Напомним, по итогам вчерашней игры гарантированные путевки в 1/4 получили «Чикаго» (КФ РГУП, Казань), «Моя сборная» (Москва) и Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого» (Воронеж). Сегодня сражаться за еще несколько путевок будут 5 команд:
- «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
- «Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск
- «НD», Саратов
- «Имени меня», Королёв
- Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ

Друзья, вы помните, что участников Первой лиги нужно поддерживать в комментариях к этому материалу? Ну и, как всегда, мы предлагаем вам оставить ваш голос в традиционном опросе. Кто будет победителем сегодняшней игры? Пытаемся угадать вместе.

Во второй 1/8 финала победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Состав судейской коллегии по сравнению со вчерашним днем не изменился. Юмор ребят будет оценивать 5 уважаемых члена жюри:
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам» Артем Томяк,
- Участница Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Раисы» Ксения Корнева,
- Советник Премьер-министра Республики Татарстан и президент КВН РТ Андрей Кондратьев,
- Солист ВИА «Волга-Волга» Артем Салакаев,
-  Большой друг КВН РТ, председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

За успешное выступление команды смогут получить 16 баллов максимально! 5 из них разыгрывается в приветствии, 6 — в разминке. Еще 5 баллов можно будет заработать за конкурс «Музыкальный фристайл».

Зал постепенно наполняется зрителями. Есть ощущение, что их сегодня немного меньше, чем вчера.

На сцене Михаил Ярченко! Угадаете, что происходит в зале? Ну конечно, разогреваем болельщиков, рассаживаем их равномерно по всему залу, рассказываем о правилах, которые действуют на протяжении сегодняшнего вечера. То есть выключаем мобильники, прячем сумочки, глотаем жевательные резинки и так далее.

Протокольные вещи окончены, мы встречаем в нашем зале членов жюри. Мгновения до начала игры!

На сцене команды и ведущий наших игр — редактор Первой и Высшей лиг МС КВН Айдар Гараев. Представляем всех и вся и переходим к первому конкурсу нашей игры. Он будет традиционным — играем в старте второй «восьмушки» приветствия!

виз альмет (2)

Гостей Первой лиги встречает агентство «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск: «Стыд и срам такой. Хорошо, что этого пресса не видит!». Для начала поздравляют лигу с началом нового сезона, но теряют часть букв в инсталляции: «Вля, ну где вы ходите?». Сразу же пускаются в рассуждения, кого из звезд можно было бы пригласить на первую игру сезона. Например, Элджея или солиста «Волга-Волга» Антона Салакаева. Мария Арнольдовна сегодня в хорошем расположении духа:
- Я выхожу замуж!
- Все-таки нашли себе глухого баскетболиста?
Гришка – любимый сотрудник. Что не пой, а он все одинаково танцует! Кавээнщики взялись за организацию байк пробега по Татарстану:
- А у вас куртка кожаная?
- Все кожаное!
- По ходу дела, целиком в свинью влез!
Агентство должно денег за девичник стриптизёрам: «Валентина Павловна накажите их в стиле богомола! Да просто переспите и сожрите их». А вот дальше на сцене начинается полная вакханалия и появляется ОМОН, выстрелы итд. В итоге все это оказывается розыгрышем ко дню рождения руководителя агентства Вениамина Карловича. В завершении говорят, что хотят, чтобы во всех газетах написали, что Альметьевск выстрелил в 1/8 Первой лиги. 
Разошлись ближе к концу. Приятное приветствие, хорошее начало игры. 

виз хд (2)

Продолжаем в компании саратовских кавээнщиков «НD». Рэп на выходе и переходят к номерной части своего выступления. Максим недавно гулял с девушкой по Авиастрою (неблагополучный район Казани): «А я уже втопил, бегу и ничего не слышу…». Полицейские люди и им тоже бывает скучно — весело. Проходя мимо людей на улице очень часто можно услышать обрывки их разговоров: «А он мне сливками прямо в пупочек…». Сливки в пупочек хороши! Когда мы играем в мафию всегда найдется такой человек: «Меня ща убьют. Я сто процентов знаю…». Случай в Кремле – рефрен на «сливками в пупочек» хорошо. В кабинете директора школы — хорошо. У многих в детстве были воображаемые друзья. Итак, парень вырос, а воображаемый друг у него остался. Слабая закрывашка. 
Много узнавалок в приветствии, веселое приветствие, но без разрывов. Ровное такое и хорошее по заходу. Жаль, но финальный номер не зашел и боимся, что общее впечатление подпортил немного. 

виз имени (2)

На сцене самая позитивная команда из Королёва «Имени меня». В команде есть человек, который считает, что вейпер, это еврейская фамилия: «Это я!». Артур не толстый, он просто попал в жировую ловушку. Для хорошего выступления нужно настроиться на позитивную волну:
- Это школа изучения английского языка?
- А че вы тогда, не говорите на английском языке?
Им очень понравилась Казань, и они решили вернуться на Чемпионат мира по футболу летом. А для этого нужно разобраться с жильем. Как удобно совпало, на сцене появляется риэлтор (Лёша Шальнов). Илон Маск хочет сделать во всем мире бесплатный интернет. Недавно 15-летняя фигуристка Алина Загитова стала чемпионом мира по фигурному катанию. Для усиления выступления ребята пригласили в команду 15-летку. Наблюдаем финальный блок со школьницей на сцене. К чему они показали этот перфоманс? Все просто! Нужно делать то, что нравится.
Веселые блоки у Али, хорошо зашел второй выход Шальнова. Очень эмоциональный Леша. Всё остальное точечно, в целом слабовато. Финальный номер прям вытянул.

