Прямо сейчас в концертном зале «Академия» коллективы завершают свои последние приготовления к игре. Пока еще есть время до её начала приглашаем вас поддержать любимую команду в голосовании. 

В первой 1/8 финала Первой лиги победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Сборная МАИ решила изменить название в ночь перед игрой. Теперь ребята называют себя «Моя сборная». 

Ну что же, добрый вечер всем-всем-всем из Казани, кто читает эти строчки! Зрительный зал начинает наполняться гостями, а значит, что совсем скоро мы начнем! А пока хотим рассказать вам, что же нас ожидает этим вечером. В рамках игры всем коллективам предстоит сыграть три конкурса: приветствие (5 баллов), разминка (6 баллов), музыкальный фристайл (5 баллов).

Раз уж речь зашла про оценки, давайте знакомиться с теми, кто будет ими распоряжаться:
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам» Артем Томяк;
- Участница Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Раисы» Ксения Корнева;
- Советник Премьер-министра Республики Татарстан и президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Солист ВИА «Волга-Волга» Артем Салакаев;
-  Большой друг КВН РТ, председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

На сцене появляется режиссер ТТО «АМИК» Михаил Ярченко. Пересаживаем людей с дальних рядов на ближние, обговариваем правила поведения на игре, ставим телефоны на бесшумный режим итд…

Ну все! Жюри в зале! Команды на сцене. Смотрим выход, который нам поставил Миша Ярченко и стартуем в новый сезон Первой лиги КВН! Искренне надеемся, что 2018 будет таким же теплым, как и прошлый.

Ведущий игры, редактор Высшей и Первой лиг МС КВН Айдар Гараев на сцене. Представляем играющие команды, членов жюри и алга! Команды – ни пуха, ни пера!

виз чикаго (3)

«КВН нас всех собрал. Те же лица – новый зал!» - игру открывают хозяева сцены «Чикаго», КФ РГУП, Казань. Молодые, забавные и энергичные. В коллективе играют молчаливый Шамиль, азиаточка Наиля, которую все время стебет Коля, Кристина и Лева, которые любят подурачиться и человек такстопер всего этого балагана Рамир:
- Вы че собрались этим жюри удивлять?
- Да ладно тебе! В жюри все свои! Шамгун!
- Вам кто разрешил его так называть?
- Кондрат!
Далее смотрим блок коротких музыкальных миниатюр от Кристины и Лёвы. Прям очень сильно напоминают фирменные уральские забавушки. Солист группы Имейджн Драгонс пользуется во время своего выступления ингалятором — хорошо. Тятатьяна Буланова украла мопед у монашки — хорошо. У Льва есть нормальный номер, но для этого нужно сходить за реквизитом: «Одна нога здесь, другая тамада». А Коля вроде целовался с Наилей, но это неточно: «Да я не помню. Вы китайцы все на одно лицо». Шамилю не нравится, что у него совсем нет слов в выступлении: «Я ухожу из команды». Весело возвращают Шамиля в команду. Веселый блок на Наилю: «Ты вот так могла и не делать!». Отправили Шамиля в отключку – еще один бредовый блок в стиле команды. 
Ох как трясутся ребята! Волнуются сильно. Веселый разгон Коляна и Лёвы. Очень хорошее начало вечера! 

виз воронеж  (2)

«Аграрный не значит, что не современный» — продолжаем в компании Сборной ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж. На прошедших выборах Денис голосовал за Бабурина:
- Денис, это что за фигня?
- Да у тебя тут какая-то забабурина!
А Миша утверждает, что «Поле Чудес» это не толерантная передача – смотрим видео в подтверждении данного факта. Весело! Многие знают, что на ЖД вокзале есть душ. Показывают того самого человека, который им пользовался: «Да ты попробуй оттуда собаку выгони!». В жизни каждого подростка наступает такой момент, когда приходиться примерить батин пиджак: «Мам, да он стремный!». Весело по подаче, актерка хороша! Сын признался отцу, что курит в самый подходящий момент: «Мы расстаемся с твоей мамой».  Рефрен на пиджак — хорошо. У Каждого есть такой друг, который любит сообщать абсолютно ненужную информацию — хорошо. В семье часто бывают конфликты, которые заканчиваются неожиданно. Итак, после фразы своей жены «Ну и живи теперь со своим пивом, раз ты его любишь, чем меня» мужик уже второй день сидит в холодильнике: «Это мой идеальный мир, тут можно пить и оставаться трезвым…». 
Ксения и Артем заливаются смехом на выходе команды. Мы просто прям рядом с жюри сидим. Хорошо выкатывают свой материал. Уверенно так и легко! Еще одно хорошее приветствие. 

