Думаю, что большая часть тех, кто следит за нашими играми, уже давно выучили составы «восьмушек» этого сезона. Тем не менее, представим играющие сегодня коллективы. В бой за две путевки в четвертьфинал сегодня вступают:
- «Город 313», СОГУ, Владикавказ
- «Повидло», Кирово-Чепецк
- «Город Краснодар – Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар
- Сборная района, сборная АмГУ и БГПУ, Благовещенск
- «Иван да Марья», Москва 

Ждем третью игру сезона, голосуем за полюбившиеся команды в специальном опросе.

В третьей 1/8 финала победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Все команды сыграют по три конкурса – приветствие (5 баллов), разминка (6 баллов) и музыкальный фристайл (5 баллов).

Судейская бригада, которая будет оценивать выступления кавээнщиков, сегодня поменялась не сильно. Полный состав команды жюри будет выглядеть так:
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам» Артем Томяк,
- Участница Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Раисы» Ксения Корнева,
- Заместитель генерального директор ТТО «АМИК» Рубен Партевян,
- Солист ВИА «Волга-Волга» Артем Салакаев,
-  Большой друг КВН РТ, председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

Друзья, пока зрительный зал постепенно наполняется гостями и зрителями сегодняшней игры мы вновь предлагаем вам поддержать свои любимые коллективы. В том числе для этого существуют комментарии к этому репортажу, который увидите не только вы, но и играющие сегодня команды. Мы уверены, им будет приятно чувствовать вашу поддержку.

На сцене появляется режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК» Михаил Ярченко, который проводит стандартные процедуры: рассказывает о том, как проходит телевизионная съемка, какие существуют правила поведения на этом процессе, пересаживает зрителей так, чтобы картинка на экранах получилась яркой. Да, конечно же проверяется активность болельщиков! 

В зале появляется жюри. И всегда это гарант того, что через минуту наша игра начнется. Всем играющим сегодня командам большой удачи! 

Команды на сцене! На ней же появляются редактор и ведущий наших игр — Айдар Гараев. Представление участников третьей «восьмушки», ее судейской бригады, темы нашего сезона… Все готово для того, чтобы начинать юмористическую часть сегодняшней программы.

визитка благовещенск

Открывает игру Сборная района, сборная АмГУ и БГПУ, Благовещенск. Кавээнщики приехали с Дальнего Востока поэтому сразу объясняют, где находится Благовещенск. Казань – это наивкуснейший чак-чак, а Благовещенск — это красная игра. Пытаются подкупить ведущего игры той самой икрой: «Айдар с вас 8 косарей». Это не какая-то там шпана, все люди в команде образованные. Вот Рома, например,  в этом году закончил институт, а Настя умеет петь: «Для вас поет Кудряшкина Настя, от вас уходит Лепёхин Иван…». Часто бывает такое что, когда говоришь по телефону делаешь непроизвольные движения руками — хорошо. Где-то в криминальном районе Казани – девочка открывает глазом банку пива. Не так давно вышло продолжение звездных воин. Представляют, как будет выглядеть продолжение саги «Сумерки» — хорошо. Мэра привели на свидание в сизо — средне. Есть разного рода театры, а в Благовещенске есть единственный в мире театр музыкального абсурда – смотрим такой большой акробатический блок.
Приятное начало вечера! Хорошо так просмотрелся финальный блок.

визитка  кубгау 

«Опа-опа это КубГАУ славный город Краснодар» — продолжаем в компании «Город Краснодар – Сборная КубГАУ». Они не из тех команд, которые говорят: «Мы бубубу, мы из Саратова поговорим о политике…». Для 1/8 финала подготовили ровно шесть миниатюр! Не больше! Вован любит ловить снежинки ртом: «Только не с воздуха, а вот прям с земли жрёт». И Ярик сын папиного друга, который в свои 19 лет выпивает, курит и уже развелся. Жемчужина команды Мила: «Да разве заметишь ее в этой устрице?». Андрей и Мила недавно расстались, поэтому во время всего приветствия мы наблюдаем взаимные оскорбления ребят:
- Ты еще локти будешь кусать, потому что я Мисс Крым!
- Ты договаривай! Мисс Крымский мост! Масштабный проект, требующий денег!
Путин в фото салоне: «Мне срочно нужно фото». А в словаре Даля на против слова жижа можно найти фото Андрея. Батюшка решил поставить свечку на Манчестер Юнайтед – хорошо. Андрей продолжает стебать Милу: «А недавно Мила упала с велосипеда и сломала в трех местах бордюр».  В сельском ПТУ — хорошо. А Мила любит носить длинные ногти, просто так легче накалывать со стола канапэ. Депутат на сегодня — хорошо. Леснику показалось что бензопила с ним заигрывает — хорошо. Кавээнщики забыли, что планировали показать в финальном номере. Собственно говоря, наблюдаем процесс вспоминаний этого самого номера, а еще рэп:
- Ксению Собчак попросили сказать триста?
- Нет!
Веселые подачи-взаимные унижения Милы и Андрея. Веселые номера, такие легкие и энергичные ребята. 