виз мама (2) 

Двигаемся дальше! На сцене «Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск. Казань спортивная столица России: «Тут куда не плюнь можно попасть в тренера». А ребята плюнули и попали в тренера по КВН:
- Я Бердыев!
- Мы знаем, как выглядит Бердыев!
- Че прям всех Бердыевых в лицо знаете?
Каждый из нас на рынке видел бабушку, которую уйти домой держит единственный стакан смородины — узнаваемо. В каждой кавер группе барабанщик играет, ну очень экспрессивно — хорошо. Каждый из нас, когда выходил в шесть часов утра из дома видел во дворе старика:
- Дед, ты зачем это делаешь?
- Все ради вон той красотки.
Каждого из нас в детстве батя просил ходит по спине:
- Зачем ты его просишь это делать?
- Чтобы он, когда ночью мимо нашей комнаты ходил, думал, что ты мне по спине ходишь.
Рефрен на бабушку — хорошо. Случилось самое страшное и на американских похоронах не пошел дождь — . Последнее в России село, которое ждет приезда передачи «Играй Гармонь»:
- Может быть, скажем, что передачу уже давно закрыли?
- Ты что? Они уже три месяца не пьют!
Самое ужасное в жизни, когда знакомишься с сыном своей новой девушки — неплохо. В завершении показывают почему люди приезжают в Курск: «Для того, чтобы полюбоваться знаменитой курской свалкой».
На фоне предыдущего коллектива живей, смешочков было больше. Реакция зала была, но все также без рызрывов. 

виз буряты (2)

Первый конкурс игры финалит Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан- Удэ: «Кто в Казань приехал в первый раз и уже попробовал чак-чак?». Они не строят дорог и не снимают кино. Короче говоря, не делают ничего плохого для России. Вместе с ребятами приехал мэр Улан-Удэ: «Пользуясь случаем хотел подарить вам ключи от города. Теперь это ваша проблема!». Валера нашел биткоин: «Сразу же куплю вон ее и кроссовки». На сцене появляется Чимит: «Исэнмесез татарлар всем снега за мой счет!». А Таня нравится не только Валере: «А вы любите метисов? Хотя, что я спрашиваю, как можно не любить наших будущих детей!». Таня отказывает Чимиту, а продолжение этой истории можно увидеть уже в следующий раз. Смотрим трейлер, в котором команда пересказывает сюжет своего следующего выступления. Мэра Улан-Удэ убьют: «Увезите меня в Чебоксары, я хочу умереть там, чтобы не портить статистику Татарстана». А Таня и Чимит будут жить вместе: «Я буду рожать, когда отменят материнский капитал. Хочу, чтобы это был мой осознанный выбор, а не азарт!».
Очень смешные придурки! Вот именно так их и охарактеризуем! Лучшее приветствие вечера. Все! Ждем оценки за первый конкурс! 

Оценки за первый конкурс:
«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск — 5,0
«НD», Саратов — 4,8
«Имени меня», Королёв — 4,4
«Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск — 4,8
Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ — 5,0

Переходим к разминке. Проходить она будет в том же формате, что и вчера. Команда зачитывает свой заход на шутку, соперники его добивают. После окончаний всей версий, команда выдает свою версию.

Первый круг

Вопрос от Саратова: Что было бы, если Путин снялся с предвыборной гонки…
Курск: Паника!
Королев: Еще раз так пошутишь — прибью!
Буряты: Тогда бы и все другие снялись. Мало ли че…
Татнефть: И все были бы счастливы
Своя версия: А если Путина не станет, то что будет с голосами моих детей и голосами их детей? (На мотив Баста «Сансара»)

Вопрос от Курска: В старой хрущевке города Курска..
Татнефть: Мэрия!
Буряты: Заключается вся красота Курска
Королев: Я делаю ремонт
Своя версия: Ремонт на двери не делали так давно, что можно было увидеть все надписи…

Вопрос от Бурят: Вася купил надувной бассейн…
Татнефть: Просто на надувную женщину не хватило
Саратов: Поздравляем его!
Курск: и после этого в Курсе открыли пяти звездочный отель
Королев: и переехал туда жить из хрущевки в Курске
Королев: Да… не очень там богатый мэр
Своя версия: Но на зоне его сразу отобрали

Вопрос от Татнефти: Девушка поняла, что пластическая операция прошла не очень удачно…
Буряты: Потому что вот такая залысина была!
Курск: Когда увидела в зеркале Явлинского
Саратов: Когжа хирург начал во врямя операции покупать надувной бассейн.
Королев: Теперь вот она (отвечает азиат)
Своя версия: Когда вернувшись домой муж при встрече пожал ей лицо