визбеларусы (2)

Перед нами работники минского тракторного завода «BELARUSЫ». На игру кавээнщики ехали на плацкарте — остроумно. В начале предъявляют претензию чеченскому флагу: «Ой, они все равно не увидят, мы же в инстаграм этого выкладывать не будем!». Весело! Коллектив состоит исключительно из работников завода. Есть сторож Андрей, бухгалтер Лена, которая имеет дом в Монако, Порш Каен и, судя по всему, 18 тысяч работников завода. А еще есть Николай — живое доказательство того, что пить можно не только в Питере:
- Все сдаем по 100 рублей.
- На что?
- На тысячу.
Это не все! Куда де же без покрасочного цеха:
- Вы зачем костюм миньона украли?
- Ой, подумаешь… В России миллиардами воруют и ничего!
Электрик Андрей — электрик от Бога. И не потому что хороший: «Просто он оттуда уже возвращался». А повариха завода Зина ненавидит людей, которые варят лучше, чем она. От представлений переходят к закрывающему номеру. Воровство на заводе – настоящая трагедия, особенно если под него поставить соответствующую мелодию. Хороший закрывающий номер.
Веселые перебивки между представлением каждого участника команды, да и сами представления веселые! Повторимся, но это еще одно веселое приветствие. Хороший у нас сегодня вечер.

виз маи (2)

Продолжаем в компании москвичей «Моя сборная», Москва (экс Сборная МАИ). Антон считает, что нужно быть проще, и вот все эти модные танцы и рэп на выходе ни к чему. Поэтому смотрим простые танцы и летим к номерам. Парень поет серенаду девушке, которая живет на цокольном этаже: «Я написал тебе извинения на асфальте. Поднимись и посмотри!». Очень весело! На свадьбе во время поздравления муж не присоединился к словам жены: «А че? И такое бывает!». Хорошо. У мужика неожиданно сработали связи: «Антошка, беги беги!». Бабушка где-то возле телевизора — хорошо. Пара выбрала музыкальную подборку для секса, а она оказалась немного грузящей — средне. Девушка позвала свою некрасивую подругу на тусовку, а та оказалась компанейской: «Вот почему всегда так бывает? Все самое лучшее достается красивым, а нам самое веселое… Чур я в багажнике еду!». Весело еще на подаче. Ай, хорошо! Волонтера бросила девушка – на сцену закидывается большое количество волонтерских футболок, бейджиков. Хорошая закрывашка. 
Любовь была, горела, как спичка… Ох ужа эта отбивочка! Не дает покоя уже второй сезон подряд. Немного невнятный выход, а потом неплохо. Чуть слабей, чем у предыдущих коллективов. Но в целом очень приятное выступление.  

виз подозрительные (2) 

Закрывают первый конкурс вечера кубанские «Подозрительные лица», Белореченск. Команда, у которой надо внимательно слушать не только шутки, но и текст песен в перебивках между номерами. На сцене сборная города, в котором все плохо. В Белореченске в Новогоднюю ночь, чтобы сделать людям праздник, мэр вместо салюта заколол свинью. Забавно! За деньгами на эту игру они пришли к ректору КубГАУ: «Какие деньги? Вы тут даже не учились!». У Жеки короткое сухожилие на правой ноге:
- А вот если очень сильно нога чешется… Это потому что я за Путина не голосовал?
- Да все что угодно может быть, если ты за Путина не голосовал!
Далее наблюдаем выход Мэра Бугульмы: «Че вы на Белореченск гоните? Есть же Бугульма!». Немного странный блок, скажем мы вам и веселый.
- В Петербурге убили Пушкина, в Пятигорске убили Лермонтова…
- Может быть и здесь кого-нибудь убьем?
- А может быть тебе виски звездочкой намазать, ну чтобы ты и пах как больной!
В перерывах между номерами и репризами веселят аудио заставками: «Тебе не нравится дым – не общайся с ним». В завершении приветствия переносят нас на интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Очень веселый блок! Очень испугали всех якобы случайно сбитым оператором съемочной группы. 
Разговорная команда, своеобразная такая и веселая. Все! Ждем оценки за первый конкурс. 

