4 день -4474

12:40 «Мама будет рада»
Приветствие состоит из микса оставленных накануне и новых номеров. В музыкальном номере презентуют творчество артиста, чьи репертуары позволяли ездить только по городам Сибири. Есть еще идея копа, в котором поется о музыкальном приложении аналогичному get contact. 
Беседу начинаем с музномера. Первый вариант слишком простой о монотонный, а вот второй может подойти. Тут надо поменять музыку, визуализировать и дописать куплеты. Со вчерашнего показа у коллектива еще остался один музномер.
Тренд о том, что любой провинциальный город является клоакой уже устарел. Не стоит делать акцент на этом. Плюс, ко всему другому, в первой игре уже есть команда, которая активно использует этот ход. Приветствие обсуждается недолго, но при этом набор конкурса покидает немного вещей. 

4 день -4524

13:14 Сборная Великой Республики
До третьей редактуры добрался бурятский корабль юмора. Пока не хочется раскрывать канву визитки. Скажем только, что это весело и пригласим вас на игру. Приветствие обросло новыми репризами и конфликтами, были и моменты, которые кавээнщики показывали еще на сочинском фестивале. А еще появился новый выход. В третьем конкурсе  презентовали куплеты от любимой группы китайского президента «Лю Бэй». В тексте рассказывают еще одну идею про 13-ый (музыкальный) подвиг Геракла и еще одну про забытых персонажей Диснея. Аюша и груша сделали наш день!
«Я не понимаю ради чего это. Если хотите — попробуйте», — вынес вердикт по выходу редактор. В некоторых проходках не хватает качественной «картинки». В целом, первый конкурс хорошо вырисовывается, но еще есть, что дописывать и улучшать. Увы, но не один из музномеров не подошел. 

4 день -4564

13:50 «Театр фарса и абсурда»
Сегодня без приветствия (нет всей массовки и реквизита), но с двумя музномерами. В первом показали переписку девушки с парнем Вконтакте. Тут ситуация такая: девушка вышла из комнаты и вместо нее с молодым человеком переписывались все члены семьи. Второй музномер про глаза, в которых отражается душа каээвнщиков. 
До ума можно довести музыкалку про глаза, пока она какая-то агрессивная. Останавливаемся на Вконтакте. Тут нужно поменять музыкальную подложку, поставить бэк вокал, «развести» сцены и задать начальное условие всей этой истории.

4 день -4617

14:10 «Имени меня»
Показ начали с показа жизнеутверждающей комедии по мотивам фильма «Левиафан» (музыкальный номер). Был и один блок в приветственную линейку. Недавно 15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой Олимпийских игр. Чтобы победить ребята решили усилиться 15-леткой. Такой блок возможен, но нужно подумать над его грамотной подвязкой. В музыкалке непонятна позиция ребят — нужно думать новый. 

4 день -4666

14:32 «HD»
Быстро, весело, легко свои игровые конкурсы показывают саратовские кавээнщики. Приветствие дополнено несколькими бонусными номерами. Музыкальный номер под стенами роддома дописан, согласно вчерашним рекомендациям. Бонусом показывают видеозапись еще одной музыкалки, которую в прошлом году показывали в другой лиге. 
Музыкалку решили оставить про роддом. Визитку обсудили, что-то отметили плюсиком, что-то вырезали. Вполне себе обычный рабочий процесс. Вектор дальнейшей работы обозначен. Продолжаем усилять свое выступление.

Сейчас у нас небольшой перерыв на обед. Продолжим смотрины в 17:00. 

4 день -4700

17:24 Сборная района
Продолжаем вечер в компании дерзких пацанов с Благовещенска. Приветствие состояло преимущественно из отмеченных накануне и парочки новых номеров, появился новый выход. Музномер не показали, попросились придти еще раз вечером/ночью.
В ходе «разбора полетов» пришлось попрощаться с некоторой частью приветствия, в активе осталась парочка новых вещиц, расставили акценты в утвержденных номерах. 

4 день -4732

17:43 «Иван да Марья»
Приветствие пересобралось согласно редакторским рекомендациям, появились и новые блоки, например на Айдара Гараева в завершении конкурса. Какими бы идеальными не были отношения, мужчина никогда не перестанет лайкать фотографии своих бывших в инстаграм. Именно об этом и пели девочки в своем музыкальном номере, местами путаясь в словах.
Разбор начали с конца. В музфишке в идеале было бы подумать над ходом и обязательно поменять подачу, например на «мужской взгляд на инстаграм». Нужно поискать еще больше стереотипов и писать веселые куплеты. Не хватает шуток. Следом девочки рассказали еще одну идею, но тут, скорее, вынесли мозг редактору. Все-таки думаем в инстаграм. Тщательно и ооооочень долго проговорили все приветствие от начала и до конца, прошлись по всем репризам и вырезали все лишнее. 

4 день -4764

18:26 «Повидло»
Смотря на команду непонятно, то ли слова забывают, то ли это стиль у них такой…плавающий. Отсюда и большой знак вопроса, застывший в голове при просмотре этой взрослой команды. Аналогичные ощущения возникли и у Алексея: «Смотря на вас, хотелось бы увидеть, где неотрепетированность, а где стиль». 
Такс. С музыкальным номером беда. Коллектив зачитал несколько вариантов, из которых была выбрана одна про нищий музыкальный ресторан. Нужно расписать, выучить слова и добавить большую долю музыкальности. 