Вопрос от Королёва: Шамиль купил воды и дал попить Магомеду…
Буряты: А ты как часто с ними видишься? (задает Чимит)
Саратов: И не только воды…
Курск: Так проходит ЕГЭ в Дагестане (Весело Аля парирует)
Своя версия: Магомед дал попить Нурлану, тот в свою очередь вернул воду Шамилю. Так сказать, круговорот воды в Приоре (весело же)

Второй круг

Вопрос от Саратова: Это интересно…
Татнефть: Если ты про вопрос — то нет!
Королев: Мало кто знает… (очень веселая Аля)
Буряты: Мальчик у которого нос картошкой чихает пюрешкой!
Своя версия: Дети Сосо Павлиашвилли — сосочки

Вопрос от Курска: Сережа купил путевку в двухзвездочный отель
Королев: И сделал его однозвездочным!
Саратов: И коньяк сделал его в пятизвездочный
Своя версия: Поэтому его полотенце украла сама горничная.

Вопрос от Бурят: Андрей перестал бегать по утрам…
Татнефть: С тех пор как его назначили председателем «Единой России»
Саратов: Это интересно!
Курск: утренние побеги не приветствуются в тюрьме
Своя версия: Все уже видели, никто уже не хвалит

Вопрос от Татнефти: Футбольный клуб «Рубин» подвел итоги сезона
Буряты: и болельщиков!
Курск: Грибов собрали много!
Своя версия: Лучшим бомбардиром стал сильный ветер.

Вопрос от Королёва: Бандит забыл помочить тряпочку хлороформом…
Татнефть: И поэтому просто вытер жертве сопли
Курск: Ну разведенка ему даже подыграла 
Татнефть: Айдар а че вы не сказали, что перед разминкой выпить можно?
Буряты: Айдар, может закончим уже?
Своя версия: Но запах белорусского трикотажа действовал еще эффективней!

Аля из «Имени меня» просто разнесла своими комментариями!  

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск – 4,8 (9,8)
«НD», Саратов –4,2 (9,0)
«Имени меня», Королёв – 5,2 (9,6)
«Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск – 4,2 (9,0)
Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ – 4,8 (9,8)

Итак, продолжаем наш вечер. На очереди музыкальный фристайл.

муз мама (4)

«Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск
В Америке очень популярен мюзикл о любви «Мама Мия». Ребята считают, что в России мюзикл о любви может быть основан только на песнях группы «Руки вверх».
Серьезно? Синхробуффонада в 2018? Ну или как там пишется правильно это слово… Ох! Странный конкурс. Не было времени посмеяться. 

муз хд (3)

«HD», Саратов
Рождение ребенка — это всегда праздник, но иногда все может пойти не по плану. Действия музыкального фристайла разворачиваются под окнами роддома, где у Петрова вместо сына родилась дочь:
- А как же поздравительный рэп?
- Ты че дурак? Там же все про пацана!
Интересней, чем у предыдущей команды.

муз альмет (3)

«Праздник фарса и абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
В своем музыкальном фристайле хотели поговорить о семейных отношениях. Смотрим на большом экране переписку девушки и всей её семьи со своим парнем. Самое главное – это ценить своих родителей и доверять. Ведь они хотят для нас только всего самого лучшего.
Пока самый приятный фристайл вечера.

муз имени (4)

«Имени меня», Королёв
Многие группы от «Metallica» до «Би 2» давали концерты с симфоническим оркестром. До этого додумались и рэперы. Переносимся на студию звукозаписи и наблюдаем за тем, как рэперы и классики пытаются договориться.
Весело! Ребята это было весело! Правда не особо музыкально вышло. По ощущениям, интересней, чем у предыдущей команды.

муз буряты (4)

Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ
В рамках конкурса музыкальный фристайл хотят сделать сюрприз для всех женщин Казани. Переносят нас на концерт бурятской звезды Баира Михайлова: «Татарка — женщина». Этот концерт благотворительный и все собранные средства с него пойдут на восстановление сына Михаила в университет. Во время концерта на балконе появляется человек, который хочет скинуться вниз. Но это еще не все. Валера хочет максимум внимания к себе и… скинуться с балкона концертного зала. Никто не видел, как Валера скинулся с балкона: «Пацаны, отнесите меня на балкон и скиньте еще раз с балкона». В завершении номера парни подносят на руках Валеру к членам жюри.
Музыкальные фристайлы у нас сегодня по нарастающей. Веселые буряты! Сегодня самые веселые. 

Оценки за музфристайл и итог игры:
1. Сборная Бурятии и Иркутской области, БГУ, Иркутск — Улан-Удэ – 5,0 (14,8)
2. «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск – 4,8 (14,6)

3. «Имени меня», Королёв – 4,4 (14,0)
4. «НD», Саратов – 4,0 (13,0)
5. «Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск – 3,8 (12,8)

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН Сборная Бурятии и Иркутской области и «Праздник Фарса и Абсурда». 

Спасибо всем командам за игру! Встретимся завтра на третьей игре 1/8 финала, которая пройдет в концертном зале «Уникс».