Оценки за приветствие:
«Чикаго», КФ РГУП, Казань — 5,0
Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж — 5,0
«BELARUSЫ», Минский Тракторный Завод, Республика Беларусь — 4,8
«Моя сборная», Москва – 5,0
«Подозрительные лица», Белореченск — 4,8

Продолжаем и играем в разминку. А проходить она будет по следующей схеме. Сначала команда зачитывает свой заход на шутку – слушает ответы соперников и потом озвучивает свой. Ну погнали!

Вопрос от Сборной ВГАУ: Мало, кто знает, что бабушки закармливают своих внуков…
Чикаго: И слава Богу!
Москва: Мне кажется, это полная версия шутки!
Белореченск: Впрок, потому что хрен его знает, как теперь будет при Путине
Белореченск: Просто его сложнее потерять и легче догнать. 
Москва: А дед по прежнему голодный!
Белорусы: А еще для того, чтобы внуки играли с кубиками, бабушки качают пресс
Своя версия: Потому что за жирным ребенком проще следить, когда ты без очков

Вопрос от Белореченска: На белореченской свиноферме…
Чикаго: закармливают внуков… 
Москва: Нет татар
Воронеж: Из свиней только сторож
Воронеж: располагается изберком!
Москва: Майнят биткоины
Белорусы: Касперский ищет вдохновение
Своя версия:  Все по-пацански! Свиньям кидают нож и дают право защищаться!

Вопрос от Чикаго: В очень бюджетной автошколе…
Воронеж: тоже изберком
Москва: прав нет даже у экзаменатора
Белорусы: Учат говорить «Но»
Белореченск: Говорят: эй слушай!
Воронеж: таксуют ученики
Своя версия: просто дают поиграть в нид фо спид

Вопрос от Москвы: Это не сразу бросается в глаза, но Кобзону подходят…
Белореченск: глаза!
Воронеж: дреды
Воронеж: Лещенко
Своя версия: абсолютно все парики от лего

Вопрос от Белорусов: Проводница всегда мечтала…
Москва: А я исполнил! (огонь)
Чикаго: Подойти к Кобзону
Воронеж: Вернуть белье полностью
Белореченск: о золотом подстаканнике…
Воронеж: о рельсах-рельсах, шпалах-шпалах
Своя версия: Чтобы еще зарплату подняли на чуть-чуть, чуть-чуть (ай хорошо)

Второй круг!

Вопрос от Воронежа: Игорь очень любил пельмени…
Белорусы: поэтому Королеву не досталось
Москва: Поэтому слипся вместе с ними
Чикаго: Поэтому, когда купался в горячей ванне, всплывал наверх
Белореченск: Пока они не стали шоу на СТС
Своя версия: Но такого костюма в секс шопе не было!

Вопрос от Белореченска: Не себе и не людям…
Белорусы: так начинается гимн Белореченска («И заканчивается гимн Белорусов» — парирует Белореченск. Ой хорошо)
Чикаго: Взял и 76 процентов набрал!
Воронеж: девиз фонда кино
Чикаго: А кому тогда? (оч эмоционально)
Своя версия: Кот принес дохлую мышь собаке

Вопрос от Чикаго: У директора завода по производству ремней…
Воронеж: Болит попа
Воронеж: Отбитый сын
Белорусы: Сын отличник
Белореченск: Сына зовут Аааааай (на отыгрыше, хорошо)
Белорусы: восемь пупков
Москва: замдиректора бляшка
Своя версия: Очень воспитанные дети и довольная жена

Вопрос от Москвы: Парень с очень плохой фантазией во время ролевых игр…
Белореченск: Спит!
Воронеж: Надевает костюм пельменя
Чикаго: Переодевается в Белореченск
Белореченск: Играет в КВН!
Воронеж: Приходит в чистом
Белорусы: Выглядит вот так (вытащил Николая)
Своя версия: говорит ты: Я — это ты, а ты — это я.