визитка  повидло

На очереди приветствие трио из Кирово-Чепецка «Повидло». Это взрослая команда. Именно поэтому у всех игроков коллектива уже есть «АЛМАГ-01» и аппликатор Кузнецова. На выходе команды звучит песня про маму. Дело в том, что мама звукача сегодня сидит в зале: «Господи, парню 35 лет, а он везде с мамой таскается». В их родном городе есть большой химкомбинат. Женя хочет объявить следующий номер: «Ты ни разу в жизни деньги не видел!». А Илья хочет разбавить выступление: «Первый раз вижу, чтобы ты что-то разбавлял». Участники коллектива не люди, а просто на них похожи. Далее предлагают потерпеть и послушать гимн Кирово-Чепецкого футбольного клуба: «Нам Месси не купить, Роналду не купить, давайте скинемся хотя бы на попить». В завершении переносят нас на урок английского языка Кирово-Чепецкой школы — весело.
Интересная разговорная команда. Очень взрослые мужчины! Веселят своей непосредственностью. 

визитка  иван да марья

Три лучшие подруги, но классная только одна, и та не приехала – на сцене «Иван да Марья», Москва. Это те самые девушки, которые могут и в поле родить, если это много лайков соберет. Маша не знает, что ей делать со своей привлекательностью. Таня добывала для команды место в четвертьфинале: «Ну че получилось или опять айфон?». В зал забежала собака, а Маша ей переводит шутки. Прям перед игрой Маша сделала узи и у нее есть информация для своего бывшего парня: «Валера, камни из почек вышли. Все отбой!». Степа подкатывает к Анжелике: «Блин, а я думал у меня сегодня будет первый поцелуй». Феминистки играют в стикеры:
Я женщина?
- А не посудомойка!».
Место проведения концерта группы «Serebro» совпало с точкой путан: «А нас вообще-то даже депутаты заказывали!». Некоторые парни зачастую не знают, когда лучше поцеловать девушку – веселая. Дашу бросил её парень Андрей. В завершении приветствия слушаем лиричное рэп-послание бывшему: «Я просто парень для припева, чтобы вот тут болело и вот тут болело!». 
Ой какие красивые и милые, да и не без веселого! Очень приятная команда. 

визитка  город313

«Шутки без стереотипов берем и ставим мы на репит. Встречай Казань осетинский колорит» — закрывает первый конкурс игры многочисленная команда из Владикавказа «Город 313», СОГУ. Перед нами самая современная молодежь Осетии. Влад пародирует инопланетянина: «Да стойте! Я же еще даже не начинал!». А еще с ребятами играет Лера. В этой команде она «старшая» поэтому без проблем может зарезать барана и, например, грудью накормить… Весело! Очень веселые диалоги и конфликты: «А по-твоему кавказцы так выглядят? Ты че с гор по наждачке спустился?». Сложившуюся ситуацию спасает песней Заур: «Нельзя носить с носками, такой закон сандалей, но ты отцу не объяснишь!». Сам Дмитрий Маликов, сказал Зауру, что он хорошо поет: «Это не Дмитрий Маликов! Это парень из нашей команды!». Заур не дает спокойно стоять Васе в линейке: «Да ты меня достал!». Арсен необычный и достаточно взрослый, чтобы самостоятельно выбрать президента: «Я выбираю президента? В натуре? Вот он запах власти!».
Ай, какие хорошие! Очень весело, дамы и господа!

Оценки за приветствие:
Сборная района, АмГУ — БГПУ, Благовещенск — 4,4
«Город Краснодар – Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар — 4,6
«Повидло», Кирово-Чепецк — 4,6
«Иван да Марья», Москва — 4,4
«Город 313», СОГУ, Владикавказ — 5,0

Третий конкурс игры разминка. Играем по следующей схеме. Команда дает свой заход на шутку, слушает варианты соперников и в завершении озвучивает свой вариант. 

Вопрос от СОГУ: Сантехник Виталий понял, что так долго пробыл в запое…
Краснодар: Когда Апостол Петр сказал ему: ну хорош
Москва: Когда трубы реально загорелись!
Краснодар: Когда пришел голосовать за Ельцина!
Благовещенск: Когда на вызове разулся
Повидло: Когда увидел на Авито свою квартиру
Своя версия: Когда вернулся оттуда с магнитиком

Вопрос от Благовещенска: А в каждой профессии есть свои плюсы…
Москва: ну я не работаю!
Повидло: Я сантехник. Походе продаю недвижимость…
Краснодар: грабовщики называют это крестами!
СОГУ: А у электриков еще и минусы
Повидло: например, мама снайпер может наругать сына с десятого этажа
Своя версия: Фермер так нежно доил корову, что она хвостом теребила его мочку уха

Вопрос от Москвы: А женская народная мудрость гласит…
Благовещенск: А женской мудрости нет!
СОГУ: Че то в последнее время женщины много гласят!
Краснодар: Гласит! Только ничего не несет!
Повидло: Мало мало половин, мало мало половин…
Своя версия: В тесновте хато исксэсочке

Вопрос от Краснодара: Невеста была не уверена в женихе…
Повидло: Потоому что свидетель успел вперед жениха
СОГУ: И проголосвала за ПУТИНА!
Москва: Потмоу свидетля привели менты
Своя версия: Поэтому подкинула букет над собой!

