз Полуостров

«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
Для крымской команды музыкальный фристайл тема новая и еще не исследованная. Именно поэтому в нем кавээнщики поступили привычным для них методом и… проголосовали. Путем голосования у них победил Грудинин. Только не сам кандидат, а номер про то, как он отказался выполнять свое обещание и сбрить усы, в случае набора на выборах меньше 15%. Слушаем песню о том, как известным людям было бы хорошо без усов и смотрим фото этих самых людей на экране.  Для того закрепить отношения между Крымом и Татарстаном показывают крымско-татарское сватовство.
Ай, как хорошо! Смешной текст!

муз НАО

Сборная НАО, Нарьян-мар
Свой музыкальный фристайл посвящают времени своего детства. Тому самому времени, когда доллар стоил 6 рублей, чемпионство «Спартака» было обычным делом, а из всех магнитофонов играли песни группы «Многоточие». Как вы уже догадались, слушаем куплеты про 90-ые и смотрим, подтверждающие строчки песни фотографии, на экране.
Музыкально, забывают слова в одном месте.

Оценки за музфристайл и итог игры:
1. Сборная НАО, Нарьян-мар – 5,0 (15,4)
2. «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь – 5,0 (14,8)

3. «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область – 4,6 (14,4)
4. «Проспект мира», Красноярский край – 4,2 (13,2)
5. «Братья армяне», РО «Союза армян России» в Хабаровском крае, Хабаровск – 4,6 (13,0) 

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН Сборная НАО и «Полуостров». Решением редакторского состава и жюри добираются команды «Алексей Сергеевич» и «BELARUSЫ».

Таким образом, в четвертьфинале сыграют команды КВН:
- Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
- «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
- «Чикаго», КФ РГУП, Казань
- «Моя сборная», Москва
- Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж
- «Город 313», СОГУ, Владикавказ
- «Город Краснодар — Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар
- «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
- «BELARUSЫ», Минский Тракторный Завод, Республика Беларусь 
- Сборная НАО, Нарьян-мар
- «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь

Помимо этих команд в четвертьфинале сыграют команды, которые покинут этапы 1/8 финала Высшей и Премьер-лиг МС КВН.

Четвертьфинальные игры пройдут 17, 18 и 19 мая в Казани.

Спасибо всем, кто был с нами на протяжении этого долгого КВН-марафона!

С любовью, ваши Миля и Катя!