Вопрос от Белорусов: Староста — это еще ничего не значит!
Чикаго: А вот мэр Бугульмы!
Белореченск: И мэр Бугульмы…
Воронеж: И Бабурин тоже
Чикаго: сказал Владимир в первом классе (подмигивает)
Своя версия: Маша поняла, что выпускной затянулся, когда физрук принес ей кофе в постель.

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Чикаго», КФ РГУП, Казань – 4,8 (9,8)
Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж – 5,0 (10,0)
«Подозрительные лица», Белореченск – 5,0 (9,8)
«BELARUSЫ», Минский Тракторный Завод, Республика Беларусь – 4,4 (9,2)
«Моя сборная», Москва – 4,8 (9,8)

Вот так плавно мы подобрались к третьему конкурсу игры музыкальный фристайл.

муз воронеж  (3)

Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж
Ребята настолько влюбились в Казань, что не хотят уезжать. А расставание — это всегда лиричный момент. Так что под мотивы песни «Ты со мной забудь обо всем» группы «Сектор газа» слушаем лиричные куплеты про Казань, Айдара Гараева, мэра Воронежа и многое другое, которые время от времени прерывает своими репликами Денис.
Музыкально. Под конец даже сам Айдар Гараев подыграл ребятам на гитаре! 

муз чикаго (4)

«Чикаго», КФ РГУП, Казань
В наше время люди сталкиваются с множеством проблем, с которыми тяжело справиться. Специально для такого случая кавээнщики подготовили развлекательную телепрограмму «Веселилька», которая поможет их решить.
Красочная музыкалка да и не без веселого. Приятно было наблюдать. 

муз подозрительные (3)

«Подозрительные лица», Белореченск
Решили пойти по стопам своих земляков команды «Бак-соучастники» и спеть известную всем песню «Show must go on». Все было бы нечего, если ребята умели петь. По этой самой причине смотрим, как фронтмен коллектива уговаривает их этого не делать. Собственно говоря, вот об этом и вся «фишка» ребят.
Скажем так, музыкальный фристайл в стиле команды. 

муз беларусы (4) 

«BELARUSЫ», Минский Тракторный Завод, Республика Беларусь
В своем музыкальном фристайле поднимают вечную тему. А так как вечно можно смотреть на то, как горит огонь, бежит вода и как белорусы отдают кредит россиянам. Наблюдаем, звонок Владимира Путина Александру Лукашенко, и как второй выпутывается из данной ситуации.
Веселый и такой патриотичный музномер! Очень приятный!

музмаи (3)

«Моя сборная», Москва
Сейчас снимается много фильмов, посвященных спортивным победам. Парни предположили, что в скором будущем режиссеры доберутся и до музыкальных побед. Смотрим фильм о победе Димы Билана на конкурсе «Евровидение 2006».
Тут скорей было интересно, чем весело. На этом все! Ждем оценки жюри и подводим итоги игры.

Оценки за музфристайл и итог игры:
1. «Чикаго», КФ РГУП, Казань – 4,6 (14,4)
2-3. «Моя сборная», Москва – 4,4 (14,2)
2-3. Сборная ВГАУ им. императора Петра Первого», Воронеж –  4,2 (14,2)

4. «BELARUSЫ», Минский Тракторный Завод, Республика Беларусь – 4,8 (14,0)
5. «Подозрительные лица», Белореченск – 4,0 (13,8)

В 1/4 финала проходят команды, занявшие первые два места: «Чикаго», Сборная ВГАУ и «Моя сборная». Айдар Гараев объявляет, что в 1/4 финала также будут приглашены некоторые команды, которые покинут Высшую и Премьер-лиги после этапа 1/8 финала. На этом на сегодня все! Прощаемся со всеми до завтра! Благодарим команды за такой замечательный вечер! Вы все большие молодцы!