Вопрос от Повидло: На автозаправке прошел конкурс…
Кранодар: Гори гори ясно, чтобы не погасло
Москва: Всем у кого третий бесплатно 95-ый
Своя версия: Красоты АИ-92, Аи-95 и дизель

Второй круг

Вопрос от СОГУ: У Алексея была настолько скучная жизнь…
Благовещенск: Что он пошел баллотироваться в президенты
Москва: Что просто пффф
Благовещенск: Что он решил закончить ее пораньше
Краснодар: Что даже пазл не компенсировал отсутствие жены
Своя версия: Что перед смертью у него перед глазами пронеслось, как он ел финики

Вопрос от Благовещенска: Повторенье – мать учения. На пятый раз…
Москва: Че повтори? 
Краснодар: Именно с таким лозунгом Путин пойдет на выборы!
Повидло: И на пятый раз хамелеон не смог спрятаться от дальтоника
СОГУ: Бессмысленно, все равно деньги только за второго дают
Своя версия: Кошка все поняла и родила прямо ведро…

Вопрос от Москвы: Катя устроила осеннюю фотосессию и…
Краснодар: и раскопала бомжа!
СОГУ: Но чуть ранее пришедший Барсик подпортил фотографию
Повидло: Но его все равно забрали в армию
Своя версия: И помогла раскрыть глухаря!

Вопрос от Краснодара: Андрей загадал желание, чтобы его сына…
Благовещенск: родила его жена
СОГУ: Признала мать
Москва: Унесла стрекоза!
Повидло: Переименовали, а то Кристина как-то
Своя версия: Чтобы его сына отпустили досрочно и кинул денюжку в фонтан загородного дома судьи

Вопрос от Повидло: Толстых детей…
Благовещенск: Не потеряешь!
Москва: Целиком в рот не положишь!
Краснодар: Волочет аист
СОГУ: Приносит аист дальнобойщик
Благовещенск: Бабушки кормят без особого желания
Своя версия: Рожают впятером…

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Город 313», СОГУ, Владикавказ – 5,6 (10,6)
«Повидло», Кирово-Чепецк – 5,0 (9,6)
«Город Краснодар – Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар – 5,4 (10,0)
Сборная района, сборная АмГУ и БГПУ, Благовещенск – 4,4 (8,8)
«Иван да Марья», Москва – 4,6 (9,0)

Переходим к третьему конкурсу игры! К музыкальному фристайлу!

муз иван да марья

«Иван да Марья», Москва
А сейчас instagram является отличным способом привлечь к себе внимание. Но иногда люди видят совсем не то, чтобы мы хотели. Девочки демонстрируют нам один день из ленты instagram глазами парня.
Жизненно! По заходу не сильно.

муз повидло

«Повидло», Кирово-Чепецк
Посвящают свой музыкальный фристайл весеннему призыву в армию.
- Вы че фуфлометы решили музномер испортить?
- Ну людям же нравится!
- Ну людям и секс нравится! Давайте раздеваться начнем?
На фоне первой команды веселей. 

муз благовещенск

Сборная района, сборная АмГУ и БГПУ, Благовещенск
Наверняка, у каждого парня было такое, что его планы на выходные рушились в одночасье. В своем музномере парни поют о планах, которые им испортили зимняя рыбалка, поход в общественную баню и гараж с жигулями…
Забыли слова и три раза перепевали один и то же куплет. По заходу средне. 

муз кубгау 

«Город Краснодар – Сборная КубГАУ», ГубГАУ, Краснодар
Музыкальный фристайл, в первую очередь, музыка. А изучение музыки дается всегда нелегко! Особенно если учитель музыки — это твоя собственная мама: «Не будешь играть я тебя на город поставлю».
Очень веселая мама и довольно-таки неплохой музыкальный фристайл. Такой добрый и душевный!
 

муз город 313

 «Город 313», СОГУ, Владикавказ
Сейчас среди молодежи популярно быть как все, и не смотреть на мир стереотипами. Ребята представляют первый в мире не стереотипный фристайл, где главный герой — кавказский парень хочет стать стилистом и уехать в Магадан.
Хорошее и приятное завершение вечера. 

Оценки за музфристайл и итог игры:
1. «Город 313», СОГУ, Владикавказ – 4,6 (15,2)
2. «Город Краснодар – Сборная КубГАУ», КубГАУ, Краснодар – 5,0 (15,0)

3. «Повидло», Кирово-Чепецк – 4,4 (14,0)
4. «Иван да Марья», Москва – 4,0 (13,0)
5. Сборная района, сборная АмГУ и БГПУ, Благовещенск – 4,0 (12,8)

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН «Город 313» и «Город Краснодар – Сборная КубГАУ».