4 день -4775

18:50 «Город 313″
Приветствие немного пересобралось. Появилась новая «шапка» после выходной песни. Кто как не кавказцы знают, что жить стереотипами неправильно — показывают нестереотипный фристайл о кавказцах. 
Разговор начали с музномера: «Вы понимаете то, что вы делаете? Вам нравится это?». Много вторичных шуток и исполняется ребятами не веря в материал, отсюда и такое неоднозначное впечатление. Алексей посоветовал больше нагнетать ситуацию, тоже самое проделать и с музыкальной составляющей. Все песни должны быть глупыми. От приветствия есть ощущение, что команда немного буксует по темпу вначале. Нужно избавиться от моментов, которые тормозят ребят и дописать финальный блок. Первый конкурс у ребят почти готов, сегодня им предстоит большая работа по улучшению музномера. 

4 день -4850

19:28 Сборная КубГАУ
Приветствия нет, зато есть музномер. А ход в нем следующий. Конкурс называется музыкальный фристайл, а значит можно показывать все что угодно, например, еще одно приветствие  с большим закрывающим номером в конце (Что?). Прогнозируем, что редактор не будет в восторге от этой идеи.
Попытка обмана выдать назовем это как некое «что-то» за музыкальный номер, как правило, воспринимается плохо жюри и проигрывает любому цельному конкурсу. Для того, чтобы показанная закрывашка стала полноценной музыкалкой здесь не хватает движка. Нужно «заезжать» на номер с чего-то глобального, возможно, стоит добавить еще персонажей. Пока тут уникального сюжета, за которым было бы интересно следить. С собой на встречу принесли еще пару шуток в приветствие, две из них были отмечены. Тяжело идут кубанцы…

4 день -4893

19:51 «Братья армяне»
Еще одна колоритная команда начинает свой сезон в Первой лиге. На первую встречу принесли классическое приветствие с небольшим видеорядом в конце. В музномере при полном реквизите и массовке рассказали абсолютно новую историю о том, как армяне спасли Русь. 
С чатом в конце приветствия распрощались, также как и с некоторой частью номеров. Хорошо, когда есть из чего выбрать. В музыкальном номере необходимо добавить мелких зарисовок.

4 день -4942

20:35 Сборная НАО
Первый день редактур он сложный самый. Коллективы «выкатывают» основную часть заготовленного ранее материала, а «выстреливает», как правило, лишь его небольшая часть. И если для нас это уже четвертый просмотровый день, то для этой команды он только первый. Сегодня показали большой запас приветственных номеров. Музыкальный номер был блочный и больше напомнил МДЗ. Еще одну идею блочного третьего конкурса зачитали после показа. 
Беседу начинаем с третьего конкурса. Блочный номер вызвал нарекания да и в принципе это не та форма. Редактор хочет видеть цельный музыкальный номер. К завтрашнему дню команда распишет новый вариант, тем более, что он уже есть в идее. Сильные перемены претерпели и разговорная и номерная части приветствия. 

4 день -4970

21:00 «Проспект мира»
В рамках приветствия познакомили нас со своим родным городом и «усыпали» солидным количеством номеров. В музыкальном номере перенесли нас в царские палаты Древней Руси. Ох уж эти политические темы!
Выход пока не сильный. Тут варианта два: либо усиляем этот, либо пишем новый. Большинство номеров требуют переписки начиная еще от стадии заездов. Сейчас есть веселое исполнение, но оно не подкреплено шутками. Каждый номер команды подается с упором на происхождение ребят, что уже порядком не работает: «Давайте приберем Сибирь, как вашу фишечку». 
Есть ощущения, что от показанного музыкального номера веет МДЗ, да и вариант этот не выигрышный: «Я бы посмотрел другие варианты этого конкурса». Сегодняшний вариант больше правдивый, чем смешной. Откатиться к этой музыкалке успеется всегда, поэтому пока еще есть время нужно попробовать написать новый конкурс. 

4 день -5032

21:39 Алексей Сергеевич (Николаевич)
Второгодницы Первой лиги ворвались в наш просмотровый день весьма бодро, попросив, чтобы Алексей Николаевич не судил их слишком строго. В приветствии, как и прежде, были фирменные «лю-ли» от Вики, бредовые номера от Воробья, песни и танцы. В основе музфишки лежала идея подготовки России к предстоящему Чемпионату мира по футболу.
Из предложенного в «багаж» визитки упали несколько реприз, которые далее были тщательно препарированы редакторскими ножницами. Музномер. Тут редактору не нравится музыкальное сопровождение и наполнение. Вариант не конкурентный. Не стоит забывать, что девочек хорошо знают и в зале, и в жюри, а соответственно будут ждать чуть больше, чем от всех других коллективов. Разбор закончили на глобальные темы: «Сделайте хотя бы малейшую попытку в сторону изменений. Хочется видеть девочек, которых еще никто не видел». Концепт в котором существует команда имеет небольшой КПД. Настало время подумать о других образах, начать писать номера, содержащие большее количество шуток… Вариантов много и универсального рецепта нет, но уходить с чувством «все плохо» не стоит. 

4 день -5088

22:06 «Полуостров»
Разговорная команда, притом большую часть текста выдает один человек. Еще есть красиво поющая девочка и два парня, которые показывают номера. Остальная линейка отмалчивается. Музыкальный номер просмотрелся, как еще одна, только более музыкальная визитка. 
Тот случай, когда редактор за то, чтобы прозвучали какие-то стереотипные вещи, нужно сделать акцент на Крым и его присоединение. При такой стилистике нужна очень сильная литературность в тексте.
Приветствие почистилось, отметили конкурентные репризы. В музыкальном номере проблема аналогична, проблеме большинства команд. Коллектив пытается избежать музномера и показывает другую форму, а так не пойдет! Ищем интересную форму с «движком» для третьего конкурса. Пока команда подъедает саму себя: «Если уж хотите обмануть, то делайте это интересней». 

Все! Завтра нас ждет первая игра. Следите за онлайном на страницах нашего сайта.